Ruhiges schönes Hotel zum Schnorcheln sehr geeignet. Ich würde noch einmal dorthin fahren. Pool sehr schön und die Anlage insgesamt auch. Zum erholen genau das richtige. All inclusive erst mal etwas verwirrend.
Die Zimmer waren sehr schön und sehr sauber. Wir hatten erst eine Suite Richtung Pool, dieses war sehr groß und sehr schön. Dann ist auf Initiative eines sehr engagierten Mitarbeiters der Rezeption ist am nächsten Tag ein Umzug in ein Zimmer mit Meerblick erfolgt. Danke noch mal :-) Auch dieses war sehr schön und wurde immer gründlich und liebevoll gesäubert und dekoriert. Die Terassen waren jeweils sehr groß. Handtücher für den Strand wurden tgl. Abends gewechselt. Wir hatten ein großes Kingsize Bett mit einer bequemen Madratze. Und es war sehr leise im Umfeld. Was uns gefehlt hat, war ein Kaffeekocher da wir gern morgens schon mal auf der Terasse oder Balkon einen Kaffee trinken. Das ist nur ein klitze-kleiner Kretikpunkt. Über Kalkflecken kann man auch hinwegsehen wenn trotzdem alles sauber und rein ist. Bettwäsche sauber, Handtücher und Strandhandtücher auch.
Es dauerte eine gewissen Zeit bis man raus hat wo was zu bekommen ist und wo was zu welcher Zeit zugezahlt werden muss. Das fanden wir nicht so toll und etwas verwirrend. Hier wäre eine ordentliche Aufklärung vorher gut gewesen. Ravioli beim Italiener mussten hier z.B: mit 3,00 EUR und ein Barbecue mit Fisch in einem Restaurant mit 10,00/Person zugezahlt werden. Alkohol ab 0.00 Uhr gibt es nur noch in der Lobby mit Zuzahlung. Liegt natürlich bei jedem selber ob er das möchte oder nicht. Wir haben 2 a la carte Restaurants probiert. Beide gut. Das Buffet Restaurant Lagoon war für mich eher nicht so toll. Kleine, langweilige Speisen Auswahl. Es wurde z.T. auch nicht sehr ansehnlich präsentiert. Und z.T. kalt oder nicht richtig gegart. Aber wenn man dabei draußen sitzt und Strand und Meer beim essen geniessen kann, ist alles halb so schlimm. Atmosphäre im Innenbereich ist dort nicht schön. Frühstück ok, alles da. Keine Höhepunkte. Auch hier u.a. Zuzahlung für einen frischen Saft von 1,00 EUR. Auch am Strand werden Smoothis mit einer Zuzahlung von 2,50 EUR verkauft. Nachmittags gibts Eis und Sandwiches/belegte Laugenbrötchen und Kuchen und frische Pfannkuchen. Da findet jeder was.
Die Service Kräfte waren sehr nett und gut gelaunt, schnell und machten immer Späße. Extra Wünsche wurden umgesetzt. Am Strand wurden Getränke gebracht (in Plastikbechern) was uns aber gar nicht gestört hat. Lag man als Frau allein am Strand kam es schon mal vor das man kein Getränk bekommen hat. Auch anderen Frauen wurde nichts angeboten, es wurde einfach vorbei gegangen. Mitarbeiter der Rezeption waren sehr engagiert um uns ein Zimmer mit Meerblick zu ermöglichen (wurde nur beiläufig von uns als Wunsch erwähnt und schon umgesetzt). Vielen Dank dafür. Der Betreuer von ETI Reisen vor Ort hätte genauer die Möglichkeiten, wann ist wo was geöffnet oder zu bekommen im Hotel, erörtern müssen und es hat mir der Hinweis gefehlt mit dem Riff verantwortungsvoll und vorsichtig umzugehen. Es ging eher darum Reisen zu verkaufen.
Anfahrt vom Flughafen ca. 35 Min, hat alles gut geklappt. Ausflüge haben wir bei einer Woche Urlaub nicht gemacht. Das Riff vor dem Hotel war super schön. Das schönste Hotelriff bis jetzt. Es wird dort gut aufgepasst das keiner darauf herum läuft oder über die Absperrungen schwimmt. Was wir sehr sehr positiv finden. Da habe ich schon andere Hotels erlebt wo es keinerlei Kontrolle gab und dementsprechend alles kaputt war. Es gibt leider immer noch einige Idioten die unbedingt auf den Riffen rumlaufen müssen. Gerade bei Ebbe wird da mal gern ein Spaziergang darauf unternommen. Schrecklich! Ab 18 Uhr ist der Steg geschlossen, daher konnten wir Abends dort vom Steg aus nicht mehr schnorcheln was wir woanders gern vor dem Abendessen gemacht haben. Zu einer Seite mehrere Hotels die wir aber nicht besucht oder genutzt haben. Vom Strand aus gibt es Zugänge ins Wasser und zum Riff. Badeschuhe sollten unbedingt getragen werden.
Es gab keine große Animation für die Kinder. Wir haben einen Animateur Zumba ankündigen hören und einen für Vollyball. Sonst ist für Erwachsene und Jugendliche nichts was wir mitbekommen hätten. War für uns Erwachsene aber auch nicht wichtig, da wir viel geschnorchelt haben und auch so im riesigen Pool mit den Kindern spielen konnten. Wellness/Kosmetik wurde am Strand fleissig angeboten, haben wir nicht genutzt. Abendunterhaltung eher sehr gemäßigt. Sehr ruhig dort Abends. Und da es keinen Alkohol mehr ab 24 Uhr im all inclusive gibt und die Bar draußen schließt, ist früh Ruhe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Erna |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Erna Ich danke Ihnen sehr das Sie sich die Zeit nehmen, das Grand Makadi hotel zu bewerten, und teilen Sie Ihre Urlaubs-Erlebnis Wir sind sehr erfreut zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns und dass unser hotel genossen haben, der Ausstattung, des services und der Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter erfüllt Ihren Urlaub Erwartungen. Ich werde dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte sind an alle Grand Makadi Team, wir alle arbeiten sehr hart, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns. Wir alle freuen uns auf Ihren Besuch und sehen Sie sehr bald wieder. Herzliche Grüße, Gaestebetreuung Anja