Lisa (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 1 Woche • StrandErholsame Weihnachten und schönster Geburtstag!

Gut

Wir haben dieses Hotel in der aktuellen Situation sehr spontan gebucht. Aufgrund von Corona ist ein PCR-Test vor Abreise Pflicht, sowie das Ausfüllen eines Gesundheitsformular auf der Maledivischen Seite (alles nachzulesen auf dem Auswärtigen Amt). Das war alles super verständlich und ging sehr schnell. Beim Abflug muss man sowohl den PCR-Test, als auch die Bestätigung des Gesundheitsformular vorzeigen. Am Flughafen und im Flieger ist Maskenpflicht. Ankunft in Male stehen alle Reiseveranstalter mit Schildern da, bei denen man sich anmeldet. Wir haben ca. 45 Minuten auf den Weitertransfer warten müssen, da noch zwei Passagiere mitfahren sollten. Die sind dann nicht angekommen, weshalb wir dann nach 45 Min alleine mit dem Speedboat gefahren sind. Im Hotel kann man sich überwiegend ohne Maske bewegen. Nur am Buffet muss die Maske getragen werden. Das hat uns nicht gestört und jeder Gast hat sich an diese Regel gehalten. Wer zur Heimreise ebenfalls einen PCR-Test benötigt, kann den im Hotel einen Tag vor Abreise für ca. $100 durchführen lassen. Gäste kamen überwiegend aus dem Indischen Raum, arabischen Raum und aus dem russisch sprachigen Raum. Deutsche haben wir zwei / drei Familien gesehen. Ansonsten noch Familien aus Frankreich, Italien, etc. Kinder sind in diesem Hotel erlaubt aber dadurch das es keine großen Kinderspielmöglichkeiten gibt (nur ein kleiner Pool) sind diese weder laut noch störend.

• Gut
  • Wir hatten eine Ocean Water Villa gebucht. Diese war sehr hell und sehr schön eingerichtet. Das Badezimmer war definitiv ein Highlight, da man im Spiegel vom Waschbecken das Meer hinter sich gesehen hat. Von der Dusche hat man diesen Meerblick ebenfalls. Die Terrasse ist sehr großzügig, hatte eine Hängematte (wir waren wirklich positiv überrascht wie bequem sie ist), sowie zwei große, sehr hochwertige Rattenliegen. Auf der Terrasse befindet sich ebenfalls eine Außendusche, um sich das Salzwasser nach dem Baden abzuwaschen. Badehandtücher werden jeden Tag beim Putzen ausgewechselt. Einen Punkt Abzug gibt es aufgrund der Sauberkeit: Unser Roomboy war super freundlich und hat täglich auch gut sauber gemacht, jedoch gab es viele Stellen, die einfach mal eine Grundreinigung benötigt haben (Fugen in der Dusche, hinterm Waschbecken kommt man schlecht hin daher sammelt sich hier der Dreck, Wasserschlauch bei der Toilette sehr verkalkt und Algen). Ein paar Dinge haben uns gestört, weshalb wir den Roomboy darauf aufmerksam gemacht haben und es direkt sauber gemacht worden ist. Zur Info: * Beach Bugalows sind am Strand in Richtung Norden, alle mit eigenen Pool und Blick zum Meer (man blickt jedoch auch auf andere Wasserbunglows) * Ocean Water Villa sind im Norden gelegen, freier Blick auf das Meer. Man kann vor seinem Bunglow sehr schön schnorcheln und nach ca. 30 Meter ist man am Riff draußen - daher gut für Schnorchler geeigent. Wir waren im Dezember vor Ort und dort war es SEHR windig, sodass wir manchmal zum Pool gegangen sind. * Lagoon Villas sind im Süden gelegen (manche Anbieter haben das falsch herum im Katalog). Hier ist es nicht windig, jedoch auch keinerlei Schatten. Schnorcheln in der Lagune ist möglich. Wenn man zum Riff möchte, müsste man unterm Steg an den Ocean Water Villas vorbei. * Riff Pool Water Villa sind ebenfalls im Norden gelegen und sind 5 Meter vom Riff entfernt. Sprich, von der Treppe ins Wasser und man ist am Riff. Zum Schnorcheln super schön, jedoch gibt es diese Villen nur mit eigenem Pool.

• Das Essen war jeden Tag wirklich sehr lecker! Am Buffet gibt es eine Indische Ecke (jeweils drei Currys und einmal Fleisch was frisch im Tandoori Grill zubereitet wird), eine Chinesisch/Japanische Ecke (frische Suppen), sowie ein Teppanyaki Grill, an dem immer ein Fisch und ein Fleisch gegrillt worden ist. Zustätzlich alles andere was man braucht (Beilagen wie Kartoffeln, Saucen, Reis, etc), sowie immer frische Nudeln mit abwechselnden Saucen. ALLES hervorragend! Es gab dann ebenfalls noch einen Stand für die Vorspeisen (Salate, manchmal Sushi, immer Fingerfood), sowie einen Nachspeisenstand (Creme Brulee, Törtchen, manchmal Macarons, etc.) Wir hatten Al Inclusive Plus gebucht und dadurch ein Essen im Firedoor Restaurant erhalten (Al la cart) erhalten - (nur bei mind. 6 Nächten Aufenthalt). Allein wegen diesem Erlebnis können wir Al Inclusive Plus empfehlen. Es gab ein 3 Gänge Menu was wir selbst aussuchen konnten und wir haben selten so gut gegessen. (Vorspeise: Gegrillter Oktopus, Jakobsmuscheln. Hauptspeise: Gegrillter Fisch, Australisches Rinderfilet. Nachspeise: Panacotta, Schokokuchen mit flüssiger Kern). Falls man hier öfter essen will, ist das mit Aufpreis möglich. Es gibt im Hotel überall QR Codes, die man scannen kann und danach die Speise oder Getränkekarte sieht. QR Code wird gemacht, um keine Zettel auszudrucken um mehr auf die Umwelt zu achten. Bei uns waren alle Speise und Getränke mit einem Sternchen inklusive. Ein paar spezielle Cocktails oder Weine waren ausgeschlossen - das hat uns zu keiner Weise gestört. Im Hotelzimmer erhält man soviel Wasser wie man benötigt (selbst hergestellt auf der Insel), die Minibar mit Cola, Fanta, Sprit, Snacks wird alle zwei Tage aufgefüllt. War für uns ausreichend, da wir auch ab und zu an der Poolbar etwas bestellt haben.

