Die Hotelanlage ist wohl neu renoviert und setzt sich aus drei einzelnen Hotels zusammen, so dass man den Shuttle nehmen muß, um an den anderen Teil der Anlage zu gelangen. Aufgrund der vielen Grünflächen verteilen sich die zweistöckigen Bungalows gut. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind großzügig eingrichtet, inkl. Jacuzzi. Das Essen war für Buffetform sehr gut, insbesondere das Frühstück mit zahlreichen frischen Säften hat uns gut gefallen. Das Personal freut sich sehr, wenn man ihnen mal ein Dollar zusteckt. Ebenso hat es uns sehr geholfen mit dem Chef der Tauch-/Wasserstation zu quatschen, so dass seine Helfer uns die Kats das eine oder andere Mal etwas länger gegeben haben (normal sind 30min pro Tag, egal was der Reiseveranstalter schreibt). Auch freuen sie sich, wenn man ihnen mal ein Getränk von der Strandbar mitbringt. Im Supermarkt sit billiger einzukaufen als im Hotelshop. Reiseanbieter wie Jahn oder Meiers bieten Check-in im Hotel an, was sehr angenehm ist.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Die Betten war etwas weich, aber ok. Die Minibar wurde alle zwei Tage aufgefüllt (nachem wir AI hatten, nutzen wir dies aber kaum). Das Bad ist groß und hat eine große Jacuzzibadewanne und getrennter Dusche. Die Zimmer wurden jeden Tag saubergemacht, inkl. Naßwischen des Bodens. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Dies war mein erster AI Urlaub und ich war positiv überrascht. Neben den üblichen Büffetspeisen gab es zahlreiche Grill- Kochstationen, an denen das Essen frisch zubereitet wurde. Das Büffet beinhatetet stets eine große Auswahl für Salat und frische Früchte. Insbesondere das Frühstück war sehr gut. Dort gab es eine Theke mit zehn verschiedenen frischgepressten Fruchtsäften.
Der Service war hilfsbereit, schnell und freundlich. Erwartunsggemäß arbeiten dort keine Hotelfachkräfte. Hin- und wieder gab es Missverständnisse aufgrund von schlechtem Englisch. Das Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt und noch schneller Getränke nachgeschänkt. Auch wurde aufgenommen, wer welche Getränke bzw. Speisen bestellt hat, so dass die Bedienung nie fragte, wer welches Essen bekommt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist feinsandig und sauber. Bei stärkerem Wind wird Seegras angeschwemmt, das morgens weggeräumt wird. An einem Tag war es deshalb unangenehm ins Wasser zu gehen, ansonsten war das kein Problem. Das Hotel hat mehrere Einkaufsshop, neben dem Hotel liegt aber auch ein kleines Dorf, mit Supermarkt und zahlreichen Sovenirshops.
Das Sportangebot ist groß und die Anlagen sind gepflegt. Wir haben zweimal am Tag Beachvolleyball gespielt und sind Katamaran gefahren; die Kats könnten mal eine Renovierung gebrauchen, reichen aber aus. Eine Tauchbasis ist direkt am Strand. Die Basis ist i.O und die Tauchguides sind nett uns sprechen sogar deutsch. Tauchen ist allerdings aufgrund der rauhen See und der damit verbundenen schelchten Sicht nur an wenigen tagen zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|