Die gesamte Anlage im landesüblichen Stil fanden wir sehr gut. Ein eher kleines, älteres Hotel an der Makadi-Bay mit nicht mehr als 3 Stockwerken und einem riesigen Pool und gepflegten Außenanlage.
Unser Zimmer war landesüblich eingerichtet. In einem riesigen Bett hatten wir keine Umstellungsprobleme und haben nachts ohne Klimaanlage (selbst steuerbar) wunderbar geschlafen. Das Zimmer wurde täglich ordentlich sauber gemacht. Die Beleuchtung ist gewöhnungsbedürftig. Die Bäder sollten m.E. auf Duschwannen umgestellt werden. Ältere Gäste haben vielleicht mit dem Wanneneinstieg Probleme.
Im Buffetrestaurant Lagoon werden sehr viel landesübliche Speisen angeboten. Als Europäer findet man doch das eine oder andere Gericht. Wie in den Buffetrestaurants üblich, war immer sehr viel Betrieb. Gut fanden wir die Themenrestaurants. Hier war es ruhiger und angenehmer. Auch die Auswahl der angebotenen Speisen war in Ordnung und gut.
Das Personal ist sehr höflich und aufmerksam. Nachdem fast 60 % und mehr deutschsprachige Gäste im Hotel sind, sollte vielleicht doch versucht werden die deutsche Sprache - statt Englisch - zu forcieren.
Die Fahrt Flughafen zum Hotel ca. 45 Minuten. Es werden Ausflugsziele durch den Reiseveranstalter angeboten. Wir waren durch einen Reiseveranstalter aus Hurghada privat in El Gouna.
Über das Fitnessangebot darf man sich nicht beschweren. Angefangen mit Stretching, Wassergymnastik und nachmittags Yoga. Mitten drin in den Palmen konnten wir Boole (Boccia) spielen. Und am Nachmittag kam es täglich zu einigen hart umkämpften Volleyball-Sätzen. Das Schnorcheln vom Hotelzugang zum Riff ist ohne Badeschuhe nicht zu empfehlen. Dagegen hat man über den langen Steg zum Einstieg ans Riff eine traumhafte Unterwasserwelt. Wellnessangebote gibt es jederzeit, wir haben dies nicht genutzt. Die große, saubere Poolanlage ist ineinander verbunden und auch für Nichtschwimmer geignet.
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Jürgen |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Herr Jürgen, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team