Das Hotel strahlt in jeder Ecke, da staendig geputzt wird. Am Abend ist jede! Palme beleuchtet, ein Spaziergang unbedingt empfehlenswert! Die Zimmer werden 2x taeglich gereinigt bzw. nachgeschaut ob etwas fehlt. Die Zimmer sind gross und alle mit Terasse/Balkon ausgestattet. TV, telefon und minibar (nicht im AI enthalten). Taeglich gibts kostenlos Wasserflaschen, je nach Bedarf 2-3 Flaschen. Der Roomboy erkundigt sich mehrmals ob alles ok ist. Touren kann man bei der Reisegesellschaft buchen, die aber finde ich ,ueberteuert sind. Ich habe sie nicht in Anspruch genommen sondern mich an Anbieter aus Hurghada gewendet. Empfehlen kann ich eine Tour nach Luxor zum Tal der Koenige/Karnak Tempel/Hatschepsut Tempel. Die 1 tages reise nach Kairo finde ich zu stressig, vor allem mit kleinen Kindern nicht zu empfehlen, da 7 Stunden Busfahrt. Wenn Kairo dann mit Flugzeug, 2 tage. Die Fahrt nach Luxor betraegt ca. 4 Stunden mit Bus. Ach ja, das Handy funktioniert ausserhalb des Hotels, im Zimmer hatte ich keinen Empfang. Aber wer braucht schon ein Handy im Urlaub??? :))
Die Zimmer sind sehr gross und sauber, da 2 mal danach geschaut wird. Wenn man Bakschisch gibt laesst der Roomboy schon mal die Klimaanlage an, man kann ein Stueck Karton das dieselbe groesse wie die Zimmerkarte hat, in den Schlitz stecken und der Strom bleibt an!! So laesst es der Boy dann auch. Es gibt TV, Minibar(kostet allerdings), Balkon/Terrasse, ein Safe der leicht zu bedienen ist( sogar von mir und ich bin blond, grins) Im Bad gibts einen Kosmetikspiegel und Foen. Bad und Toilette sind getrennt. Hatte Zimmer richtung Baustelle (Makadi Palace), es wurde bis in die Morgenstunden dort gearbeitet, aber man hoert nichts davon. Auch von anderen Gaesten habe ich keinen laerm bemerkt.
Es gibt 4 Restaurants zum wechseln/waehlen. beim Italiener muss man vorbestellen, die Atmosphaere gefiel mir nicht so gut. Eher unterkuehlt. Im Lagoon Restaurant gibts Buffet, leider immer eine Warteschlange, aber das Essen schmeckt! Beim oriental. Restaurant auch vorbestellung, allerdings ein Super 5? gaenge Menu untermalt mit Musik und Bauchtanz! Fuers Auge und den Gaumen!!! Im Island Restaurant ist der Thail. Koch. Das beste Essen im ganzen Hotel, von mild bis teuflisch Scharf. Hier gibts alles. Ohne Vorbestellung, Platz kriegt man in der Regel innerhalb 10 Min. In der Mittagszeit kann man sich an der "Strandbar" alle moeglichen Hamburger schmecken lassen. Kurz von 5 Uhr morgens bis 24 Uhr nachts kann man sich den Bauch fuellen! Sieht man dann an der Waage daheim. Am besten vorm Urlaub wegwerfen!!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht aber eher schlecht Deutsch. Englisch ist von Vorteil, da von fast allen gesprochen. An der Rezeption gibts einige die Deutsch sprechen, sind auch sehr bemueht und versuchen den Gaesten jeden Wunsch zu erfuellen, z.B. Zimmerwechsel. Eine Kinderbetreuung gibt es auch, da ich ohne Kinder war, nicht genutzt. Ein Arzt ist 24 stdn. im Hotel, wurde von mir auch nicht gebraucht. :)) Es gibt ein kleines GEschaeft im Hotel, aber vorsicht, sehr ueberteuert und nur fuer Notfall zu gebrauchen. Der gute Mann laesst auch schlecht mit sich handeln.:( Der check-in verlaeuft schnell und ohne probleme. Trinkgeld gabs von mir erst gegen Ende, ein freundliches Wort (am besten in arabisch) darueber freuen sich die Angestellten genauso als Bakschisch, was nicht heissen soll, sie erwarten es nicht. Sind aber nicht aufdringlich!
Zum Strand sind es etwa 10 min. allerdings nur mit Badeschuhen zu begehen, da grober Sand. Leider gibt es noch keinen Steg, daher vorsicht wenn man ins Meer geht wegen dem Korallenriff. Ich hoffe sehr es wird bald ein Steg gebaut, sonst ist das Riff dahin. :( Fuer Schnorchler gibts einen guten Einstieg, muss man allerdings am Strand entlang bis zum "schiff" laufen. Fuer kleine Kinder nicht so besonders. Liegen gibts viele, am Strand wie am Pool und die Poolboys helfen auch eine finden bzw bei mehreren Personen eine zuzustellen. Vom Flughafen in Hurghada bis zum Hotel faehrt man mit dem Bus ca. 25 Min.
Sportl. Angebote gibts vom Animationsteam, Volleyball, Darts, Wassersport. Das Programm etwas mager, dafuer sind die Leutchen nicht aufdringlich, fragen ein oder zweimal und dann nur noch sporadisch! Was ich gut finde. Am Abend gibts eine Show, teils vom Animationsteam, teils von Saengern/in. Fand ich nicht so berauschend, war zu laut und wiederholend. Die Orientalische Show war am besten, ist von den Einheimischen. Auch die Beduinenshow ist sehenswert!!! Da das Hotel ausserhalb von Hurghada liegt, ist es fuer Leute die abends High-life wollen nicht zu empfehlen, da ab 24 Uhr das AI und das Programm endet, und man nur noch in der Disko (mager besucht) etwas zu trinken gegen Bezahlung bekommt. Nichts fuer junge Leute finde ich ausser sie fahren mit dem Shuttle um 8 Uhr nach Hurghada und der letzte! faehrt um 24 Uhr zurueck..
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |