Hans-joachim (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub an der Makadi Bay

Ein wirklicher Traum. Neu erbaut. 2-stöckige Anlage. Wenn diese riesige Hotelanlage mal ganz fertig ist ( das heisst , das die Palmen alle angegangen sind und der Garten blüht ) wird es für kleines Geld nicht mehr zu bekommen sein. Sportangebote gab es keine ( man kann aber alle Sportmöglichkeiten vom Grand Hotel in Hurghada nutzen- (Shuttlebus). Gäste überwiegend mittleren Alters. Im Mai wurde allerdings der Kinderclub eröffnet. Kann sich also ändern. Wir hatten All-inklusiv gebucht - können also über die Preise im Hotel nichts sagen. Superlage direkt am Meer. Vom Strandabschnitt kann man direkt zum Schnorcheln gehen. Aber vorsicht. Unbedingt Badeschuhe einpacken. Man muss zum Schnorcheln über die Riffdecke gehen. Seeigel, Spalten etc. für Kleinkinder nicht geeignet. Wir waren 2 Tage in Kairo. Muss man nicht haben. Dreckige Stadt - aber die Pyramiden klasse.Auf jeden Fall schnorcheln. Absolut klasse. Am riesigen Pool sind noch 2 Imbissstände. Hier bekommt man eine Kleinigkeit zu essen. Hähnchen mit Pommes, Fisch mit Salat. Ausprobieren. Lecker. Getränke und Eis.

• Grosse geräumige Zimmer. Sehr sauber. Sogar das Toilettenpapier war schon vorgeknickt für leichters ziehen. Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Minibar ist vorhanden wurde aber von uns nicht beansprucht. Safe kostenlos im Zimmer. TV-3 deutsche Programme. Reicht.220 Volt. Unser Zimmer hatte Pool und Meerblick. Ein Traum.

• Für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Restaurants sind sauber und das Personal freundlich. Es gibt eine Italiener (sehr kalt da wegen Klimaanlage)war nicht so mein Geschmack - viel drumherrum aber nichts auf dem Teller - hier gibt es kein Buffet. Essen nach Karte. Dann gibt es noch eine Chinesen hier kann man zwichen 2 Gerichten wählen. Der Hammer ist aber das Abendrestaurant am Meer. Jeden Abend frisch zubreitete Mahlzeiten zusätzlich zum unwahrscheinlichen Buffet. Alles sehr schmakhaft. Ein Tipp: Probiert mal das dunkle Brot. Einfafch lecker. Meine Frau hatte während unseres Aufenthaltes Geburstag. Nach Rücksprache mit der Rezeption hat man uns eine Tisch reserviert einen Blumestrauß und eine kleine Torte besorgt. Alles für 20 EUR.

• Absolut wahnsinniger Service. Zimmer immer sauber. Bedienung immer nett und zuvorkommend obwohl wir kaum Trinkgelder gegeben haben. Auf den Toiletten ist jeweils ein junger Mann der jedesmal die Toilette sauber gemacht hat, ein Handtuch oder Handtuchpapier gereicht hat und das Wasser schon mal fürs Händewaschen laufen gelassen hat.

• Direkt am Strand. Das Riff ist sofort hinter dem Strand zum Schnorcheln. Wunderbare Unterwasserwelt. Wer keine Badeschuhe mit hat, der geht zum Strand rechts runter nach ca. 10 Minuten taucht am Strand ein großes Holzboot auf. Dort kann man ungestört ins Meer zum Schnorcheln gehen. Nach Hurghada sind es ca. 30 Minuten - kostenloser Bus mehrmals am Tag. Am Strand gibt es genug Liegen und Sonnenschirme kostenlos. Badetücher und Liegen werden von den Strandjungs gebracht. Wasser ist super sauber und natürlich warm. Am Strand gibt es auch mehrer Duschen. Da das Hotel direkt am Meer liegt, ist der Weg zur Toilette natürlich auch nicht weit. Preise für Taxis nach Hurghada sind sehr hoch ( im Hotel 20 EUR )beim Reiseführer 10 EUR.

Wunderschöner Pool der allerdings auf dem Boden schon die Farbe verliert. Am Pool selbst ist natürlich wir immer Liegen-Alarm. Hier kann es schon mal zu Engpässen kommen. War uns egal, haben sowieso am Strand gelegen. Der Kinderclub wurde Ende Mai eröffnet. Ein Tipp: Am Pool kann man sich massieren lasasen. 1 Std. 20-30 EUR. War Super. Handtücher und Auflagen hier wie am Strand kostenlos.

Dauer:3 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Hans-joachim