Judith (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Familienurlaub

Gut

Wunderschöne orientalisch gebaute Hotelanlage. Die Anlage ist schon so oft beschrieben worden, daß ich mich hier zurückhalte. Einen sagenhaften Anblick bietet sie abends, wenn man an der kaum benutzten Strandbar sitzt. Wir fanden das Preis/Leistungsverhältniss absolut o.k.! Für das Geld bekommt man nirgends eine 5-Sterne Anlage. Deshalb haben wir die kleinen Mängel zwar zur Kenntniss genommen, was uns aber keinesfall abhalten würde das Hotel wieder zu buchen. Den Kindern hat es supergut gefallen, was natürlich für Eltern schon die halbe Miete ist! Das Wetter war super. Nicht, wie befürchtet, zu heiß. Wesentlich angenehmer als Türkei an Pfingsten! Unbedingt auch für die Kinder Schnorchelsachen mitnehmen!

• Zimmer waren o.k., Sauberkeit naja. In den Bädern ist sehr schlampig gearbeitet worden. Ist natürlich schade bei so einer schönen Anlage! Braunes Wasser hatten wir allerdings nie. Wenn man es einen Moment laufen lies, war es klar. Ansonsten bin ich nur zum Duschen im Bad, also kann ich über Amaturen die aus der Wand herausragen, oder herausbrechende Fugen hinwegsehen.

• Die Öffnungszeiten in den Restaurants waren sehr gut. Man bekam zu jederzeit irgendwo was zu essen. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig, die Rühreier etwas eklig. Aber man kann ja ausweichen. Alles war sehr sauber. Abends hätte die Auswahl etwas größer sein können, wir sind ab und zu auf das Kinderbüffet ausgewichen. Den Italiener fanden wir auch nicht so berauschend. Wir haben schon besser aber auch schlechter in Urlauben gegessen.

• In der ganzen Anlage sind sie sehr freundlich, zuvorkommend und kinderlieb. Es war manchmal schon fast etwas aufdringlich. Die Reinigung in unserem Zimmer war nicht so toll, wir haben auch keinen 2 maligen Handtuchwechsel gehabt. Zimmernummer 2102. Da wir in dieser Beziehung nicht so pingelig sind, haben wir einfach nach dem duschen die Badeschuhe angezogen. Wir haben´, unserer Meinung nach, relativ viel Trinkgeld gegeben (Room-Service 15,- Euro) hat aber auch nichts genützt. Da gibt es scheinbar große Unterschiede bei den Zimmerboys. Die Tischplatznot beim Frühstück war allerdings eine Katastrophe! Man mußte sich wirklich darauf einstellen 15 Minuten herumzugeistern und einen Tisch im Frühstücksraum zu ergattern. Wir wollten einfach nicht schon morgens bei 40 Grad in der Hitze sitzen.

• Gut
  • Die Transferzeit von einer halben Stunde ist auch mit 2 Kindern keine Problem. Bedauerlich ist natürlich, daß man wirklich nicht am Hotel ins Wasser kann. Unsere 7 jährige Tochter wollte es natürlich trotzdem probieren und hat am ersten Tag schon Bekanntschaft mit einer Feuerqualle gemacht. (Die Strandboys kamen sofort gestürzt und haben ein Gel aufgetragen, welches nach 5 Minuten schmerzstillend gewirkt hat!) Aber da sie auch noch etliche Kratzer von den Korallen hatte, wollte sie nicht mehr so viel vom Meer wissen, und hat sich lieber am Pool aufgehalten. Mit unserer großen Tochter (11 Jahre) sind wir regelmäßig zum Schnorcheln an das legendäre Boot getrabt. War wirklich keine übermäßige Anstrengung und hat sich auf jeden Fall gelohnt!! Auch das Makadi Center war gut zu erreichen. Das unbebaute Strandstück ist natürlich nachts beim Nachhauseweg etwas unheimlich. Wir haben da auch Bekanntschaft mit einem Schakal gemacht! Wenn der Fußweg ausgebaut und beleuchtet wird gibt das eine super Abendspaziergangmöglichkeit.

Für unsere Kinder war die Animation und das Abendprogramm absolut ausreichend. Unsere 7-jährige war fast den ganzen Tag mit ihren neuen und zahlreichen Freundinnen im Kinderclub. (Das haben wir bisher noch nie erlebt! War schon fast unheimlich!) Es gab da aber auch eine ganz liebe deutsche Kinderbetreuerin. Auch die anderen Kinder waren fast alle deutschsprachig. Haben wir bisher auch noch nie gehabt. Unsere 11-jährige wurde mit ihren Freundinnen, und als diese abgereist waren auch alleine, von den Animateuren zum Dart, Tischtennis, Wassergymnastik und Strandball abgeholt. Abends waren sie dann bei der Kinderdisco zu finden, während mein Mann und ich noch irgendwo ein Bierchen getrunken haben. Mein Mann war ständig schnorcheln, ich habe 3 Bücher gelesen oder auch geschnorchelt. Das war für uns Erholung pur. Aber da hat ja jeder seine eigenen Vorlieben. Wir waren von 28.08.- 12.09 da, und zu dieser Zeit waren spätestens um 10.00 Uhr alle Liegen am Pool besetzt! Naja, es hatte den Vorteil, daß wir relativ früh aufgestanden sind. Wenn die Schirme am Strand alle einbetoniert sind (ist gerade in Angriff genommen worden) hat man ja da auch noch Ausweichmöglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2004