- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Strand: Der Hammer. Türkisblaues Wasser, weißer Sand und Palmen. Die Anlage: Super. Eigentlich sind es mehrere Anlagen die nahtlos ineinander übergehen. Daher sehr weitläufige Anlage mit super gepflegten Außenanlagen und Pools. Die Häuser sind 2 bis max. 3 stöckig und fügen sich in die Landschaft ein. Karibik pur. Die Zimmer: Haben nicht Ihre erste Saison aber insgesamt ok, auch wenn der deutsche Hobbyheimwerker einige Fugen deutlich besser hinbekommt. Wir buchen das mal unter landestypisch. Ansonsten ist alles sauber , es wird täglich geputzt und auch die Minibar ( im Preis ebenfalls enthalten) wird täglich neu aufgefüllt. Gäste: Insgesamt sehr ok. Viele Urlauber aus Südamerika, USA und Canada. Obwohl All inkl. keinerlei Gruppenbesäufnisse, aber einige Urlauber für Ihr Gewicht ca. 1 Meter zu klein geraten. Dies spiegelt sich dann auch abends am Buffet wieder. Von nichts wird nichts. Viele Familien und Paare. Einige Deutsche aber irgendwo im einstelligen Prozentbereich. Ausflüge: Boot fahren, Tauchen, Buggy fahren, Jeep Safari. Alles machbar und überall wird man dazu angesprochen. Hier heißt es Preise vergleichen und handeln. Allerdings oft Massentouren. Eine Super Alternative zu diesen Standardtouren: Am Strand ca. 1km nach rechts gehen. Hier kommen diverse Shops. Auch hier nicht anquatschten lassen, sondern in der 5. oder 6. Hütte nach "Albrecht" fragen. Er ist Deutscher und lebt seit über 20 Jahren in der Domi. Mit ihm haben wir eine super individuelle Tagestour in seinem Auto gemacht ( inkl. Dörfer im Hinterland, kleine Strassenhändler, Zigarrenmanufaktur, Macao Beach und sind auch mal extra durch eine Gegend gefahren, wo man besser nicht aussteigt) Und das in deutsch, mit jeder Menge Hintergrundinfos zur Domi und zu einem Preis deutlich unterhalb der Massentouren. Klare Empfehlung . Sprache: Spanisch oder Englisch. Allerdings sollte man nicht davon ausgehen, dass hier jeder Servicemitarbeiter wirklich englisch kann. Die Händler beherrschen zusätzlich die 3 deutschen Sätze: "Hallo wie geht's ?" " Alles klar ? " " Alles super, guter Preis" Die Restaurants: Zahlreiche Buffet und A la Card Restaurants in der Anlage. Die Buffetrestaurants sind ok und mit großer Auswahl. Aber hier muss natürlich Masse gemacht werden, was sich manchmal auch beim Abräumen der Tische widerspiegelt. Die Ala Card Restaurants sind ebenfalls im Preis enthalten und super. Hier empfiehlt es sich aber gegen 19.00 Uhr da zu sein und auch vom Restaurant her flexibel zu sein. Dann das Restaurant nehmen, wo sofort etwas frei ist und man hat einen super entspannten Abend. Wir waren mehrfach beim Mexikaner, Spanier und Inder. Jedesmal ohne Anstehen und jedesmal super. Auf keinen Fall den Fehler machen und warten. Da werden aus einem kurzen Drink bis etwas frei ist , dann schon mal 1,5 h. Das war unser erster Abend beim Italiener / Steakhouse. Einmal und nie wieder. Aber man ist ja lernfähig. Service: Viele Servicekräfte (Gärtner, Putzfrauen , Kellner, etc.) in der Anlage. Stets mit einem Ola und einem Lächeln unterwegs. Gärtner, Putzfrauen und Ala Card Restaurants top. In den Buffetrestaurants stark personenabhängig von "ok" bis "nett und stets bemüht im Rahmen Ihrer Möglichkeiten". Da führt dann die Cola schon mal zu mehrfachen Nachfragen und aus der ursprünglichen Minute werden 10 Minuten. Insgesamt aber ok und stark von Mitarbeiter und Tagesform abhängig. Trinkgeld: Wird nicht erwartet aber natürlich gern genommen. Wir haben für super Bedienung in den Ala Card Restaurants meist etwas gegeben und ab und zu der Putzfrau. Tut nicht wirklich weh und aus dem Lächeln wird ein noch breiteres Lächeln und ein freudiges "Ola". WLAN Wie haben wir das früher eigentlich gemacht ? In der gesamten Anlage kostenfrei vorhanden. Datenraten allerdings stark vom Standort abhängig. Und sonst noch? Schnorchelsachen unbedingt mitnehmen, da es direkt am Strand kleinere Riffs mit unterschiedlichsten Fischen zu sehen gibt. Mitnahme von US Dollar sehr empfehlenswert, da dies überall die interne Währung ist und sowohl die Einreisegebühr als auch jeder Ausflug in Dollar oder 1:1 in Euro zu bezahlen ist. Dollar spart also beim momentanen Kurs ca. 10% und ist überall gern gesehen. Zumal ein 1$ Schein sich optisch immer besser macht, als ein 1€ Stück. Lieber individuelle Tagestour (s.Beschreibung) statt der Standardtouren unternehmen.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Jörg |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Jörg, herzlichen Dank für Ihr Kommentar in Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und hoffen, dass Sie erneut einen wunderschönen Urlaub bei uns verbringen werden. Mit freundlichen Grüssen, N. Rodriguez