Romy (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage - Vergleich Junior - Mayan Suite

Das Hotel ist Teil eines Resorts mit insgesamt 4 Hotelanlagen, welche nahtlos ineinander übergehen (Kantenah, Colonial, White Sands, Riviera). Die Anlage ist an Weitläufigkeit kaum zu überbieten und überall findet man Übersichtspläne zur besseren Orientierung. Außer den Einrichtungen des Royal Suites Bereiches können alle Einrichtungen uneingeschränkt genutzt werden. Wir waren 2 Wochen in dieser Anlage und haben bestimmt nicht alles gesehen und dass obwohl wir immer zu Fuß unterwegs waren und bewusst auf das Fahren mit den angebotenen Shuttlefahrzeugen verzichteten. Die Orientierung ist am Anfang nicht ganz einfach. Zu unserer Zeit waren viele amerikanische, kanadische und russische Gäste in der Anlage, relativ wenige Deutsche. Das gesamte Resort befindet sich in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand, einschließlich des gesamten Strandbereiches. Die Poolanlage ist rießig, wir waren allerdings nie drin, weil das Meer ganz einfach ein Traum war. Internetempfang gibt es nur in der Lobby gratis und der ist teilweise schon etwas langsam. Wenn man auch im Zimmer Internetempfang haben möchte, kann man diesen kostenpflichtig erwerben (tageweise bzw. 1 Woche ca. 55,00 Dollar). Wir haben uns in Playa del Carmen bei Telcel eine Handykarte gekauft und haben diese dann immer nachgeladen, geht in ganz Mexiko in den meisten Lebensmiitelläden. Kosten 1,00 Euro pro Minute nach Deutschland. Wir hatten während unseres Aufenthaltes zwei Tage an denen es am Nachmittag geregnet hat und einen an dem es stark bewölkt war. An zwei Abenden war es etwas kühler und eine dünne Jacke war von Vorteil. Mexiko bietet unwahrscheinlich viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir waren während unserer Rundreise u. a. in Chichen Itza, in Uxmal, in Palenque, Sumidero Canyon sowie in Mexiko City. Tulum befindet sich ganz in der Nähe und man muss es einfach gesehen haben. Am besten gleich gegen 8.00 Uhr mit dem Kollektivo hinfahren, da ist man noch vor den anderen Touristenscharen dort. Zum Schluss möchte ich noch erwähnen, dass die Anlage auch für Taucher zu empfehlen ist. Tauchausflüge direkt vom Strand werden jeden Tag 8.00 Uhr, 10.00 Uhr und 13.00 Uhr angeboten. Man kann auch Tauchausflüge zu den Cenoten bzw. nach Cozumel buchen mit einem sehr guten Service. Etwas ungewöhnlich ist, dass man sich bereits im Vorfeld für die Menge der Tauchgänge entscheiden muss und alles im voraus bezahlt (Visa Karte wird akzeptiert).

• Da wir eine Rundreise untrnommen haben (Klassische Mexiko Rundreise TUI) haben wir die ersten 4 Nächte vor der Rundreise eine Junior Suite gebucht und danach die Mayan Suite für 10 Nächte genossen. Man kann eigentlich mit beiden nichts verkehrt machen. Bei der Juniorsuite waren wir im Block 9 in der obersten Etage untergebracht und hatten einen schönen Ausblick vom Balkon, welcher um einiges kleiner ist als bei den Mayan Suiten. Die Juniorsuite verfügte über zwei breite Betten, war länglicher und der Zugang erfolgte über das Treppenhaus. Bei den Mayan Suiten erfolgt der Zugang über die wirklich große Terrasse mit Hängematte, welche auch von anderen Zimmern nicht einsehbar ist. Die Mayan Suiten befinden sich in Gebäuden mit nur 8 Wohneinheiten, sind größer, haben ein Doppelbett und ein größeres Bad mit Doppelwaschtisch, Badewanne und abgetrennten WC sowie Bidet und einer Außendusche. Sie sind ruhig gelegen und doch in der Nähe zu Pool und Strand. Die Zimmer verfügen alle über ein Bügeleisen nebst Brett, einen Safe sowie eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird. Außerdem steht eine Waage zur Verfügung (wichtig um Übergepäck beim Rückflug zu vermeiden) und auch genügend Kleiderbügel.

