Das Hotelgelände ist sehr groß und man braucht ein bisschen, um sich zurecht zu finden. Doch dann macht es Spaß, den hübschen Komplex zu erkundigen. Das Zimmermädchen war nicht immer perfekt und hat leider oft nur das Nötige (Bett, Fußboden, Bad) gemacht. Ein Tisch den wir im Zimmer hatte, wurde leider trotz Schmutz öfter mal vergessen, abzuwischen. Ich hatte dann aber auch kein Problem damit, dies dann halt mal selbst zu machen. Ansonsten habe ich das Hotel als sehr sauber empfunden. Bis auf den Pool, der in meinen Augen eine einzige Katastrophe war, gab es bezüglich der Sauberkeit nichts auszusetzen. Die Gäste waren bunt gemischt. VIele Deutsche aber auch Österreicher, Spanier, Engländer und Amerikaner. Dadurch, dass das Hotel aber immer aus kleinen Bungalows besteht, hatte man immer schön seine Ruhe und es war immer gemütlich :-) In der Hotellobby gibt es W-LAN. Dort kann man abends mal gemütlich bei einem leckeren Cocktail sitzen und surfen. Telefonieren sollte man von dort niemals mit dem Handy nach Deutschland. Dies kann bis zu 5€ die Minute kosten. Lieber die Hoteleigenen Telefone nutzen oder an der Rezeption fragen. Das Preis-Leistungsverhältnis war ok. Obwohl viele die Zeit im Mai schon scheuen, wir können nur Gutes berichten. Das Wetter war die ganzen zwei Wochen HERRLICH! Lediglich einen Tag hat es mal geregnet. Doch dieser Tag war prima, um ihn mit einem schönen FIlm im Whirlpool zu nutzen. Ich persönlich würde nächstes mal ein anderes Hotel wählen, jedoch nicht, weil ich hier unzufrieden war, sondern nur, um einfach mal was Neues auszuprobieren. Der Strand hier ist toll, aber ich persönlich mag es lieber, wenn das Wasser schön ruhig ist. Hier hatte man auch mal lustige, wilde kleine Wellen und es wird recht schnell tief. Etwas weiter unten in Richtung des Barcelo´-Hotels ist das Wasser viel ruhiger. Aber ansonsten gibt es wirklich nichts zu meckern.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht, jedoch eine Suite bekommen. Diese war sehr groß, zwei 1,40-Betten und ein riesen Bad mit zwei Waschbecken und einem Whirlpool. Der im Zimmer integrierte Kleiderschrank war schon etwas "zerfallen", was uns aber nicht wirklich gestört hat. DIe Klimaanlage war auch nicht wirklich voll funktionstüchtig, hat aber ausgereicht. Für TV-Freunde: Was unbedingt beachtet werden sollte - DENN WIR WUSSTEN ES NICHT - es gibt zwar einen Fernseher im Zimmer, jedoch verfügt dieser nur über ein einziges deutsches Programm und zwar DW-Deutsche Welle. Also wer im Urlaub doch gern mal in die Röhre guckt, DVD-Player einpacken. DIe Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wir waren mit dem Zimmer völlig zufrieden.
Es gibt hier eine vielfältige Auswahl zum Essengehen. Wir fanden es am Buffet am schönsten und haben daher auch immer dort gegessen. Das Essen war sehr lecker, hübsch hergerichtet und abwechslungsreich. A la carte essen ist hier aber auch in diversen Restaurants möglich. EInige DInge unterscheiden sich geschmacklich natürlich von den Deutschen, z.B. Käse und Wurst. Jedoch ist die Auswahl so groß, dass wirklich für jeden etwas dabei ist.
