Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und ist sehr gepflegt. Es gibt verschiedene Restaurant (u.a. typisch Schweizer-Essen, Thai), einen beeindruckenden Spa-Bereich, kleine Geschäfte und einen Zugang zur angrenzenden Tamina-Therme.
Wir hatten eine Suite im Spa-Tower und kamen aus dem Schwärmen nicht mehr heraus. Angefangen vom begehbaren Kleiderschrank, über die tolle Sitzecke, die Matratzen, die den Härtegrad je nach Körpergewicht einstellen, die B&O-Fernseher (im Bad und im Zimmer), das Lichtkonzept bis hin zur eigenen Sauna im Bad und der freistehenden Whirlpool-Badewanne war alles perfekt! Es ist alles supermodern eingerichtet und wir hatten vom Balkon einen tollen Blick Richtung Wald und auf die Berge. Zu erwähnen ist auch, dass die Minibar kostenlos ist (alkoholfreie Getränke weil Spa-Konzept).
Es gibt mehrere Themenrestaurant, wir waren nur einmal abends im Hotel essen (im Olives D'Or) und restlos begeistert. Die Preise sind zwar stolz, für die Schweiz und für ein 5 Sterne-Haus aber denke ich normal. Das Frühstück war ebenfalls genial, es gab eine riesige Auswahl an Brot, Brötchen Wurst, Käse, Marmelade und frisches Obst. Hierzu ist zu erwähnen, dass man sowohl im Bel Air als auch im Olivea D'Or frühstücken kann, wir haben beides probiert, im Olives D'Or hat es uns etwas besser gefallen (Athmosphäre).
Der Service war 1A! Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, alle Anfragen wurden umgehend beantwortet.
Das Hotel liegt direkt am Wald, was einen super Ausblick möglich machte. Bedingt durch die Jahrestzeit (Ende Oktober) boten die Bäume ein beeindruckendes Bild.
- Wellness
- Sport
Man hat die Möglichkeit den hoteleigenen Spa-Bereich zu nutzen, kann aber auch direkt vom Hotel aus in die Tamina-Therme gehen (Sauna muss man hier extra zahlen). Und hat beides gut gefallen, der Spa-Bereich im Hotel ist allerdings moderner als in der Therme.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |