Martin (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, hat seine Sterne absolut verdient

Über die Anlage ist schon jede Menge geschrieben worden. Super groß aber auch super gepflegt. Das Alter der Anlage merkt man kaum. Es magelt an nichts, da AI-Anlage gibt es Essen und trinken rund um die Uhr. Da muss man schon wirklich suchen um was zu finden. Zu unserer Zeit waren Deutsche und Spanier eindeutig in der Überzahl, dann ncoh Amerikaner, Kanadier und vereinzelt Russen. Man ist in kleinen Bungalows untergberacht. Es wirkt alles wie ein kleines Dorf. Gibt verschieden Theater für Shows und auch eine riesige Sportanlage mit Basketball-, Fußball-, Hockeyfeldern, Minigolfanlage und Tennisplätzen. Handyerreichbarkeit ist im Hotel ok. Ist billiger vom Handy aus zu telefonieren, als vom Hotel. Beste Reisezeit ist Dezember - Februar, März. Wer ein flaches Meer möchte, sollte weiter südlich schauen, denn hier ist das Meer immer etwas mehr oder weniger wellig. Falls Magenschmerzen auftreten, das kann ja sein bzw. ist fast normal, und diese nach drei Tagen nicht weggehen, zum Arzt gehen und sich Tabletten geben lassen. Diese helfen sehr schnell und beugen einen Krankenhausaufenthalt vor. Ausflugstipp: Marinarium - Schwimmen mit Ammenhaien. Sehr zu empfehlen. Ein einmaliges Erlebniss. Kosten ca. 80 US-$.

• Hier gibt es nichts zu mäkeln. Die Zimmer sind groß, mit Mini Bar, Kaffemaschine, Fernseher und Safe einem großen gemütlichen Bett. Das Bad ist auch groß mit Duschwanne. Wanne kann als Hydromassgewanne genutzt werden. Für zwei wird es in der Wanne aber etwas eng. Föhn ist vorhanden. Hatten ein Standard Superior Zimmer. Das hat uns vollkommen gereicht. Die Klimanlage war sehr kalt, jedoch wenn man sie laufen lässt wenn man nicht im Zimmer ist und sie bei betreten ausmacht, hat man eine schöne Temperatur. Handtuchwechsel erfolgte täglich auch wenn nicht gewünscht. Zustand des Zimmers Top.

• Gut
  • Nur fünf Sonnen, da Muscheln vom Vortag als Muschelragout verkauft werden und dann den Leuten schlecht wird. Meine Frau und vier weitere Gäste mussten deswegen ins Krankenhaus. Ansonsten war das Essen einsame Spitze, sodass höchstens die Gefahr der unkontrollierten Gewichtszunahme bestand. Atmosphäre im Buffetrestaurant sehr angenehm. Immer gleich ein Platz frei und aufgrund der langen Essenzeit war es bei uns auch nie voll. Von den A-la-carte Restaurants haben wir nur den Mexikaner wahrgenommen (sehr gutes Essen), da es dort die gleichen Speisen wie an den verschiedenen Themenabenden im Buffetrestaurant gibt, nur auf einem Teller serviert. Geränke wurden sehr schnell aufgefüllt, besonders der Tischwein. Trinkgeld wird gerne genommen, man wird jedoch nicht danach beurteilt. Jedes Restaurant, das wir benutzt haben, war sauber und gepflegt.

• Man bekam von jedem Angestellten ein Lächeln oder einen Gruß zurück, wenn man ihnen genauso mit einem Lächeln entgegenkommt. Was eigentlich auch das normalste auf der Welt ist. Man ist ja im Urlaub :-) Reklamationen am Zimmer, werden sehr schnell behoben und auch die Reinigung des Zimmers lässt keine Wünsche offen. Arztbetreuung vor Ort ist gegeben, zumindest für die Erstversorgung. Meine Frau musste leider ins Krankenhaus für eine Nacht. Haben sich aber super um sie gekümmert im Hotel. Kinderbetreuung ist auch vorhanden, zumindest für die kleinen Kinder. Check-In und -Out hat reibungslos und sehr schnell geklappt. Bell-Boys fahren dann das Gepäck ans Zimmer. Man kann mitfahren oder aber selber hingehen. Würde aber mitfahren. Denn man kann sich sehr leicht verlaufen.

• Man ist etwa eine halbe Stunde vom Flughafen Punta Cana entfernt. Um das Hotel herum ist ein kleiner Ort (lohnt sich nicht wirklich ein Besuch). Ausflugsmöglichkeiten kann man dort aber buchen (RH-Tours) oder aber über die div. Unternehmen im Hotel. Nachbarhotels reihen sich an das Palladium an. Am Strand rechts weg, kommt El Cortecito, ein "Fischerdörfchen", das aber nur "Billig"ramsch verkaufen möchte und das sauf eine Art, die ich in der Karibik noch nicht gesehen habe. Also am besten im Wasser vorbeiwaten oder erst gar nicht hingehen, sondern in die andere Richtung. Da wir aber eine Rundreise vorher gemacht haben (sehr zu empfehelen), haben wir nur noch den Marinarium Ausflug gemacht. Taxipreis zum Krankenhaus beträgt zwanzig Dollar.

• Gut

Animation war da. Wurden aber nie aufdringlich, sondern fragten immer nur freundlich. Volleyball wurde zweimal am Tag am Strand angeboten, dazu noch Aerobic und ein paar Partyspiele. Strand war super mit teilweise recht hohen Wellen. Hat aber Spaß gemacht, da dann auch im Meer etwas Action war. Liegestühle gab es bei uns reichlich, nur Sonnenschirme wurden ab zehn Uhr kanpp, da es doch sehr viele Liegenreservierer gibt und das sind leider zu neunzig Prozent deutsche Mitbürger im etwas gesetzteren Alter :-) Aber wir haben immer etwas gefunden. Ansonsten gibt es genug Palmen zum Schatten liegen. Strand war morgens mit etwas Seegras belegt, dass abermit der Zeit weggemacht wurde. Der Pool war mir zu kalt. Kälter als das Meer und ich persönlich brauche keinen Pool wenn ich am Meer bin. Es gibt ein Spa (mit tollen und nciht zu teuren Massagen) und einen Fitnessraum, der bei starkem Regen geschlossen ist, da der Raum undicht ist. Jeden abend wurden Shows gezeigt. Empfehlenswert ist hier nur die Michael Jackson Show. Die ist super. Shops gibt es auch genügend, sind sogar teilweise billiger als außerhalb des Hotels. Internetshop auch vorhanden (1/2 Std. 5$; 1 Std. 10$)Gibt aber im Moment nur drei PC´s für die ganze Anlage, da die PC´s in der Sportsbar nicht funktionieren.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007