Das Hotel hat eine riesige sehr gut gepflegte Gartenanlage. In dieser Gartenanlage sind die vielen Bungalows verteilt. Jeder Bungalow hat 8 Zimmer und ein Stockwerk. Es sind also schon viele Gäste dort untergebracht, aber das merkt man gar nicht. Die meisten Gäste kamen aus den USA oder aus spanisch sprechenden Regionen. Deutsche waren wenige da. Das lag aber wahrscheinlich daran, dass keine Ferien waren. Man kann dort einen wunderschönen und unbeschwerten Urlaub erleben. Wir haben Ausflüge nach Saona (Alltours) und Los Haitises (RH Tours) gemacht. Beide sind sehr zu empfehlen.
Das Zimmer war auch super. Es gab einen kostenlosen Safe, eine Minibar, die immer aufgefüllt wurde und eine funktionierende Klimaanlage. Das Bad war in einem realtiv guten Zustand und immer sauber. Die Betten waren für meinen Geschmack etwas zu hart. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Essen war wirklich lecker und sehr vielfältig. Klar gabe es jeden Tag alles, aber immer anders zubereitet. Wer wirklich mal nichts finden sollte, konnte sich beim Pastabuffet oder an der Pizzatheke bedienen. In der gesamten Anlage gab es verschiedene Hauptrestaurants (ca. 5) und Themenrestaurants (ca. 5) und natürlich zahlreiche Bars. Man wurde also immer und überall bestens versorgt.
Der Service beim Essen, in den Bars und bei der Zimmerreinigung war hervorragend. Die Angestellten hatten immer gute Laune, haben getanzt und gesungen. Sie waren zuvorkommend, haben immer geschaut, dass man genug zu Trinken hatte und haben immer wieder nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Da hat man gerne mal ein paar Dollar Trinkgeld gegeben. Check-In und Out waren okay.
Das Palladium Bavaro ist eins von drei Hotels in einer großen Anlage. Es liegt vom Strand aus gesehen rechts. Direkt neben der Anlage liegt der "Fischerort" El Cortesito. Dort gibt es leider nur wenige Fischer, dafür umso mehr Souvenirhändler, die dich unbedingt in ihre Läden ziehen wollen. Also nichts für schwache Nerven. Ganz in der Nähe gibt es verschiedene neu errichtete Shopping-Malls. Sonst findet man in der näheren Umgebung eigentlich nur Hotelanlagen.
In der Mitte der Anlage befand sich ein sogenanntes Sportscenter, wo man Volleyball, Tischtennis, Tennis, Fußball und Minigolf spielen konnte. Leider lag das komplett in der Sonne, sodass wir nicht einmal dort waren. Einen Fittnessraum mit diversen Crosstrainern und Laufbändern gab es auch. Die Pools waren alle sehr sauber. Duschen gab es dort auch ausreichend. Da wir keine Poolgänger sind, kann ich hier nicht viel dazu sagen. Der Strand war weich und weiß. Die Gärtner waren immer bemüht, alles sauber zu halten. Leider müssen auch wir das Liegenphänomen bestätigen. Wer also nicht früh aufstehen will, muss sich mit einem Sonnenplatz zufrieden geben. Vom Reservieren halte ich nichts, deswegen waren wir meistens schon um 8 am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|