Ana (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel für Honeymoon

Eine wirsklich SEHR große Anlage, die keile Langeweile auch bei einem 2-Wochen-Urlaub einkehren lässt. Die riesigen Gartenflächen werden ständig gepflegt und sehen dementsprechend gut und sauber aus. Die Zimmer sind auf unterschiedliche Gebäudearten, je nach Hoteleinheit, verteilt. Von aussen sieht alles gepflegt aus. Positiv hervorzuheben sind die gut und sehr groszügig gestalteten Lobbylandshaften - so gute Möbeln sieht man in einem Urlaubshotel selten. Wr waren in der Vorsaison da und würden auch jedem empfehlen, in dieser Zeit zu reisen - man hat viel Platz für sich, braucht keine Reservierungen für die Restaurants und kann die Natur und den Ozean richtig genießen. Für Flitterwochen ist das Hotel undebingt zu empfehlen - es gibt einige nette Extras für die frisch verheirateten Paare.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior Suite. Das Zimmer ist sehr großzügig geschnitten, insgesamt ca- 40-45 m². Klimaanlage lief immer gut - was bei Aussentemperaturen von über 30 Grand sehr wichtig ist! Mobilierung sah bei uns auch passabel aus - nicht ganz mein Geschmack, aber nicht sonderlich abgenutzt. Das Badezimmer mit dem extra Jakuzzi-Bad war ein Traum - geräumig und praktisch- Größere Schimmelflecker oder andere unangenehme Überraschungen haben wir nicht entdeckt. Allerdings haben wir alle Flächem ein Paar Mal mit Desinfekionsspray behandelt - nur so, für alle Fälle. Bei einem Urlaub in den Tropen gehe ich von großer Insektenaktivität aus. Die ist in der DomRep leider auch vorhanden. Direkt am ersten Tag haben wir im Zimmer und am Balkon sehr kleine Insekten entdeckt, die eine Vorliebe für für süße Getränke zu haben schienen. Gegen die mussten wir eine Toleranz entwickeln - eine Einsprühung von Insektiziden bringd nichts, weil ständig neue von außen kommen. Es sind auch tatsächlich täglich spezielle Mitarbeiter mit Sprüchflaschen unterwegs - gegen die Natur hilfts es aber wenig.

• Gut
  • In der Anlage sind mehrere Büffetrestaurants und 8 A-la-Carte-Restaurants verteilt- Zu Abend haben wir nur zweimal im Büffet gegessen, an allen anderen Tagen haben wir unterschiedliche Restaurants ausprobiert. Die Qualität der Speisen ist für ein Urlaubshotel sehr gut - besonders hervorzuheben japanisches Restaurant und Gourmet-Restaurant am Strand. Unbedingt erleben sollte man auch das 1-mal wöchentlich stattfindendes Barbecue am Strand. Zum Frühstück wir man am Anfang von den frischen Säften aus exotischen Früchten überwältigt- allerdings muss beachtet werden, dass alles in der Dominikanischen Republik stark gezuckert wird - wer es also (wie ich) nicht sehr süß mag, hat schlechte Karten. Das gleiche gilt für die Cocktails - auch mit guten Zutaten und aufwändig zubereitete Getränke sind extrem übersüßt. "Trinkgeldsucht" haben wir keine bemerkt - wir haben mur am Ende des Urlaubs an besondes nette Servocemitarbeiter was verteilt und wurden während des gesamten Aufenthalts gut bedient.

• Gut
  • Der Service insgesamt hat uns positiv überrascht - man wird wirklich überall freundlich bedient und keinesfalls nur gegen Trinkgeld. Die Mitarbeiter scheinen immer guter Laune zu sein, man wird gegrüßt und reichlich mit dominikanischer Lebensfreude beschenkt. Abstriche muss man bei den Frendsprachenkenntnissen hinnehmen - Deutsch kann man vergessen, auch auf English sind einigen Mitarbeitern nicht man die wenigsten Wörter bekannt. An der Rezeption und im Gästerservice war das aber kein Problem. Wir hatten keine Beschwerden, aber einige Extrawünsche - als Flitterwochengäste, die uns alle schnell und zu unserer Zufriedenheit erfüllt wurden. Zimmerreinigung was ok, und manchmal zu sehr ungewöhnlichen Tageszeiten - auch spätabends - unterwegs. Trinkgeld hat die Reinigungsleistung nicht angehoben.

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand - der typisch fü diese Region traumhaft weiß mit Palmen und tyrkisblauem Wasser "ausgestattet" ist. Die Umgebung lässt aber zu Wünschen übrig - sobald man die Hotelgemäuer ferläst, landet man auf der versaubten und stinkigen Straße. Einkaufsmöglichkeiten sind nur wenige vorhanden - allerdings sollte man den Gang nach draußen unbedungt wagen - die üblichen Souvenurartikel wie Rum oder Kaffee können im Supermarkt für einen Drittes des Hotelpreises erworben werden!

• Gut

Animation haben wir nicht genutzt. In allen Lobbys kann man mit eigenem Laptop oder Smartephone das kostenlose W-Lan nutzen - sehr praktisch, vor allem weil man so kostenlos vis Skype nach Hause telefonieren kann. Poolanlagen sehen gut aus, man kann von Pool aus die Bar anschwimmen und im Wasser sitzend die Getränke genießen. Sportanlagen befinden sich im relativ guten Zustand, es waren nur 3 Tennisplätze nutzbar, deshalb zu Abendstunden schnell ausgebucht. Wir waren Mitte bis Ende Oktober da und gab ÜBERHAUTPT KEINE Liegenknappheit. Auch um 12 Uhr oder am Nachmittag konnte man noch Schattenplätze finden. Am Strand sind mehrere kleine Bareinheiten verteilt, die Getränke in Plastikbechern verteilen - trotzdem liegen keine leeren Becher rum, der Strand wir saubergehalten.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Ana

Sehr geehrte Frau Ana, wir möchten uns herzlich bei Ihnen für Ihren Kommentar in Holidaycheck bedanken. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Flitterwochen bei uns geniessen konnten und wir Ihren Ansprüchen und Erwartungen gerecht werden konnten. Bedanken möchten wir uns speziell über die Nennung des Themas Liegenreservierung. Tip: In tropischen Ländern lassen sich insbesondere Ameisen nicht 100%ig ausschliessen. Der beste Weg ist jedoch absolut nichts Süsses für diese "süssen Tierchen" anzubieten. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserer Anlage begrüssen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüssen Die Geschäftsleitung