Ingeborg (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub mit einer Einschränkung

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben drei wunderschöne Wochen im Grand Palladium Colonial verbracht. Das Hotel bietet aufgrund der insgesamt 5 Hotelbereiche eine Vielfalt an Möglichkeiten, seinen Tag zu verbringen. Wir haben meist den Vormittag am Strand nahe des abgegrenzten Bereichs für die Gäste der Royal Suites Yucatan verbracht. Dort war es gegen 08:30 Uhr noch fast menschenleer und man konnte sich seinen Wunschplatz aussuchen. Nach dem Mittagessen haben wir uns gerne am Pool des Palladium Riviera/White Sands aufgehalten, hier war es wesentlich ruhiger als am Hauptpool des Colonial/Kantenah. Wer noch mehr Ruhe wünscht, für den sind die „Adult Pools“ (keine Kinder) mitten im Mangrovenwald zu empfehlen. Während unseres Aufenthaltes fanden übrigens fast täglich Hochzeiten am Strand statt. Die Gebäude des Colonials sehen frisch renoviert aus und auch unser Standardzimmer war wie neu, wenn man von den älteren Möbeln absieht. Das hat uns aber nicht gestört. Das Zimmer war ausreichend groß, hatte einen geräumigen Kleiderschrank mit Safe und ein Bad mit Badewanne. Mehr braucht man nicht. Weniger schön war dann Anfang Dezember die Vielzahl an älteren russischen Gästen (gefühlte 80%), die auch gleich den sonst angenehm leereren Strandabschnitt beim Royal Suite Bereich vereinnahmten (und meist noch vor 08:00 Uhr die gesamten Liegestühle reservierten) und dort dann in großen riesigen Gruppen mehr oder weniger lautstark den Tag verbrachten. Da konnte man nur noch flüchten. Auch das Abendessen haben wir in dieser Zeit ca. 1 Woche lang) dann lieber in den Spezialitätenrestaurants eingenommen, weil die Essensgewohnheiten der Russen doch zu wünschen übrig lässt. Gott-sei-Dank war der Spuk dann ab Mitte Dezember wieder vorbei und es kamen mehr und mehr Familien mit Kindern aus den USA (sind uns dann doch lieber als die östlichen Gäste). Ansonsten waren wir immer sehr zufrieden mit dem Service in den Restaurants. Wir hatten entgegen anderer Aussagen in diesen Bewertungen immer einen frisch gedeckten Tisch, bekamen (bis auf eine einzige Ausnahme) immer sofort unseren Kaffee beim Frühstück und unsere Getränke zum Mittag- oder Abendessen. Wir können uns daher nur lobend über den Service äußern. Die Damen und Herren waren jedenfalls uns gegenüber immer sehr engagiert und sehr freundlich. Der Zimmerservice war ebenfalls gut. Wir wurden jeden Tag mit den unterschiedlichsten Handtuchfiguren überrascht, hatten immer mehr als genug Handtücher und die diversen Fläschchen im Bad wurden auch immer neu aufgefüllt. Wir haben lediglich bei Ankunft einmal unseren Schrank und die Schubladen feucht ausgewischt, weil sich dort doch ein wenig Schmutz angesammelt hatte. Die Vielfalt an Restaurants hat uns sehr begeistert und auch geschmacklich war kaum etwas auszusetzen. Im Ribs and more haben wir das beste Steak gegessen und auch das La Laguna (dort kann man auch wunderschön draußen an der Lagune speisen), das La Adelite sowie das Sumtuori möchten wir hervorheben. Aber auch die Themenabende in den Buffet-Restaurants – insbesondere der Fischerabend mit einer Vielfalt an Meeresfrüchten und Fischen – waren empfehlenswert. Und man sollte auch nicht zögern, die mexikanischen Gerichte zu probieren. Wir können das Grand Palladium daher nur wärmstens empfehlen, wenn man vom kleinen Manko mit dem begrenzten Zugang zum Meer absieht. Ansonsten war das Meer traumhaft. Die übergroße Anzahl russischer Gäste Anfang Dezember, die wahrscheinlich diese Reise zum Supersupersonderpreis bekamen (den Eindruck hatte man jedenfalls bei den meisten Gästen) dürfte sich jedoch nicht wiederholen, da dadurch das Niveau des Hotels erheblich heruntergezogen wird. Wir haben im Grunde nichts gegen russische Gäste, wir haben auch andere erlebt mit sehr attraktiven und äußerst gut gekleideten russischen Frauen, die sich auch zu benehmen wussten. Aber diese Gruppe gehörte definitiv nicht dazu.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Ingeborg

Sehr geehrte Ingeborg, Im Namen des Grand Palladium Team, vielen Danke für Ihre Zeit und für Ihre angenehme Kommentare. Grüße. Banesa Burque Direktorin