Roswitha (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in Traumanlage

Wie schon so oft beschrieben, eine architektonisch wunderschöne Anlage, besonders, wenn sie am Abend beleuchtet ist. Das es im näheren Umfeld nichts als Wüste gibt, sollte man in seine Urlaubsplanung einbeziehen, denn für Leute, die am Abend "Party" machen wollen, ist diese Anlage wohl nicht geeignet. Sauberkeit, wird in diesem Hotel gross geschrieben, überall wirbeln den ganzen Tag leute rum die putzen, den Garten pflegen und hegen uvm., und dieses geschieht ohne dass es jemanden stören könnte. Das AI Angebot war ausgesprochen gut. Zu unserer Urlaubszeit waren vorwiegend Deutsche, Belgier und ein paar Holländer in der Anlage zu Gast. Bürger aus dem Osten z.B., haben wir nicht gesichtet. Was uns auch sehr angenehm aufgefallen ist: Es waren durchweg freundliche, ruhige und sich gut benehmende Gäste vor Ort. die sogenannten "Kampftrinker" die schon um 9.30 Uhr warten, dass die Poolbar öffnet, fehlen hier zu unserer Freude gänzlich. Für uns war es nicht der erste AI-Urlaub, aber der beste. Schade, dass wir aus beruflichen Gründen nur eine Woche Zeit hatten. Aber wir haben für die Osterferien bereits gebucht. Wohin? Ins Grand Makadi!!!

• Wir hatten eine Junior-Suite, sehr gross, King-Size-Bett und bequemes Zustellbett für unsere Tochter. Bad ausreichend gross, mit Fön, Kosmetikspiegel Duschgel, Shampoo usw. Durch Tür getrennte Toilette mit Bidet, bei drei Personen sehr angenehm!! Sauberkeit war wie bereits erwähnt supergut. Fernseher mit mehreren dutschen Programmen, Minibar gegen Bezahlung und kostenloser Safe. Schränke und Stauraumwar für uns drei völlig ausreichend. Nachbarn, Toilettenspülung oder sonstige Geräusche konnten wir nicht vernehmen.

• Gut
  • Zum Büffetrestaurant: Hier war die Auswahl nciht besonders riesig, aber ausreichend. Es gab verschiedene Salate und Dressings, zweierlei Suppen, Fisch, Fleisch und verschiedene Beilagen. Eine sehr gute Auswahl an Desserts und zum guten Abaschluss auch leckeren Käse. Das das Büffetessen nicht so heiss ist, als käme es frisch vom Grill oder aus der Pfanne, sollte man eigentlich wissen und ist somit auch kein Grund zum meckern. Man musste ja auch nicht mittags und Abends zum Büffet gehen, denn es gab mittags zwei Grillbars am Pool mit sehr leckeren Grillgerichten wie Hamburger, Calamaristeak, Kalbskotelett usw., Am Abend gibt es noch drei ala Cart Restaurants wovon man bei zweien reservieren muss, aber es lohnt sich. Eine Disco gibt es am späten Abend auch, war aber zum leidwesen unsere Tochter fast nicht besucht, was wohl damit zu tun hatte, dass man hier für seine Getränke zahlen musste. Schade eigentlich denn die Preise sind sehr günstig.

• Freundlichkeit, ist hier das A und O, alle, aber wirklich alle waren superfreundlich und hilfsbereit, egal ob an der Rezeption, in den Restaurants oder der Junge bei den Toiletten usw. Der Zimmerservice war perfekt, zweimal täglich wurde gereinigt, täglich frische Handtücher, selbst, wenn sie aufgehängt waren. Am Abend prüfte der Zimmerboy nochmals das Bad, deckte die Betten auf, schloss die Vorhänge und stellte frische Wasserflaschen hin. Das Personal spricht nur ansatzweise deutsch, aber immer noch besser als wir arabisch. Mit englich kam man aber recht gut klar. Marc, der Manager der Anlage ist Kanadier udn man kann mit ihm ausser auf englisch nätürlich auch auf französisch interessante Gespräche führen. Die Bedienung in den Restaurant fanden wir klasse, nun ja, manchmal wird das Geschirr ein bisschen schnell abgeräumt, aber dass sollte doch wohl kein Problem sein, holt man sich eben frisches oder fragt danach. Für gute Leistungen und Bedienung haben wir natürlich Trinkgeld gegeben und die Angestellten damit sehr erfreut. Sie haben es verdient!!!

• Gut
  • Der Strand beginnt sofort vor dem Hotel, jedoch reicht dass Riff ( zauberhaft ), direkt bis zum Ufer, sodass der Zugang ins Wasser recht schwierig ist, unbedingt Badeschuhe mitnehmen!! Wenn man bereit ist, 10 Minuten nach rechts zu laufen, kann man auf Sand ins Wasser gehen, schwimmen und ein Stückchen weiter draussen auch ganz herrlich schorcheln. Liegestühle und Schirme ( die neuen, einbetonierten nehmen täglich zu ), sind reichlich an Pool und Strand vorhanden, wenn es leider auch hier noch seltsame Leute gibt, die morgens um 6.00 Uhr losflitzen und sich täglich die gleiche Liege reservieren, schade eigentlich und blöd.

Animation zu Sport usw., war dezent vorhanden, unsere Tochter spielte täglich Volleyball und Wasserball und hatte viel Freude daran und bekam dadurch auch schnell Kontkt zu dem jungen Animationsteam. Das Abendprogramm war in der Tat recht dürftig, aber sie arbeiten daran. Wir haben drei verschiedene Sänger/innen erlebr, wobei die beiden damm solala sangen, ein italienischer Herr jedoch so grottenschlecht, das sich die Stühle schneller leerten als man gucken konnte. Der Pool ist schön angelegt und ausreichend gross, leider blättert bereits der Putz ab, weil das wasser zu früh eingelassen wurde um rechtzeitig eröffnen zu können. Wird aber nach Aussage des Managers in einer etwas ruhigeren Reisezeit in Ordnung gebracht. Obwohl gleich nebenan fleissig am Makade Palace gebaut wird, kommt es nicht zu Belästigungen durch Baulärm.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Roswitha