Das Hotel besteht aus einer riesigen Hotelanlage (insgesamt 5 Hotels Colonial, Kantenah, Riviera, White Sand und Royal Suites(dieses kann aber nicht genutzt werden)). Der ganze Hotelkomplex ist in den Dschungelwald integriert, die Zimmer befinden sich in Wohnblöcken, die als Villen gekennzeichnet sind.Es gibt viele Möglichkeiten von A nach B zu kommen, über die sogenannte "Hauptstrasse", hier verkehren auch die Golfcaddys und die Bimmelbahn und hier findet man auch die Haltestellen für diese, dann gibt es noch die überdachten Weege, welche sehr praktisch bei Regen sind:-) Am ersten Tag haben wir uns nur mit dem Hotelplan zurechtgefunden, aber nach einer Zeit weiss man welche Wege am schnellstens wohin führen:-)Überall wimmelt es von Leguanen, Wasserschweine, Nasen-und Waschbären und es wird nie langweilig wenn man sich zu FUss in der Hotelanlage bewegt, es gibt immer wieder etwas neues zu entdecken.DIe Hotelanlage wirkt sehr gepflegt und trotz der Größe der Hotelanlage war es weder am Strand, noch am Pool, noch in den Restaurants überfüllt. WIr haben selbst mittags immer noch eine LIege bekommen und auch in den Restaurants muss man nie anstehen. Am Strand gibt es mehrere Auswahlmöglichkeiten, entweder man liegt unter den Palmen oder Palmenhüten, in Hängematten oder direkt in einer Liege am Strand. Auch hier gibt es 3 verschiedene Bars und genügend saubere Duschen und Toiletten. Hier wird auch kostenlos Kajak, Tretboote, Schnorchelausrüstung, Katamaran etc. angeboten. Es sind acuh immer mehrere Lifeguards am Strand positioniert. Es gibt zu den beiden Hauptpools auch noch 2 Erwachsene Pools sowie einene riesengroßen Spaarbereich incl. Aussenpool und Fitnesscenter. Überall war es Sauber und gepflegt! Die Gästestruktur zu unserer Zeit bestand aus sehr vielen Amerikanern, Spaniern und einige Russen, sehr wenig Deutsche. Wir waren im Juni also zur Regenzeit dort. IN den 2 Wochen hat es 2 x geregnet, einmal 5 Minuten und 1x ca. 2 Stunden, danach konnten wir aber immer wieder an den Strand gehen. Der Wellengang war recht hoch und die Luftfreuchtigkeit zu dieser Jahreszeit auch sehr hoch. Trotzallem war das Wetter aber gut. Handy-Erreichbarkeit auf dem Zimmer sehr schlecht, wir musstne immer auf den BAlkon gehen um Empfang zu bekommen. In der Lobby und am Strand aber sehr gut. Telefonkosten sind sehr hoch ( Telefonkarte 20 euro für ca. 20 Minuten), wer die Möglichkeit hat sollte über Skype telefonieren. Ausflugsmöglichkeiten: Zu empfehlen ist das Delfinschwimmen über den Veranstalter Delfinus(wir hatten über THomas Cook gebucht 159 USD pro Person, 50 Minuten und deutschsprachigem Trainer).
Wir hatten eine Junior Suite bekommen, welche recht groß war. Die Möblierung ist schon in die Jahre gekommen aber war ok. Im Zimmer befindet sich eine Minibar, Kaffemaschine, Safe, Telefon, TV(allerdings nur deutsche Welle), Personenwaage, Klimaanlage und Deckenventilator. Der Balkon war recht groß und mit Tisch und 2 Stühlen bestückt. Der Kleiderschrank war recht groß und man kann hier alles verstauen, hier befindet sich auch ein Bügeleisen/Brett.
