Großes und modernes Hotel in zentraler Lage. Super im Abu Dhabi zu erkunden. Für den Strand muss man mit dem Taxi oder Shuttle ca. 15 Minuten fahren. Schöner und beheizter Pool auf dem Dach. Die Situation beim Frühstück ist eine Katastrophe.
Unser Zimmer war im 27. Stock mit super Aussicht auf die Stadt! Die Zimmer sind modern und schön. Es gibt einen Wasserkocher, wo man Tee und Kaffee kochen kann. Zudem gibt es Dusche und Badewanne. Roomservice 24 Stunden mit großer Auswahl. Balkon gibt es keinen, ich denke weil das zu hoch ist. Man kann mit einem IPad das Licht ausschalten usw.
Was ich für ein 5-Sterne-Hotel richtig schlimm fand, war die Situation morgens beim Frühstück! Das Hotel hat über 800 Zimmer, aber leider nur einen Frühstücksraum, der für ca. 250 Zimmer ausreicht. Leider kamen alle Gäste um dieselbe Zeit, nämlich zwischen halb 10 und halb 11. Somit mussten wir jeden Morgen wie bei MC Donalds in einer langen Warteschlange stehen, bis uns das Personal in den Frühstücksraum gelassen hat. Tut mir leid aber das geht gar nicht für ein 5 Sterne Hotel!!! Das Frühstück war nichts Besonderes, das Personal war total überfordert, überall stand dreckiges Geschirr rum und auf dem Boden war oft Nutella und Marmelade verschmiert. An Silvester war das Hotel ziemlich ausgebucht und dann waren die Kaffebohnen aus. Deshalb gab es dann leider keinen Kaffee mehr für uns :( Das Personal beim Frühstück war unfreundlich und überfordert, es ging manchmal 20 Minuten bis der Kaffe kam. Ich habe selbst lange für Novotel gearbeitet und kann deshalb mit gutem Gewissen sagen, dass die Frühstückssituaition für 5 Sterne ein Desaster ist. Fast das ganze Personal war mit Sicherheit ungelernt. Wir hatten Halbpension gebucht. Gut ist, dass man sich entscheiden kann, ob man mittags oder abends essen möchte (all day dining). Die Situation beim Abendessen war deutlich besser, da es dann nicht so voll im Restaurant war. Es gab die ganze Woche dasselbe Buffet, das fande ich ein bisschen schade. Das Personal war abends nett. Wasser gab es bei Halbbpension kostenlos.
Die Concierges im Eingangsbereich waren super nett und freundlich. Sie haben uns bei Fragen weitergeholfen , Taxis für uns gerufen usw. Ich finde das waren die einzigen die richtig freundlich und gut waren. Leider waren die Rezeptionisten unfreundlich und frech. Wir kamen nachts um halb 2 im Hotel an und hatten Halbpension gebucht. Ich kennen das so, dass man dann noch etwas aufs Zimmer bekommt. Sie meinten hingegen, das sei unser Problem wenn wir nicht zum Abendessen da wären. Erst als ich ihnen mit einem Anruf bei der Reiseagentur gedroht habe, waren sie bereit, noch etwas aufs Zimmer zu bringen. Dasselbe Desaster bei der Rückreise. Unser Fahrer kam morgens um 5 ins Hotel, um uns zum Flughafen zu bringen. Ein Tag davor ging ich an die Rezeption, um im Rahmen meiner gebuchten und bezahlten Halbpension das Frühstück früher aufs Zimmer zu bestellen. Der Rezeptionost meinte, sie hätten morgen schon über 100 Zimmer, die früh abreisen würden und Frühstück aufs Zimmer bekommen würden. Deshalb würde das nicht gehen, da es bereits so viele seien. Als ich ihm den Vertrag gezeigt habe, wurde er aggressiv. Sorry das geht gar nicht!!! Er meinte dann er würde es versuchen, es kam aber nie ein Frühstück an :(
Für eine Städtereise ist das Hotel gut geeignet. Es gibt immer Taxis direkt vor dem Hotel, die einem überall hinbringen. Für einen Strandurlaub nur mittelmäßig geeignet. Es gibt einen Shuttleservice vom Hotel zum Corniche Beach (Fahrtzeit ca. 15 Minuten). Dieser Strand ist meiner Meinung nach ok, aber nicht besonders schön, da es kein offenes Meer ist. Viel schöner dagegen ist der Saadyat Beach. Mit dem Taxi dorthin sind es ca. 20 Minuten. Das Problem ist, dass es von dort aus viel zu wenige Taxis zurück gibt und wir und auch andere Gäste manchmal über eine Stunde gewartet haben, bis wir ein Taxi zurück zum Hotel bekommen haben. Für einen reinen Badeurlaub würde ich also lieber ein Hotel am Strand oder ein Hotel mit Shuttleservice zum Saadyat Beach buchen.
Wir haben über LTur gebucht, unser Reiselieter kam dirkt ins Hotel und hatte richtig viele Ausflüge im Angebot. Z.B. Dubai Stadtrundfahrt, Abu Dhabi Stadtrundfahrt, Wüstensafari usw. Es gibt einen tollen kostenfreien Health Club mit Jacuzzi, Sauna, chillout area, Dampfraum usw. Ich empfehle das zu nutzen, der Jacuzzi ist toll! Es gibt auch einen großen Fitnessraum mit allen Geräten die man so bracht. Die Spa Angebote haben wir nicht genutzt, da das eeher teuer war. Der Pool im 31. Stock war auf 30 Grad beheizt. Das war super, weil er somit schön warm war und auch noch Abends beutzt werden konnte. Auch die Poolbar war gut. Sehr gut gefallen hat mir auch die Sky Bar im 31. Stock. Dort kann man abends schön etwas trinken und über die Skyline schauen. Es spielt dort oft auch Livemusik (arabischer Stil).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Kati |
Bitte akzeptieren Sie unsere aufrichtige Entschuldigung dafür, dass Sie Ihre Erwartungen nicht erfüllen