Es ist ein recht großes Hotel, welches mit dem Nachbarhotel Makadi Palace zusammenhängt. Die Anlage ist einfach total schön und wird auch ständig gehegt und gepflegt. Dieses Hotel liegt am Rande der Makadi Bay und nach dem Hotel kommt auch nichts mehr, das sollte man sich klar machen bevor man dorthin geht. Also wir sind ja im Juli dort gewesen und es war uns nicht zu heiß, was viele erst befürchtet hatten. Mit dem Handy hat man einen guten Empfang (D1). Wer Kinder mit in den Urlaub nimmt und Badeurlaub machen möchte-dem würde ich das Hotel nicht empfehlen. Auch älteren Herrschaften, die nicht mehr so gut zu Fuß sind ist das Hotel nicht zu empfehlen, wenn sie im Meer baden möchten, da es wie gesagt kein Steg ins Wasser gibt und man über die teilweise scharfen Korallen drüber steigen muss (Achtung Seeigel)!
Wir hatten eine Junior-Suite, welche wirklich groß war. Die Möblierung allerdings etwas schon abgewohnt, was aber normal ist. Nur die Badewanne müsste man mal wieder erneuern und an einer Wand ist ein wenig Putz abgeblättert. Das Bad an sich ist schön groß und die Toilette war separat! Das Zimmer war auch nicht hellhörig.
Es gibt ein Buffet-Restaurant, ein karibisches Restaurant - welches auch sehr gut ist, nur wechseln die Speisen nicht. Dann gibt es noch ein Italienisches Restaurant-das ist auch gut. Man kann auch noch Restraurants vom Palace nutzen. Es hat nur immer genervt, wenn einem der Saft angeboten wurde, der natürlich nicht im All-inklusive Angebot drin war.
Die Zimmerreinigung war stets zufriedenstellend-es war immer sehr sauber und die Handtücher sind auch täglich gewechselt worden. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen, doch wenn man für einen Ausflug Geld wechseln möchte bitte aufpassen, ob man auch die richtige Menge an Geld von dem guten Herren wieder bekommt!! Ansonsten war das Personal recht freundlich, nur die Kofferträger wollen immer Trinkgeld haben.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand und es ist aber unbedingt zu empfehlen Badeschuhe mitzunehmen oder dort direkt zu kaufen! Es ist nämlich ein Korallenriff direkt vorgelagert - welches wirklich wunderschön zum Schnorcheln ist, also auch unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen. Doch leider fehlte es an einem Steg über das Riff hinaus-deshalb trampeln auch viele rücksichtslose Touristen einfach auf dem Riff herum-das ist sehr schade! Zur nächsten Ortschaft gibt es ein Bustransfer, welcher direkt vor dem Hotel abfährt, man muss sich nur anmelden. Um das Hotel herum gibt es leider nichts, keine Unterhaltungsmöglichkeiten und keine Einkaufsmöglichkeiten. Nur das Makadi Center, welches aber ziemlich weit weg liegt. Die Transferzeit zum Flughafen ist sehr kurz-sehr angenehm. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele-zu emfehlen ist der Ausflug nach Luxor (sehr warm dort) und der Ausflug nach Kairo mit dem Flugzeug (wenn man genug Geld mitgenommen hat). In Kairo hat es uns sehr gut gefallen, wir hatten auch einen top Reisebegleiter!
Hierzu können wir nicht viel sagen, da wir das Sportangebot nicht genutzt haben. Auch die abendliche Unterhaltung haben wir meistens nicht verfolgt, da diese nicht besonders gut war...
| Infos zur Reise | |
|---|---|