Es ist eine sehr weitläufige aber schöne Anlage. Wenn man die Struktur der Anlage verstehen will und sich auch bemüht kann man sich nicht verlaufen. Man erhält an der Rezeption einen kleinen Plan worin von allen vier Hotelkomplexen alle Villen, Wege und Restaurants (usw.) eingezeichnet sind. Wir selbst haben zwei Tage gebraucht dann sind wir ohne diesen Plan zurecht gekommen. Die Anlage ist sehr schön gepflegt, man sieht ständig die Gärtner bei ihrer Arbeit, welche wir aber nicht als störend empfanden. Die Sauberkeit allgemein ist gut, uns nichts aufgefallen, was nicht gleich behoben wurde. In der Hotelanlage sind überwiegend deutsche, amerikaner und franzosen. Über die Wochenenden kommen sehr viel Einheimische zu besuch, welche jedoch nicht störend waren.
Wir hatten eine Juniorsuite mit einem großem Wohn- und Schlafbereich, dieser beinhaltete eine Sitzecke, einen großen Kleiderschrank (mit Bügelbrett, Bügeleisen und Safe), ein Fernsehr und zwei King-Size-Betten. Dabei gab es noch ein großes Bad mit zwei Waschbecken, Dusche, WC und einem Whirlpool. Weiterhin ist in der Suite zu finden: Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, Balkon, Fön, Schreibtisch, zwei Bademäntel mit Hausschuhen. Die Möblierung ist nicht mehr die modernste, jedoch ist sie in einem gutem Zustand. Man hält sich ja nicht den ganzen Tag im Zimmer auf.
Es gibt 3 Hauptrestaurants, 3 Strandrestaurants, 7 A-lacart-Restaurants, 4 Bars, 1 Swim-up-Bar und Cocktail-Bar, sowie 1 Sportsbar mit Poolbilliard und zwei Strandbars. In den Hauptrestaurants gibt es Themenabende mit domenikanischer, japanischer, italienischer und amerikanischer Küche. In den A-lacart-restaurants gibt es italienische Trattoria, international, spanisch, asiatisch, mexikanisch, brasilianisch und japanisch. In einem der Hauptrestaurants gibt es 24h lang eine warme Küche. Es gibt für jeden Geschmack etwas zu essen. Wir haben jedoch die Erfahrung gemacht, dass uns das Fleisch in der Art seiner Zubereitung nicht schmeckte. Jegliche Sorten von Obst und Gemüse sind empfehlenswert. Nachtische gib es in allen Varianten, die man ohne bedenken essen kann. Es gab ausreichend verschiedene Getränke wobei man beim Frühstück den frisch gepressten Orangensaft vermisst. Allerdings gibt es beim Frühstück noch ca.12 verschiedene Säfte aus dem Mixer. (z.B. Wassermelone, Annanas, Sellerie, Rotebeete, ...) Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist hervorragend. An jedem Eingang der Restaurants stand eine Empfangsdame mit Handdesinfektionsmittel und vorderte zur Händereinigung auf. Dies empfanden wir als sehr positiv da viele Gäste ein- und ausgehen. Nach jedem Gast wurde die Tischdecke und das gesammte Geschirr + Besteck gewechselt, egal ob schmutzig bzw. benutzt oder nicht. Selbst am Buffet wurden kleine Kleckereinen sofort beseitigt.
Das komplette Personal der Anlage war jeder Zeit freundlich und Hilfsbereit. Jedoch scheiterten manche Gespräche an den sprachlichen Kenntnissen. An der Rezeption können einige Mitarbeiter deutsch die meisten jedoch nur spanisch und teilweise englisch. Es ist nicht so, wie in einigen Berichten zu lesen war, dass einem nur geholfen wurde wenn man Dollars bereit hilt, dies ist dort garnicht der fall und wird auch nicht erwartet. (Die ist unsere Einschätzung) Es gibt täglich gründliche Zimmerreinigungen wobei jedoch zu empfehlen ist sämliche Wertsachen im Tresor bzw. nicht sichtbar aufzubewahren ist, da das Zimmermädchen bei der Reinigung die Zimmertür offen stehen lässt. Es gibt eine Wäscherei, einen SPA Bereich und einen Arzt die jedoch nur gegen Bezahlung in Anspruch genommen werden können, nicht alle SPA Angebote sind gegen Bezahlung. Desweiteren gibt es ein Kinderclub.
Die Fahrt vom Flughafen Punta Cana betrug ca. 40min. Auf diesem Weg viel auf, dass die Straßen mit mehreren Schranken und Personen mit MG's bewacht wurden und nur berechtigte Fahrzeuge und Personen durchliesen. Wir vermuten das die Kontrollen zu den verschiedenen Hotelanlagen gehörten, damit keine Kriminalität und Verbrechen zu den Tourisengebiete gelangen. Wir waren in der Nähe der Rezeptions untergebracht und somit am weitesten vom Strand entfernt. Der Weg zum Strand betrug in etwa 7min. Auf der Hotelanlage gibt es mehrere kleine Läden, wobei das Personal ausschließlich spanisch spricht. Geld kann im Hoteleigenem Casino in US Dollar gewechselt werden, an der Rezeption ist das nur in domenikanische Pessos möglich. Weiterhin kann man mit einem kleinem Bus von dem Hotel in die nächste Ortschaft in eine Einkaufspassage gefahren werden, allerdings wird das zwecks der Kriminalität nicht empfohlen.
Es gab eine Hoteleigene Sportanlage über Fußball, Tennis, Vollyball, Minigolf, Basketball, Tischtennis, etc. Diese nutzten wir nicht, sah von außen allerdings sehr gepflegt aus. Der Pool war in einem gutem Zustand, er wurde jeden morgen gereinigt. Es kamen jedoch über den Tag wieder Blätter, etc. von der großen Grünanlage hinein, welcher sich aber noch in Grenzen hilte. Der Strand ist sehr gepflegt. Es waren schon früh morgens die Gärtner am Strand tätig und entfernten Seetang und Alken. Getränkeröhrchen kommen nicht von alleine in den Sand, da sind schon die Gäste selbst schuld, Erwachsene sind ja keine kleinen Kinder mehr wo man alles hinterherräumen muss. Es sind zahlreiche Mülleimer in regelmäßigen Abständen aufgestellt, die ständig geleert werden. Nicht wie in vielen Berichte zu lesen gibt es zuwenig Liegen und Schirme. Selbst wenn man erst Mittags zum Strand oder Pool kam gab es noch ausreichend Liegen und Schirme. Bzw. es gab viele Palmen und Feigenbäume die Schatten spendeten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|