- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Palladium gehört zu dem Fiestakomplex. Die Häuser sind zweistöckig und liegen schön verstreut in einer toll gepflegten und angelegten Gartenanlage. Am Strand reiht sich ein Hotel an das andere - nicht geeignet für romantische und einsame Stunden zu zweit. Der Strand-Abschnitt von den Fiesta-Hotels ist sehr schön und es gab ausreichend Liegen, aber wenig Schattenplätze. Wir waren zum ersten Mal in der Dominikanischen Republik und hatten uns von dem "Alles inklusive"-Angebot sehr viel mehr erwartet: zwar gab es für uns ausreichend nichtalkoholische Getränke, aber das Essen war wenig abwechslungsreich und relativ einfach gehalten. In dem Hotel waren viele Amerikaner, einige Deutsche und sonstige Europäer. Wir haben keine Ausflüge unternommen, da wir diese als sehr teuer empfunden haben (70 - 200 Dollar) und von Mietwagen wurde uns aufgrund der heiklen wirtschaftlichen Situation abgeraten. Außerdem wurde uns gesagt, daß man nach einem Autounfall durchaus im Gefängnis landen kann. Daher raten wir abendteuerlustigen Urlaubern ohne großes Budget für Ausflüge von einem Urlaub in der DomRep ab. Das Handy haben wir (D2) daheim gelassen und haben dann erfahren, daß entgegen der Aussagen von Vodafone auch Handys ohne Triband funktionieren. Also Handy am Besten mitnehmen und einfach ausprobieren. Telefonieren war aber auch im Hotel nicht zu teuer - ca. 1 Dollar / Minute.
Wir wohnten in der Villa 59 Zimmer 1595. Das Zimmer war schön und sauber und mit Blick auf den Strand. Es handelte sich hierbei um ein Superiorzimmer und war eines der Häuser direkt am Strand!! Die Betten waren sauber und bequem. Alles funktionierte gut, bis auf die Kaffeemaschine für die uns der Adapter fehlte. Das Fernsehprogramm beinhaltete diverse amerikanische, spanische Sender und die Deutsche Welle. Unter den amerikanischne Sendern waren auch 3 Programme mit Kinofilmen, die uns die Abende sehr versüssen konnten. Man kann auch PayTV-Filme auf Englisch schauen, aber die Kosten derzeit ca. 12 Dollar. Die Zimmerreinigung war gut, konnte sich allerdins bis 17 Uhr herauszögern.
Das Essen ist lieblos angerichtet und bietet kaum Abwechslung - für ein 5-Sterne-Hotel absolut indiskutabel. Wir haben uns von Erzählungen und Beschreibungen von anderen Urlaubern aus der DomRep sehr viel mehr erwartet - wahrscheinlich ist es in anderen Hotels besser.
Als allein reisende Frauen wurden wir zum großen Teil sehr unfreundlich behandelt. Das Verständnis gegenüber Urlauberinnen ohne Männer scheint hier zu fehlen und es wurde die Nase gerümpft, daß wir ein Hotelzimmer teilen wollten - warum ist uns nicht klar!? Die Männer sind Machos und waren wohl der Meinung, daß man uns entweder ignorieren oder auf ziemlich plumpe Art anmachen sollte. Von den Frauen gar nicht zu reden, die waren herablassend, unfreundlich und arrogant. Freundliche Angestellte waren die Ausnahme!!! Ich habe in noch keinem Flecken der Erde - und schon viel gereist - so schlechtes Personal erlebt. Ausnahme die Rezeption!!
Die Strecke Flughafen - Hotel betrug ca. 40 Minuten. Es gab nur wenig Einkaufsmöglichkeiten und man sollte nicht zum Bummeln in die Dominikanische Republik fahren. Der Strand ist schön und sauber. Leider waren die Wellen relativ stark, so daß man weder schwimmen noch schnorcheln konnte. Wir hatten uns für das Hotel aufgrund der Bewertungen aus diesem Forum entschieden.
Die Ausgabe der Handtücher kostenfrei war und gut geklappt hat. Animationsangebot bezog sich nur auf den Pool und nicht wie in anderen Hotels auch auf den Strand, so daß wir als Strandgänger davon nichts mitbekommen haben, aber was wir von dem abendlichen Programm gesehen haben war nur mittelmäßig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |