Das Hotel liegt ca. 1 h vom Flughafen Cancun entfernt. Die Anlage besteht aus 4 Hotels: White Sands, Kantenah, Colonial, TRS. Wir kannten die Palladium Kette bereits von Punta Cana und wollten uns dieses Jahr die mexikanische Version davon ansehen. Wir wurden nicht enttäuscht, unsere Erwartungen wurden sogar übertroffen und die Anlage gefiel uns sogar besser als in Punta Cana.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer unweit der Lobby. Das Zimmer was ausreichend groß, verfügte über 2 Betten. Als negativ war zu beurteilen, dass es etwas muffig roch. Dies bekamen wir aber durch Lüften bzw. die Klimaanlage gut in den Griff. Unsere Wäsche zog leider etwas an - liegt wohl am feucht-warmen Klima. Sonst könnte ich nichts beanstanden, auch die Reinigung hat gut funktioniert. :)
Es gab eine große Auswahl an Spezialitätenrestaurants bzw. 5 Buffetrestaurants. Die Schärfe der Speisen ist immer mit Chili's ausgewiesen. Es ist denke ich für jeden was dabei, auch das Frühstück ist mehr als üppig. Eine kurze Beschreibung der Spezialitätenrestaurants: Chang Thai: Japaner, direkt in der Lobby im Kantenah. Hat uns gut geschmeckt, waren wir jedoch nur 1x. Sumptuori: asiatisches Showcooking, gegenüber vom Japaner Chang Thai. Eines unserer Favoriten, man sollte jedoch unbedingt reservieren, da man sonst keinen Platz bekommt. La Adelita: Mexikaner, direkt in der Lobby vom Colonial. Waren wir leider nur 1x, einfach ein MUSS wenn man in Mexiko auf Urlaub ist. El Dorado: Steakhouse, neben La Adelita. War okay, hat uns aber nicht überragend begeistert. Portofino: Italiener, unweit der Lobby vom White Sands. Waren wir 2x und schwer begeistert - hier passt alles, vom Service bis zu den angebotenen Speisen, alles top. La Lola: Spanier, Tapas. Gegenüber vom Portofino. Der Kellner der kaum Englisch sprach blieb uns in Erinnerung für die superaufmerksame Bedienung. Auch das Essen hat uns gut gemundet. Ribs and more: Amerikanische BBQ und Grillspezialitäten, unweit der White Sand Lobby. Ausgesprochen lecker, wollten wir auch ein 2.Mal besuchen, was wir leider nicht mehr schafften. Poseidon Beach Restaurant / Punta Emilia: Tagesüber ein Buffetrestaurant, abends ein Outdoorlokal mit Fischspezialitäten. Haben wir allerdings nicht probiert. Bahia E Brasa: Brasilianer, haben wir jedoch nicht probiert.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, manchmal sogar etwas überfreundlich. Wir hatten nicht den Eindruck, dass sich jeder nur wegen dem Trinkgeld ins Zeug legte, dies entspricht einfach der Mentalität der Mexikaner. Die meisten haben (wahrscheinlich wetterbedingt dank der Sonne) eine sonnige Persönlichkeit. Wenn wir besonders zufrieden waren, gaben wir 2-5 $ Trinkgeld.
Direkt im Hotelviertel in Akumal. Die Lage ist sehr ruhig, obwohl die Hauptstraße nicht weit entfernt war. Einige Zimmer vom Kantenah liegen von der Lage her so, dass sie den Lärm der Straße leider etwas mehr mitbekommen. Indem man aber tagsüber eh kaum am Zimmer ist, sollte das nur bedingt stören.
Es werden sehr viele kostenlose Wassersportaktivitäten angeboten (Schnorcheln, Tauchen, Katamaran, Windsurfen etc. ), die wir jedoch alle samt nicht genutzt haben. Wir haben jedoch das Fitnesscenter öfters genutzt. Unsere Ausflüge buchten wir bereits Zuhause über Aledia Tours. Können wir ohne Bedenken weiterempfehlen, es hat uns beides sehr gut gefallen (Sian Kaan - Naturschutzgebiet mit vielen Tieren, Schnorchelmöglichkeit und Chichen Iitza - Tempel der Maya, also Kulturprogramm und anschließendes Baden in einer Cenote) Die Poolanlage nutzen wir fast gar nicht, da das Meer traumhaft war und uns Erholung genug bot. Morgens wurde immer das Seegras mittels Traktor weggeräumt, also keine Bedenken, falls man dies auf den Fotos sieht. Bis die ersten Urlauber an den Strand kommen, ist das bereits weggeräumt. Erwähnen möchten wir auch noch, dass der Strandabschnitt ganz links der Schönste ist. Alles in allem hat uns der Urlaub supergut gefallen und wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Danke, Palladium!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Kerstin |
Sehr geehrter Herr Kerstin, Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine erholsame Zeit in unserem Haus verlebt haben und das Sie rundum zufrieden waren. Sehr geehrter Gast, nochmals herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Mit herzlichen Grüßen aus Grand Palladium Kantenah Resort & Spa. Kenia Rodriguez Hospitality Manager