• Bei der Ankunft mit dem Speedboat wurden wir von den Hotelmitarbeiten sehr freundlich begrüßt und eine Person war für uns zuständig. Check-in ging sehr schnell (Man muss bestätigen ob man Allergien hat und das das Hotel für keine allergischen Reaktionen verantwortlich ist, sowie muss man seine Kreditkarte hinterlegen die im Wert von $700 Dollar geblockt wird). Unser Zimmer war noch nicht fertig, sind dann zum Frühstücken gegangen und um ca. 11 Uhr durften wir in unser Zimmer. Da wir den Tag mit dem Frühstück begonnen haben, war am letzten Tag unsere letzte inbegriffene Mahlzeit wieder das Frühstück. Wir waren mit der einen für uns zuständigen Person über WhatsApp in Kontakt. Das war super und hatten wir so noch nicht erlebt! Alle Fragen die wir hatten konnten wir über WhatsApp klären, oder auch eine Reservierung im Al la cart Restaurant tätigen. Zügige und immer freundliche Antwort. Unsere Abreise war am letzten Tag um 16.30 Uhr, Check-out wäre um 12 Uhr gewesen. Wir hatten nachgefragt ob wir unser Zimmer länger behalten können und das wurde uns bis 16 Uhr genehmigt, jedoch mit einer Zuzahlung von $62. Wir hätten es natürlich schöner gefunden, wenn es umsonst gewesen wäre, vor allem weil uns mitgeteilt wurde, das das Zimmer nicht belegt ist, aber $62 waren für uns in Ordnung. Wir haben nicht nur Weihnachten in diesem Hotel verbracht sondern auch einen Geburtstag. Bei der Anreise wurde mein Mann gefragt, ob sie unser Zimmer schön dekorieren sollen und wann (einen Tag davor oder am gleichen). Wir waren dann zur ausgemachten Zeit beim schnorcheln und kamen zu einem schön dekorierten Zimmer zurück. Mittags kam jemand vorbei und hat einen Geburtstagskuchen gebracht. Eine sehr nette WhatsApp Nachricht haben wir erhalten, sowie war beim Abendessen unser Tisch geschmückt. Wirklich alle Mitarbeiter sehr aufmerksam - noch nie so viele Glückwunsche erhalten :)

• Die Insel ist nur 20 Minuten mit dem Speedboat vom Flughafen entfernt, dadurch ist man kurze Zeit nach der Landung bereits im Hotel was uns sehr gut gefallen hat. Eine Umbuchung auf ein Wasserflugzeug ist aufgrund der kurzen Distanz hier nicht möglich. Keine Angst, Seekrank wird man mit diesem Boot nicht - und ich weiß wovon ich spreche.

Es gibt eine Tauchschule vor Ort, die bieten Schnorcheltrips, Jetski fahren, Stand-up paddeling, etc an. Wir haben das Angebot nicht genutzt, daher können wir dazu keine genaue Bewertung angeben. Schnorcheln: Das Riff ist noch sehr jung, d.h. zwischen den einzelnen Korallen gab es viel Sand und leere Stellen. An der Riffkante war es sehr sehr tief. Die Sicht war bei uns ca. 7-8 Meter. Aufgrund der Tiefe des Riffs und kurzer Sicht haben wir sicher manche Tiere nicht gesehen, die dort aber unterwegs waren (Haie, Delfine, etc.). Es gibt super viele Fische und auch sehr große. Eine Schildkröte haben wir auf dem Weg zur Riffkante gesehen, sowie zwei mal einen Adlerrochen kurz vor unserem Bugalow. Haie haben wir nur direkt am Strand gesehen, die aber sofort weg waren, sobald man das Meer betreten hat. Wir waren bereits schon mal auf den Malediven (Veligandu) und dort haben Schildkröten in dem Riff gewohnt, wodurch man bei jedem Schnorchelgang eine gesehen hat. Haie waren dort auch sehr viele unterwegs, die man aufgrund der guten Sicht sehr gut sehen konnte (das kann auch an der Jahreszeit liegen, das Hotel kann dafür nichts :) ) . Das war hier leider nicht der Fall, trotzdem war es sehr schön zu schnorcheln und immer ein Erlebnis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Dezember 2021
    Vorname:Lisa

Liebe Lisa, vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung und wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Resort verbracht haben. Unsere Kollegen haben sich sehr über das Lob gefreut. Gerne begrüßen wir Sie wieder als Gast in unserem Resort und wünschen einen guten Start in das Jahr 2022 Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter parkhotels@so-network.de zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihr Grand Park Kodhipparu -Team Deutschland