Lisa (26-30)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr ausführliche und realistische Bewertung

Das Hotel ist wirklich toll und lässt keine Wünschen offen. Es gehört zu einem großen Komplex mit insgesamt 4 Hotels. Es ist das kleinste und ich denke auch günstigste. Das Schöne ist, dass man bis auf das TRS (Adults only) alle Hotels mit nutzen kann, egal ob Pool, Lobby, Bars, Strand etc. Und hier wird kein Unterschied gemacht von welchem Hotel man ist. Man wird überall gleich behandelt und bekommt die gleiche Qualität der Speisen und Getränke. Man merkt gar nicht, dass es sich eigentlich um verschiedene Hotels handelt, da alles zusammengehört. Für uns war es perfekt und was Urlaub angeht bin ich schon anspruchsvoll. Für uns war es größtenteils ein Badeurlaub und wir wollten einfach mal entspannen mit guten Service. Unsere Vorstellungen wurden zu 100 % erfüllt, sogar übertroffen. Alles in allem war es der perfekte Urlaub und wir würden dieses Hotel sofort wieder buchen. Wir sind Leute, die schon anspruchsvoll sind aber halt nicht auf jede Mini-Kleinigkeit achten. Und uns halt einfach alles realistisch anschauen, alles ausprobieren und nicht nach Fehlern suchen. Mehr zu dem Hotel in den jeweiligen Rubriken unten.

• Die Zimmer sind nicht die neuesten, ich denke wenn man das Grand Palladium White Sand oder TRS bucht, hat man mehr Luxus. Im Colonial sind die Zimmer gleich. Für uns war es aber optimal, es war alles da was man brauchte und die Zimmer sind groß. Es gibt einen kostenlosen Safe und eine MiniBar (auch kostenlos), die jeden Tag neu aufgefüllt wurde mit Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Bier und Nüssen. Wir hatten einen großen Balkon. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt. Die Betten waren auch bequem, wir haben jede Nacht sehr gut geschlafen. Dass die Zimmer muffig sind oder Ähnliches, wie ich es in vorherigen schlechten Bewertungen gelesen habe, kann ich nicht bestätigen. Man muss auch immer bedenken, dass man nicht in Deutschland ist und der Standard einfach anders ist. Und für den Preis weiß man auch, dass es kein LUXUS Hotel ist. Dann muss man einfach mehr Geld ausgeben oder sich halt nicht beschweren. Wenn man nach Fehlern sucht, findet man sie in jedem Hotel der Welt. Das haben wir aber nicht gemacht, da wir uns einfach auf unseren wunderschönen Urlaub konzentriert haben. Im Bad gibt es Seife und Duschzeug und auch einen Föhn. Die Handtücher wurden auch immer ausgetauscht, wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Also wenn man normale Ansprüche hat und realistisch einschätzen kann, was man für einen bestimmten Preis bekommt, sind die Zimmer top. Was uns gut gefallen hat war, dass es kein riesen Komplex ist mit hunderten von Zimmern. Es sind immer kleine Gebäude mit ca. 16 Zimmern.

