Das Grand Makadi, etwa 30 Min von Hurghada entfernt war genauso, wie wir es erwartet haben. Neben der Architektur aus 1001 Nacht war die einzelne Lage am Korallenriff der Makadi Bay ohne störende Nachbaranlagen einfach super. Schon der Empfang durch die Mitarbeiter von ETI am Flughafen war toll. Während die "anderen Gäste" sich in Busse zwängen mussten, wurden wir von ETI direkt in Empfang genommen und per Limusine zum Hotel gefahren. Dort ging der Superservice weiter. Das Zimmer (Juniorsuite) war im Haupthaus (NIE EIN ZIMMER MIT 3000ER NUMMER AKZEPTIEREN, DENN DORT IST DIE BAUSTELLE DES MAKADI PALACE) mit allem, was man gebucht hatte. Der Zimmerservice war 2x am Tag. Grundsätzlich ist das Grand Makadi nichts für Urlauber, die Jubel und Trubel oder sportliche Animationen suchen. Die sind in Hurghada besser aufgehoben. Wer sich bei angehemer Ruhe verwöhnen lassen will und dabei noch einen Superstandard sucht, ist im Grand Makadi gut aufgehoben. Wir sind im nächsten Jahr wieder dort.
Alles OK. Klima gut. Minibar musste zwar bezahlt werden, aber 1,50 Euro für ne große Flasche Wasser war ok. TV mit deutschen Programmen. Wir haben von der Baustelle nichts mitbekommen. TIP: Bis das Makadi Palace fertig ist (wird wohl noch ein Jahr dauern) keine 3000er Zimmer akzeptieren. Die sind auf der Baustelle und gehören nicht zum Grand Makadi! Da muß man hartnäckig sein und schon mal nen Schein rüberwachsen lassen.
Es war alles da. Von der kontinentalen Küche (bis auf Schweinebraten, den hat doch tatsächlich mal jemand verlangt) über den Thai bis hin zum arabischen Essen. Alles hervorragend zubereitet und immer viel. Getränke immer und überall. Selbst an einen Hamburger-Grill war gedacht.
Der Service war toll. Mit und ohne Trinkgelder. Natürlich haben wir uns erkenntlich gezeigt, was uns immer zum Vorteil gereicht hat. Nie haben wir auf einen Tisch warten müssen (auch ohne Anmeldungen). Da gibt es nichts zu meckern.
Direkt am Korallenriff der Makadi Bay. Strand war ohne Badeschuhe nicht begehbar. Die Touris zertrampeln das Riff. Hier müssen dringend Stege ins Meer gebaut werden. Das Hotel liegt alleine ohne störenden Anlagen am Wasser. Gut, wenn man Ruhe wünscht. Schlecht für die Ballermänner und -weiber, die es leider auch gab. Wie schon erwähnt, wurden wir von ETI hervorragend betreut und mussten NIE mit Bussen fahren, sondern wurden mit deren Limusinen gefahren. Ausflügsmöglichkeiten viele. Die 1001Nacht-Safari in die Wüste war schön und empfehlenswert. Vom Ausflug nach Luxor wurde uns von der Reiseleitung abgeraten.
Gottseidank war bis auf ein bischen Bewegung im Pool, Volleyball am Strand, Bauchtanz und abendliche Volkloreveranstaltungen nichts los. Wir haben das in vollen Zügen genossen. Leider gab es da ganz andere Ansichten. Aber Ballermanndeppen brauchts nicht überall und schon garnicht am Makadi Bay
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Winfried |