Das Personal ist zum großen Teil sehr freundlich. Besonders beim Essen muss man nicht lange auf seine Getränke oder auf das Abräumen der Teller warten. Dies funktioniert alles problemlos - auch ohne Trinkgelder. Möchte man jedoch mal einem der Kellner etwas Gutes tun, freuen diese sich wirklich riesig über einen Dollar. Aber das kann man wie gesagt selbst entscheiden. Keiner erwartet hier etwas. Was ich persönlich besonders toll fand war, dass immer am Eingang vom Essensraum eine nette Dame mit einer Flasche Desinfektionsmittel stand und jedem Eintretenden etwas in die Hände gegeben hat, um diese zu desinfizieren. Deutsch spricht hier allerdings fast keiner. Mit ein bisschen Englisch sind wir aber ganz gut durch den Urlaub gekommen. Es gibt auf dem Hotelgelände einen Arzt, welchen wir aber zum Glück nicht gebraucht haben.
Die Lage des Hotels ist für Badeurlauber genau das Richtige. Man ist von jedem der Zimmer in spätestens Minuten am Strand. Wer nicht laufen möchte kann den kostenlosen Hotelshuttel nutzen, der allerdings nur stündlich fährt. Zum Flughafen nach Punta Cana ist es nicht weit. Ca. 15 Minuten mit dem Bus. Das Hotel verfügt über diverse kleine Shops, in denen man zwar nicht "supergünstig", jedoch zu humanen Preisen Souvenirs kaufen kann. Die Sonnenpflege ist mit 37$ für z.B. eine Nivea Sonnenmilch übertrieben teuer. Also GENUG EINPACKEN :-) Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Man sollte allerdings am besten über den jeweiligen Reiseveranstalter buchen. Im Hotel wird man zwar oft angesprochen aber uns wurde nahegelegt, lieber "sicher" - also über den Reiseleiter - zu buchen. Wir persönlich hatten uns schon in Deutschland für einen Ausflug zum Dolphin Explorer entschieden und diesen bereits von Zuhaus über das Internet gebucht. DIes funktionierte alles problemlos. Desweiteren haben wir noch einen Bergausritt mit Gabis Ranch unternommen. Auch das hat prima geklappt und war toll.Gabi ist deutsch und hat eine Ranch in Punta Cana. Sie bietet verschiedene Ausritte an, sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene. Bei Interesse: Gabis-ranch.com.
Nun komme ich dann auch mal zu meinem wirklich großen jedoch auch so ziemlich einzigen Kritikpunkt. Der Pool ist eine Katastrophe. Dieser ist wirklich megaschmutzig und man fragt sich wirklich, ob darin überhaupt Pumpen installiert sind. Dass sich im Wasser mal Blüten und Blätter vom Baum befinden, ist gar nicht schlimm, denn die Hotelanlage ist sehr grün und gemütlich gestaltet, da bleibt dies nun mal nicht aus. Jedoch schwammen in dem Pool auch einige andere Dinge, die wirklich nicht so schön waren. Man konnte wirklich zahlreiche Haare, Becher, einen Fettfilm auf der Wasseroberfläche, abgeplatzte Fliesen und andere schmutzige Dinge entdecken. Auch um den Pool herum passt der Anblick irgendwie gar nicht zu der sonst so schönen Anlage. Hässliche, verschmutze Bodenplatten, Unter den Sonnenschirmen teilweise herausgerissene Bodenplatten, woraus Schmutzlöcher entstanden sind und die Liegen waren teilweise auch schon echt eklig. Also dieser Punkt ist wirklich verbesserungsfähig. Zum Trost, es gibt noch zwei weitere Pools nebenan im Grand Palladium Punta Cana Resort und im Punta Cana Palace Resort, welche man auch zum Baden nutzen kann. Ob es dort sauberer ist kann ich allerdings nicht sagen. Wir haben lieber den wahnsinnig schönen Strand genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kristin |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrte Frau Kristin, vielen Dank für Ihre Kommentare und Bewertungen in Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub in unserer Anlage geniessen und Sie sich bei uns wohl fühlen konnten. Ihre Anmerkungen betreffend die Sauberkeit des Pools haben wir bereits an die entsprechende Abteilung weitergeleitet. Gerne begrüssen wir Sie bald erneut in unserer Anlage und hoffen, Ihnen erneut ein Zimmerupgrade anbieten zu können. Mit freundlichen Grüssen Ihre Geschäftsleitung