• Frühstück und Mittagessen gibt es nur in Buffet Restaurants. Abendessen auch wenn man möchte. Das Essen hier war mega. Eins der Buffet Restaurants wurde als wir vor Ort waren neu gemacht, wir konnten es noch nutzen und es ist wirklich schön und modern geworden. Es ist alles an Essen dabei was man sich vorstellen kann. Also wer mit dem Essen in den Buffet Restaurants Probleme hatte, sollte vielleicht nicht in den Urlaub fahren. Es gab einfach alles, mir fällt nichts ein, was ich hier auszusetzen hätte. Toll fanden wir die mindestens 10 verschiedenen frisch gepressten Säfte beim Frühstück. Man kann dies schon fast mit Smoothies vergleichen. Vieles (morgens und abends) wurde direkt vor den Augen der Gäste frisch zubereitet (Waffeln, Crêpes, Säfte, Omelette, Spiegeleier, French Toast, Sushi). Wenn mal etwas alle war, wurde es sehr schnell wieder aufgefüllt. Das Essen war wirklich 1. Klasse und extrem viel Auswahl. Abends haben wir immer in den einzelnen á la carte Restaurants gegessen. Wir konnte es einfach nicht fassen, dass wir in allen Hotels außer im TRS alle Restaurants nutzen durften (kostenlos). Das war der Wahnsinn. Das Essen war so lecker und die Speisen hatten wirklich ein super Qualität. Man kann so viel bestellen wie man möchte und der Service in diesen Restaurants war auch super. Die Restaurants verteilen sich auf alle 3 Hotels (Kantenah, Colonial und White Sand). Bei dem Japaner und dem Poseidon direkt am Strand muss man einen Tag vorher reservieren. Bei allen anderen Restaurants kann man einfach hingehen. Wir mussten nur einmal warten. Am besten fanden wir das spanische Restaurant (La Lola), das Steakrestaurant (Ribs & More) und den Japaner. Wirklich klasse! Aber auch der Brasilianer war super. Das einzige was wir nicht so gut fanden war der Mexikaner. Man kann in den Restaurants alle Getränke bestellen die man möchte, auch Cocktails. Die Restaurants haben jeweils eine eigene Bar vorne, so wartet man auch nicht lange auf seine Getränke. Man kann in den Restaurants auch verschiedene Weine trinken, das ist das einzige was man extra bezahlen muss, aber auch erst beim aus checken. Man kann aber auch einfach den Hauswein trinken, der ist immer inklusive und auch lecker. Zu empfehlen ist der Schokoladen-Abend in der Hermingway-Bar 1x die Woche. Da am besten den Nachtisch weglassen beim Abendessen, da gibt es alles aus Schokolade, was man sich nur vorstellen kann. Zu den Getränken: Es gibt einfach alles was das Herz begehrt inklusive. So viele verschiedene Cocktails und Longdrinks, die auch sehr lecker waren. Sie wurden immer vor den Augen des Gastes frisch zubereitet. Es gab nichts aus einem Automaten oder Ähnliches. Man konnte den Barleuten oder Kellnern auch Eigenkreationen mitteilen und auch das haben sie für dich gemacht. Wenn es mehrere Sorten von einem Schnaps zur Auswahl gab (z.B. Rum) konnte man auch entscheiden welchen man möchte. Es waren auf jeden Fall immer Markengetränke und kein Fusel. Und das war in allen Bars so, egal ob im Kantenah, im Colonial oder im White Sand. Also ganz eindeutig das Beste All-IN was wir jemals hatten. Das was wirklich Luxus. Hier gibt es nichts zu beanstanden.

• Der beste Service den wir bisher hatten. Man wird immer (auch in den Buffet Restaurants) zu einem Tisch geführt und bekommt die Getränke am Tisch serviert. Man muss nie lange auf die Getränke warten. Alle Mitarbeiter sind extrem freundlich und haben Spaß bei der Arbeit. Wenn man ankommt, bekommt man einen Begrüßungscocktail beim einchecken. Danach wird man mit einem "Golfcart" zu seinem Zimmer gefahren, die Koffer werden kurz danach auf die Zimmer gebracht. Wir haben uns hier sofort wie VIP Gäste gefühlt :-D. Man bekommt beim einchecken auch Handtuchkarten. Hier kann