Es gibt 3 Buffetrestaurants sowie verschiedene A la Carte Restaurants, 2 Poolrestaurants incl. Poolbar und 3 Strandbars, hier konnte man auch in der Punta Emilia und der Strandbaar direkt am Colonial essen. Die Auswahl beim Frühstück ist sehr gut, hier gibt es immer frischgeprässte Säfte(Banane, Ananas/Orange etc.) sowie ausreichen Obst, Milchreis, Müsli, Kellogs, Waffeln, Pancakes, Omelettes, versch. Sorten Rührei und natürlich auch Speck, Würstchen etc. Beim Abendessen gab es jeden Abend ein anderes Thema(Italienisch, Mexikanisch, Französich, Asiatisch, Spanisch etc.), auch hier war die Auswahl immer ausreichend, man konnte sich auch jeden Tag Nudeln incl. Soße selbst zusammenstellen und kochen lassen sowie Hähnchenbrust etc. braten lassen. Zum Nachtisch gab es immer ausreichend Obst, Kuchen, Pudding und Softeis, Ausserdem konnte man sich auch versch.Crepes machen lassen. Wir haben die A la Carte Restaurants Portofino(Italiener), Bamboo(Chinese) und Ribs and More genutzt, wir waren von allen 3 begeistert. Als Vorspeisen kann man zwischen 2 Suppen wählen, ausserdem kann man sich an dem großen Salatbuffet bedienen. Die Hauptspeise war sehr gut und auch immer ausreichend. Zum Nachtisch konnte man immer zwiscen 5 verschiedenen Köstlichkeiten wählen, welche einem auch vorher gezeigt werden. In den beiden Bars am Strand gibt es den ganzen Tag über verschiedene Gerichte wie Pizza, Nudeln, Hamburger, Hot Dogs etc. die man bestellen kann, aber man kann sich auch an einem kleinen Buffet(Hamburger, Hot Dogs, Pommes, Chicken Nugets) bedienen. Hier gibt es auch noch eine Softeismaschine sowie Nachos mit Käsesoße. An der Poolbar gibt es Kugeleis wie Oreo, Lemon, Nuss, Vanille, Erdbeer, Schoko, Mango etc. sowie Nesquik Eis am Stiel. In der Lobby an den Bars konnte man sich tagsüber auch noch mit Croissants und Plätzchen bedienen. In der Sportsbar konnte man Popcorn bekommen. Die Sauberkeit war in den A La Carte Restaurants hervorragend, in den Buffetrestaurants ok. Auf Hygiene wurde wie oben schon beschrieben überall sehr geachtet!
Die Freundlichkeit des Personals ist eher Geschmacksache, je nachdem was man erwartet. Wir hatten uns für ein 5 Sterne Hotel mehr freundlichkeit gewünscht, es kam natürlich auch immer auf die Person selbst an. Die Bedienung in den A la carte Restaurants war einwandfrei und sehr freundlich, in den Buffetrestaurants war es gewöhnungsbedürftig und die Kellner/Bedinungen an den Bars waren auch nicht so freundlich wie wir es gewohnt sind. Man konnte sich sehr gut auf Englisch, in den Restaurants zur Not auch mit Händen und Füssen verständigen, da viele Mitarbeiter nur gebrochen Englisch konnten. Uns ist auch aufgefallen, dass gerade im Pool-und Restaurantbereich sehr auf Hygiene geachtet wird, die Kellner/Köche etc. trugen allesamt Haarnetze und der Pool besonders die Steinliegen, Treppen etc. wurde täglich mehrmals gereinigt. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können, war aber weitesgehend in Ordnung. Minibar wurde täglich neu mit Cola, FAnta, Sprite,Wasser, Bier aufgefüllt. Wäscherei, Arzt und Miniclub sind vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt.
Das Hotel liegt zwischen Playa del Carmen und Tulum. Beides 20 bis 30 Minuten entfernt. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Std.15 Minuten je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Das Hotel hat direkte Strandlage und ist je nach Villa in 1-5 Minuten zu erreichen oder halt per Golfcaddy oder Bimmelbahn. Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel, hier bekommt man auch Süßigkeiten und Chips, sowie Medikamente, Sonnencreme und Souveniers, aber recht Teuer. Dann lieber mit dem Sammeltaxi nach Playa del Carmen und hier einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten(Xelha, Walhaischnorcheln, Delfinschwimmen, Tulum, Chichen Itza etc.) werden ausreichend im Hotel angeboten, entweder über die Reiseveranstalter oder über das Hotel.
Der Strand und das Meer sind sauber und schön. Allerdings gibt es hier viele Stellen ,die man gar nicht oder nur mit Badeschuhen betreten kann bzw. wo man schnorcheln kann. Zum Baden gibt es 2 Stellen welche ohne Steine und muscheln sind und die man ohne Badeschuhe nutzen kann. Diese Stellen sind aber ausreichend groß. Liegen sind am Strand immer ausreichend vorhanden und auch gegen Mittags haben wir noch Schattenplätze bekommen. Das gleiche gilt auch für den Poolbereich. Der Hauptpool ist sehr groß und mit mehreren Whirlpools ausgestattet, sowie einer Poolbar. Das Wasser war sehr angenehm warm. Duschen, WC und Bars am Strand ausreichend vorhanden. Sportangebote am Strand wie Tretbote, Katamaran etc. ausreichend für umsonst vorhanden, in der Hotelanlage konnte man Tennis, Fussball, Basketball, Tischtennis, Minigolf kostenlos nutzen. Alles war in einem guten Zustand. In dem Sparbereich gibt es ein großes Fittnescenter, welches einwandfrei war(Geräte etc. alles in einem sehr gute und neuen Zustand). Animation ist ausreichend vorhanden, aber nicht störend, nur am Pool ist die Musik ein wenig zu laut, wenn man direkt in der Nähe der Boxen ist. Internetzugang: Wlan in den Lobbies kostenlos, der Empfang je nachdem wo man sich hingesetzt hat nicht so gut. Man konnte Wlan auch auf dem Zimmer gegen Gebühr buchen, allerdings recht teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Nina |