Das Hotel liegt in einer wunderschön gestalteten Anlage, was durch optimale Pflege und Sauberkeit besticht. Die Zimmer sind duch das Klima und das Salz ziemlich angegriffen, aber damit hat man gerechnet. Manchmal der ein oder andre Gecko auf Zimmererkundungstour, oder auch der Hotelboy, aber sonst schön. Ist natürlich ein Taucherparadis und auch für Sommerfans sehr geil, aber ich muss nicht ein zweites mal hin...das kann aber dran liegen das es für mich schnell eintönig wurde und das wetter auch ziemlich belastend. Weiter is eben das essen gewöhnungsbedürftig. Als ich einen Barkeeper fragte wieso er so viel Schnaps ins Glas schüttet (10 cl??) sagte er nur weil hier alle so all inclusive ist, und damit die gäste nicht allzu oft kommen und somit schnell betrunken ist...naja... Telefon ist sehr teuer, eine Einheit sind dort drei Minuten und die kosten vier bis fünf euro. Handy war blöde, da ich zwar empfangen konnte, jedoch nicht raus kam mit SMS oder so. Der Laden im Hotel ist der reinste Halsabschneider, KEINE Schoki kaufen, und wer wert auf gesundes und schönes rauchen legt sollte amerikanische Kaufen KEINE ägyptischen! Denn die sind dreimal so stark wie unsere,,,und keine Stangen dort kaufen, denn bei der Abreise kommt man auf einen riesigen Basar mittem im Flughafen und da gibt es einen Duty free, da bezahlt man für zwei Stangen 13 Euro!! Mit dem Typ im Laden dort auf alle Fälle handeln.
Zimmer für deren Standart gut, bis auf die baulichen Mängel...aber darüber konnte ich der Sauberkeit ween sowie Pflege und Balkon hinwegsehen. Nur der Hotelboy abend ist etwas seltsam....waleed ist aber zu empfehlen Braucht man einen Arzt ( wir brauchten ihn leider zwei mal) ist der sofort da- und ist echt Klasse
Sauberkeit wie gesagt top! Aber das essen hat sehr sehr nachgelassen und ich war in den zwei Wochen zweimal krank, sehr krank, sodass ich sogar am Tropf hing! Und immer nach einem Essen im Lagoon, klar schmeckt es aber, ersichtlich war das man rester des mittags abends zu salaten verarbeitet hatte, und nächsten Tag gabs die Reste vom Barbeque,,,und so die Auswahl hatte man NICHT. ich hatte mir wesentlich mehr ost vorgestellt, aber es gab lediglich Äpfel, Bananen(manchmal viel zu reif) und feigen (matschig) und Datteln (vom Fußboden in der Hotelanlage gesammelt und teils auch matschig)mehr gab e nicht! viele Leute waren in diesem jahr das zweite mal da und waren mehr als enttäuscht. Wir haben trotz eines aufdringlichen Managers und Captains oft und gern im Italiener gegessen.
der Service ist in Ordnung, ale sind sehr freundlich. Mit dem gewissen Satz trinkgeld küssen die manche die Füße, ist aber auch kein Wunder, denn die Waiter und Hotelboys und die Bargehilfen bekommen pro Monat umgerechnet 45 Euro und die Manager und Rezeptionisten 120 Euro! Wir waren mit dem Hotel (zimmer) boy zufrieden, alle zwei tage neue Wäsche, neue Gardinen einmal pro Woche und zweimal tgl. neue Handtücher. Nach der Ramadan zeit haben sich einige zu richtigen womanizern gemausert, aber wer ist schon gerne 4 Wochen abzinent? Lästig war es wenn man als Frau mal alleine irgendwo saß, und kein Mann in sicht war...
Der weg zum Hotel war für mich erschreckend, da nur wüste ist, und mitten drin steht ein wunderschoenes Hotel, jedoch verlassen, oder Müll am Straßenrand...überall schwer bewaffnete Truppen, Hotelanlage aber sehr gepflegt und der weg zum Strand ist minimal, sofern man Im grand makadi wohnt. Transfer zum Flughafen ist angemessen, die Straßenverhältnisse allgemein jedoch eine Katastrophe
Haben den Kinderclub genutzt für unsere Tochter aber leider war die arme frau da völlig überfordert, da sie allein ist, als deutsche mit zig Kindern aus verschiedenen Ländern. Spielsachen wurden geklaut und das offensichtlich. Der Kinderpool war immer sauber und der Spielplatz wurde ie einmal in der Woche gereinigt. Nicht schoen war, das einige Kaputte Lampen offen lagen und es eine erhebliche gefahr war. Die Strandanlage war sehr gepflegt aber es gibt eben immer wieder Idioten die die Kippen rum schmeißen ( obohl überall Müll/Kippenbehälter stehen). Animation wiederholte sich alle zwei Tage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|