Das Hotel ist noch nicht ganz fertig, da es erst im November eröffnet wurde. Von Bauarbeiten haben wir nichts mitbekommen. Der bereits fertig gestaltete Teil der Anlage ist sehr schön. Die Zimmer sind von der Einrichtung und Größe her gut ausgestattet. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und auch der Rest der Analge ist sauber und ordentlich. Das Essen im Buffetrestaurant und im Stranrestaurant war abwechslungsreich. Zudem gab es mittags auch Hot Dogs, Hamburger und Pommes. Die Snackbar am Pool haben wir nicht genutzt. Die Reservierung für die Themenrestaurants lief problemlos, dort war das Essen aber nicht nach unserem Geschmack. Im Hotel waren hauptsächlich Kanadier. Die meisten waren friedlich. Zudem wenige Russen und Deutsche. Das Personal konnte gut englisch, deutsch nur wenig bis gar nicht. Das haben wir in einem Land mit spanischer Nationalsprache auch nicht erwartet. Generell darf man von Kuba kein Standard wie z. B. in der Dom. Rep. erwarten. Vieles wird vom Saat finaziert, darüber sollte man sich im Klaren sein. Wir fanden, dass die Leute sehr nett waren und Trinkgelder zwar gerne genommen werden, es aber kein Muss ist. Ausflüge nach Havanna und mit dem Katamaran empfehlenswert.
Große Zimmer mit Balkon. Das Bad mit Dusch- / Badewanne ebenfalls neu und großzügig gestaltet. Einziges Manko: Keine Toilettenbürsten.
Große Auswahl und Abwechslung im Buffetrestaurant.
Das Personal war sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld.
Für Badeurlauber bestens geeignet. Der Strand grenzt unmittelbar an das Hotel. Zur Ortsmitte von Varadero ca. 8 min mit dem Taxi. Der Shuttlebus fährt ganztägig. Ausflüge können über die verschiedenen Reiseveranstalter gebucht werden, Preise sind ok. Private Anbieter gibt es in Kuba noch nicht so viele, da vieles in staatlicher Hand liegt.
Am Strand konnte man Katamaran fahren (mit Führer), Tretboot fahren, Kajaks ausleihen. Alles inklusive. Banane fahren kostete extra, war vom Preis her aber ok. Das Wasser ist traumhaft. Liegestühle und Schirme waren ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Susanne |