• Die Anlage verfügt über mehr als 20 Bars sowie neben den Buffetretaurants über 8 Spezialitätenrestaurants (brasilianisch, Grill & BBQ, italienisch, chinesich, mexikanisch, Steak House, mediterran sowie japanisch). Wir haben alle ausprobiert und können wirklich alle weiterempfehlen. Alle Restaurants haben ein eigenes Ambiente und man kann richtig gepflegt essen. Das Buffetrestaurant ist rießig und vor allem beim Frühstück geht es ganz schön laut zu, was bei der Anzahl der Gäste nicht zu vermeiden ist. Da wir es ein wenig ruhiger bevorzugen, haben wir am Abend die Spezialitätenrestaurants vorgezogen. Man muss auch nicht reservieren. Die Restaurants sind bis 22.30 Uhr geöffnet und sollte kein Platz frei sein, erhält man eine Zeitangabe, wie lange es dauert und man sich wieder melden kann oder man erhält einen Peeper, der aktiviert wird, sobald der gewünschte Tisch frei wird. In jedem Restaurant gibt es auch eine deutsche Speisekarte, so dass man nicht rätseln muss, was man bestellt. Es gibt sehr gute Drinks und Cocktails an den Bars, wobei der Geschmack von Bar zu Bar schon varrieren kann. Unsere Lieblingsbar war die Poolbar vom Colonial, da sie besonders am Abend nicht ganz so frequentiert war und es hier meiner Meinung nach den besten Bananamama gab, dank Arturo.

• Wir haben während unseres gesamten Urlaubs nicht einen unfreundlichen Mexikaner erlebt. Alle waren immer nett und freundlich. Die Zimmerreinigung war tadellos. Wünsche werden berücksichtigt.

• Die Anlage ist ca. 90 Minuten vom Flughafen entfernt und befindet sich auf der Schnellstraße zwischen Playa del Carmen (ca. 30 Minuten) und Tulum (Ca. 25 Minuten). Die Kollektivos (öffentliche Kleinbusse) fahren direkt vor der Anlage weg, sind preiswert und absolut zu empfehlen für individuelle Ausflüge. Die Anlage liegt direkt am Strand, wobei der Bereich vom Colonial mit den schönsten Strandabschnitt hat. Die Bucht ist recht groß und man kann am Strand links bis zum nächsten Hotel entlang gehen und rechts bis zum Ende der Anlage (Riviera). Auf diesem Weg liegt auch der Salzwasserpool. Hier kann man auch Pelikane beobachten. Das gesamte Resort ist ein Paradies für Tierliebhaber und man kann ständig seine Kamera zücken (Leguane, Nasenbären, Waschbären, Agutis ect.) Es sind am Strand wie auch am Pool genügend Liegen vorhanden. Der Strand ist sehr schön, eben Urlaub unter Palmen.

Wie schon gesagt war der Pool rießig und während des gesamten Tages (außer 13 - 15 Uhr ) fand hier auch Animation statt, welche wir aber nicht genutzt haben. Wer es ruhig mag, ist am Strand auf jeden Fall besser aufgehoben. Abends findet ab 21.00 Uhr im Colonial das Showprogramm statt und wer dann noch nicht genug hat kann geht gleich weiter ins Riviera zum nächsten Programm. Das was wir gesehen haben war wirklich professionell. Wer dann immer noch nicht genug hat kann ab 23.00 Uhr die Disco unsicher machen (befindet sich gleich in der Nähe des Theaters vom Riviera). Wir haben es während unseres gesamten Aufenthaltes nicht einmal zur Disco geschafft, da wir jeden Abend todmüde ins Bett gefallen sind. Für Fitness ist in dieser Anlage sowieso gesorgt, da man zu Fuß einiges zurücklegen kann.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Romy

Sehr geehrte Romy, Es freut mir dass Sie Ihren Urlaube, das Hotel und sein Eirichtungen genossen haben. Grüße von der Riviera Maya Banesa Burque Direktorin