man sich an den Pools oder am Strand jeden Tag neue Handtücher holen (kostenlos). Egal an welcher Stelle und in welchem der Hotels, der Service war super. Egal ob Rezeption, Kellner, Barleute, Fahrer der Golfcarts, Putzfrauen, Sicherheitsleute. Alle waren sehr freundlich. Hier gibt es keine Beanstandungen. Wenn sich jemand über den Service beschwert, liegt es vielleicht daran, wie man den Leuten gegenübertritt. Wenn ich unfreundlich bin und kein bitte und danke sagen kann und die Leute schlecht behandel, bekommt man das vielleicht auch so zurück. Also Leute mit normalem Anstand werden mit dem Service absolut keine Probleme haben :-). Die meisten vom Personal sprechen englisch. Es gibt auf jeden Fall keine Verständigungsprobleme. Süß fanden wir, dass einige der Mitarbeiter deutsch lernen. Teilweise haben sie ihre Lernzettel in der Tasche und fragen dich dann ob sie es richtig aussprechen. Und es gibt tatsächlich einige vom Personal die schon ganz gut Deutsch sprechen. Sehr gut fanden wir, dass überall im ganzen Hotel verteilt alle 100-200 Meter 1-2 Sicherheitsleute standen. Egal ob bei den Zimmern, am Strand, vor den Lobbys, am Eingang der Hotelanlage, auf den einzelnen Wegen. Überall hat man sich extrem sicher gefühlt, auch wenn ich mal alleine ohne meinen Freund rumgelaufen bin. Und die stehen nicht nur zur Deko da, wenn etwas passiert, sind sie sofort zur Stelle und handeln. Wir hatten einmal die Situation, dass mitten in der Nacht gegen 4 Uhr sehr lautes Geschreie in unserem Gebäude war zwischen zwei Männern und einer Frau. Es hat sich wirklich sehr brutal angehört, es wurden auch Sachen umgeworfen. Als wir uns Sorgen gemacht haben und ca. nach 2 Minuten gucken wollten, war bereits ein Sicherheitsmann zur Stelle und hat einen der Männer mitgenommen. Wirklich super. Beschwerden hatten wir keine, bei Fragen wurde uns sofort geholfen. 100 % für den Service!

• Die Fahrt zum Hotel hat mit dem gebuchten Transfer ca. 1,5 Stunden gedauert. Die Rückfahrt zum Flughafen war etwas länger, da wir mehrere Hotels angefahren haben. Aber die lange Anfahrt lohnt sich. Wir haben es nicht bereut! Die Lage ist perfekt. Das Hotel ist direkt an einem wunderschönen weißen Strand in Akumal, eine der schönsten Gegenden in Mexiko. In der Nähe ca. 15 Minuten entfernt befindet sich der Turtle Beach. Ca. eine halbe Stunde entfernt kann man sich die Ruinen von Tulum anschauen. Der Strand ist wirklich wunderschön. Weißer Sand, überall Palmen und natürlich hoteleigen. Teilweise hängen auch Hängematten zwischen den Palmen. Wir haben zu jeder Tageszeit eine Liege bekommen. Es kann passieren, dass man keine Liegen mit Schirm mehr bekommt, aber da überall Palmen sind, kann man sich auch hier schön drunter legen, wenn man in den Schatten möchte. Es gibt einen extra Bereich für Gäste des TRS. Diese werden auch am Strand bedient. Alle anderen müssen sich die Getränke selber holen, aber das ist denke ich kein Problem. Liegen und Schirme kostenlos. Ein kleiner Tipp bzgl. des Strandes: Wir haben immer ganz links am Strand gelegen direkt vor dem Bereich der TRS Gäste. Hier ist der Strand wirklich am schönsten und die Beach Bar und Toiletten sind direkt in der Nähe (100 m). Desto weiter man nach rechts geht, desto unschöner wird der Strand (Strand nicht so breit, teilweise Felsen, viel zu viele Leute auf einem Haufen, da der Hauptpool direkt dahinter ist). Da die Anlage so riesig ist und sich die Menschen auf 4 Hotels aufteilen, ist es überhaupt nicht überlaufen. Ich habe anfangs gedacht, dass es mich stört, dass alles so riesig ist und so viele Hotels zusammengehören. Dies war aber gar nicht der Fall. Die ganze Hotelanlage ist einfach wunderschön und die Wege von Hotel zu Hotel gehen durch die Mangroven. Es stört