Das Hotel befindet sich auf einem Riesen-Areal mit noch 2 anderen Anlagen der Palladium-Kette. Die Anlage ist top gepflegt und eine Erkundungsreise mit der ansässigen "Bimmelbahn" wert. Das schöne an der Anlage ist, daß sich die Zimmer nicht in einem riesigen Hotelgebäude befinden, sondern sich weit verteilt in kleinen Häusern mit max. 6 Einheiten befinden. Unser Zimmer war in einem Top-Zustand, sogar mit Jacuzzi. Die Sauberkeit war soweit okay, erhöhte sich aber mit 1-2 Dollar am Tag an das Personal. Minibar war AI und wurde jeden Tag aufgefüllt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel noch nicht ganz belegt (keine Ferien), sodaß es ein sehr entspannter Urlaub war. Gäste waren vorrangig Spanier, Canadier und ein paar verirrte Engländer sowie 25% Deutsche aller Altersklassen.
Zimmer waren okay, man war ja nur zum Schlafen dort. Jacuzzi, Kaffeemaschine, Klimaanlage, Balkon, Safe...alles bestens! Tip: Klimaanlage nicht ausschalten, sonst bekommt man Besucher, die einer Mischung aus Fliege und Ameise gleichen.
Das Angebot an Restaurants ist überwältigend. Abgesehen von den wöchentlich wechselnden Themen-Abenden in den "normalen" Restaurants, gab es eine Vielzahl an Nationalitäten-Restaurants. Vom Brasilianer über den Italiener, den Mexicaner und dem Japaner konnte man eigentlich jeden Tag ohne Voranmeldung in ein anderes Restaurant essen gehen und alles ohne Voranmeldung. Dafür muß man natürlich das riesige Gelände mit der ab 10.30 Uhr fahrenden Bimmelbahn erkunden. Die Restaurants waren top-gepflegt und ich kann mich nicht erinnern im Urlaub schon einmal Sushi in super Qualität angeboten bekommen zu haben. Ganz klar 6 Sonnen! auch ohne Trinkgeld!
Das Personal ist durch freundlich, auch wenn man es nicht mit Dollars spickt. Spanisch oder englisch ist hier am einfachsten anzuwenden. Das Service-Angebot vom Arzt (haben wir zum Glück nicht gebraucht) über diverse Einkaufsmöglichkeiten innerhalb der Anlage sind top. Die Animateure des Mini-Clubs haben die Kinder sogar vom Pool weg eingesammelt und diverse Aktivitäten (Tischtennis-, Dart- und Mini-Golf-Turniere, Malen , Basteln) mit den Kids durchgeführt.
Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Der Strand (hoteleigen) ist je nach Lage der Unterkunft in höchstens 5 Minuten erreicht. Für Erkundungstouren muß man allerdings Ausflüge buchen, da es in unmittebarer Umgebung nicht viel zu entdecken gibt. Empfehlenswert ist hierbei "Saona Deluxe". Wer auf Shopping steht, kann sich vom Meeting-Point in ein neu errichtetes EKZ chauffieren lassen. Aber Souvenirs kann man auch auf dem Hotelgelände selber kaufen.
Die Animation haben wir nicht genutzt, war aber ganz lustig anzuschauen. Die Mini-Disco war zu unserer Zeit wegen Mangel an Kindern schlecht zu bewerten. Im Hotel konnte man für 8 Dollar Tickets zum "surfen" im WWW erwerben...wer´s braucht... kann aber auch mit eigenem Laptop oder Netbook in der Lobby WLAN kostenlos nutzen. Und nun zum einzigen Mangel: Der Pool (im Palladium Bavaro Resort) war eine einzige Katastrophe. In den 14 Tagen unseres Aufenthalts war die Filteranlage höchstens 3 Tage in Betrieb und auch sonst ließ die Reinigung sehr zu wünschen übrig. Die anderen Pool-Anlagen sahen dagegen besser aus. Liegen und Schirme waren reichlich vorhanden, aber das Hotel war zu unserer zeit nicht voll ausgebucht. Der Strand ist super gepflegt und mega-breit...
| Infos zur Reise | |
|---|---|