einen gar nicht, dass man so viel laufen muss. Und wenn man nicht laufen möchte, kann man sich bequem mit den kleinen elektrisch betriebenen "Golfcarts" durch die Gegend fahren lassen (natürlich kostenlos). Im Hotel gibt es sehr viele Tiere. Das liegt daran, dass die Hotels quasi in den Dschungel hereingebaut wurden, ohne alles abzuholzen und die Tiere auszuwildern. Das hat uns persönlich sehr gut gefallen. Es gibt Krokodile und Flamingos, diese sind eingezäunt. Weitere Tiere die frei rumlaufen sind Agutis (kleine Nagetiere, sehr süß), Nasenbären, Waschbären und Leguane. Wenn die Sonne richtig knallt, trifft man alle paar Meter einen Leguan. Ich persönlich konnte mich mit diesen nicht anfreunden, da ich solche Tiere einfach nicht mag. Aber sie waren nur auf den Wiesen zu finden und mal auf den Wegen aber nicht in der Nähe des Essens oder so. Da haben sie sich nicht hin getraut und man kann sie auch ganz leicht wegscheuchen. Meistens liegen sie nur in der Sonne und bewegen sich nicht. Also keine Panik, die kommen nicht in die Zimmer oder so. Die haben ihre Höhlen und kommen nur raus, wenn die Sonne scheint. Wir hatten auf unserem Balkon auch eine Mini-Schlange. Die kam aber nur raus, wenn es geregnet hat. Spinnen haben ich gar keine gesehen. Und natürlich gibt es im Hotel viele Katzen. Aber auch diese sind nicht in der Nähe der Restaurants oder so sondern nur im Freien. Sie sind wirklich süß und ganz friedlich. Ich habe gehört, dass das Hotel die Katzen im Hotel behält, da diese sich um das Ungeziefer kümmern. Also eher positiv, dass die Katzen da sind :). In den Zimmern habe ich nicht ein einziges Tier gesehen, also kein Ungeziefer oder so.

Wenn man tagsüber oder abends im Hotel ein bisschen Action habe möchte, sollte man sich an dem großen Pool im Colonial bzw. in der Lobby im Colonial aufhalten. Hier ist immer was los. Jeden Tag Animation, abends verschiedene Unterhaltsprogramme mit unterschiedlichen Mottos. Die Stimmung war echt super. Hinter dem großen Pool gibt es auch eine Beach Bar, die nachts sehr lange geöffnet hat. Hier haben wir oft den Abend verbracht, da es direkt am Strand einfach sehr schön ist. Und man lernt schnell Leute kennen :). Eher gediegener geht es in der Lobby des White Sands zu. Hier ist alles etwas luxuriöser und sehr ruhig. Für uns etwas zu ruhig, eher etwas für ältere Leute denke ich. Aber auch sehr schön. Es finden über den Tag auch immer mal verschiedene Sportarten statt (Bogenschießen, Schießen, Fußballturnier). Hier kann man sich ganz leicht in den Lobbys informieren, da hängt alles aus was so ansteht. Wir haben beim Bogen schießen und schießen mitgemacht, das hat sehr Spaß gemacht. Man kann auch was gewinnen. Es gibt auch einen Minigolf-Platz, mehrere Tennisplätze, einen Fußballplatz und ein Beach-Volleyballfeld. Wir haben 2 mal Tennis gespielt. Schläger und Ball kann man sich ausleihen (alles kostenlos). Wir haben von der Animation nicht viel mitgemacht, da wir nie am Pool waren sondern immer am Strand. Am Strand ist keine Animation, da hat man wirklich seine Ruhe. Wir haben aber einmal ein Tequila Tasting mitgemacht (kostenlos). Das kann ich nur empfehlen das hat wirklich Spaß gemacht und man lernt ein bisschen was über das Lieblingsgetränk der Mexikaner. Im Colonial gab es eine Sports Bar. Diese war 24 h geöffnet. Auch für einen Mitternachtssnack geeignet falls man nochmal Hunger bekommt. Hier gibt es immer Pizzastücke. Hier gab es einen Billiardtisch und einen Kicker (beides kostenlos). Und natürlich alles an Sportarten im TV, die man sich vorstellen kann. Wir haben hier immer Football geguckt. Wie bereits oben geschrieben, liegt das Hotel direkt in der Nähe des Turtle Beach und den Tulum Ruins an der Küste. Tipp: Man braucht hier keinen teuren Ausflug buchen. Mit den sog. Collectivos kommt man sehr günstig selber dahin. Wir sind damit nach Tulum gefahren und haben umgerechnet 10 € für 2 Personen hin und zurück bezahlt (30 Minuten Fahrt eine Strecke). Man muss sich einfach vor dem Hotel an die Straße stellen (nach Tulum und zum Turtle Beach die gegenüberliegende Straßenseite) und da halten dann automatisch so kleine weiße Busse an. Einfach einsteigen und sagen wohin (z.B. Tulum Ruins) und dann hält er da an. Wirklich super einfach und günstig. Den Tipp hat uns unsere TUI-Beraterin gegeben. Tulum ist sehr sehenswert. Man kommt da auch super alleine klar und braucht keinen Führer. Am Strand kann man verschiedene Wassersportarten machen (teilweise auch kostenlos), das haben wir aber nicht genutzt. Zu den Hotels gehört ein riesiges mega modernes und schönes Spa. Hier befindet sich auch das Fitnessstudio. Mein Freund war von dem Studio total begeistert. Es ist kostenlos und extrem modern. Fast besser als die Studios in Deutschland. Es ist auch immer ein Trainer da, der wirklich cool drauf ist und den man immer ansprechen kann. Es gibt hier auch Kurse (Zumba, Yoga etc.), auch alles kostenlos. Die Spa Behandlungen haben wir nicht genutzt und waren wie in fast jedem Hotel sehr teuer. Wir haben aber für 15 € pro Person einmal den ganzen Tag das Spa genutzt. Es gibt einen Bereich mit verschiedenen Saunen, Pools, Ruheliegen, Whirlpool und so einen Rundgang zur Massage der Füße. In dem SPA gibt es auch eine Bar, wo man gesunde Getränke bekommt (Smoothies, Fatburner-Drinks, Eiweißdrinks) und verschiedene Snacks. Natürlich auch alles kostenlos:). Hier kann man auf jeden Fall super entspannen und für Leute die im Urlaub sehr sportlich und gesund unterwegs sind absolut zu empfehlen. In dem Spa kann einem bei sonnigem Wetter mal der ein oder andere Leguan begegnen, da das Spa teils komplett im Freien ist. Hier würde ich mit meinem Essen aufpassen. Ich habe ein Thunfisch-Sandwich gegessen und dann kam mir ein Leguan für meinen Geschmack etwas zu nah. Für mich kein schönes Erlebnis da ich mich vor diesen Tieren echt ekel. Sie lassen sich aber wie gesagt leicht wegscheuchen. Wir haben einen Ausflug zu Chichen Itza und in eine Cenote gemacht über TUI. Ist auf jeden Fall beides zu empfehlen:-) Im Hotel gibt es auch einige Shops für Souvenirs, Zigaretten, Pflegeutensilien usw.

Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Lisa

Sehr geehrte Frau Lisa, Vielen Dank, dass Sie einen realistischen und detaillierten Überblick über Ihren Aufenthalt im Grand Palladium Kantenah Resort & Spa gegeben haben. Wir sind Ihnen dankbar, dass Sie Elemente beschrieben haben, die Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Resort schätzen konnten. Wir wissen, wie wichtig es für unsere zukünftigen Reisenden ist, unsere Serviceangebote zu kennen und wie Sie sie besser anhand einer hervorragenden Beschreibung kennenlernen können. Ich freue mich, dass unser gastronomisches Angebot, die Größe Ihres Zimmers, unsere Fauna vor Ort, der Service unseres Personals und natürlich unsere Animationsaktivitäten einige Höhepunkte Ihres Urlaubs waren. Mein Team arbeitet mit Herz und Liebe zur Arbeit, was mich stolz macht, Sie zu kennen dass Sie es wagten, an einigen unserer Unterhaltungsaktivitäten teilzunehmen, wie Gewehrschießen oder sogar Tequila-Verkostung Likör. Wir werden mit Engagement und Leidenschaft weiterarbeiten, um weitere exzellente Kommentare wie Ihre zu erhalten, und wir wünschen Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch in Mexiko die Gelegenheit, Sie erneut mit der Schönheit unseres Wellnessbereichs und natürlich den Genüssen unseres zu begeistern Chocolatada. Mit freundlichen Grüßen, Kenia Rodriguez Hospitality Manager