In Orientalischer Architektur, wunderschön gestaltet. Die Anlage ist sehr sauber und wird auch rund um die Uhr gepflegt. Es sind ca. 300 Zimmer fertig aber es soll noch ein Komplex, ( Makadi Palace ) wird im April 2005 fertig sein, dazukommen.Dann kommen wir auf jeden Fall wieder. Auf ca. 3 Stockwerken ist alles toll verteilt. Das Personal ist überaus Freundlich und man hat nie das Gefühl sie sind nur auf Trinkgeld aus. Die meisten Gäste (80% ) waren Deutsche dann ein paar Belgier, Österreicher und wenig Franzosen. Osteuropa war so gut wie gar nicht vertreten. Nebenkosten entstehen nur wenn man die Minibar oder die Lobbybar benutzt. Hält sich aber in Grenzen. Das Hotel hat mehrere Restaurants sodas man nie das Gefühl hat es ist überfüllt. Besonders beim Italiener war es gut. Auch die Snacks an den beiden Strandrestaurants sind zu empfehlen, besonders in der Mittagszeit wo man doch schon mal vom Schnorcheln etwas Hunger hat. Man kann hier rund um die Uhr essen, wenn man will. Liegen bekommt man den ganzen Tag, sodas daß reservieren, einige Deutsche haben es noch immer nicht gelernt, überflüssig ist.das Hotel ist am Abend sehr ruhig und man kann hier wirklich ausspannen. Wer Disco, Pub und Hi-Live sucht, ist hier falsch. Shuttle Bus fährt 3 mal am Tag ins nahe gelegene Hurghada, eine gute Idee. Was wirklich angenehm war, wer mit ETI und FTI gebucht hatte, durfte seine Zimmer bis 1 Stunde vor Abreise behalten. Bei den Flugzeiten die auch mal spät sind ist das sehr angenehm. Auch ist uns aufgefallen, das die Reiseleiter, sich wirklich sehr große Mühe geben und alle ( bei uns gab es keine ) Mißstände sofort erledigten. Einzigste Schwäche, der Safe im Zimmer, sollte doch bei Gelegenheit mal im Schrank befestigt werden, er steht unbefestigt im Kleiderschrank. Sofort wieder, dann aber mit Nilkreuzfahrt. Man sollte mal nach Hurghada fahren, sehenswert. Alleinstehende Frauen sollten sich einer Gruppe anschließen. Wetter im November, 35 Grad in der Sonne 28 Grad im Schatten, mit etwas Wind. Für den Abend etwas warme Kleidung, Strickjacke u.s.w dabei haben. Wir denken,für uns Europäer ist von Ende August bis Anfang Mai die beste Reisezeit. Handys funktionieren,D1 u D2 wirklich gut. Fazit, ruhige und sehr saubere Anlage, im nächsten Jahr kommen wir wieder, hierhin oder ins Palace. Die Schwächen sind, der unbefestigte Safe, kein Steg zum Riff, Windschutz muß gebaut werden. ( Unserer Meinung nach )
Groß, leise und immer sauber. Alles funktionierte und ist noch nicht so alt. das Hotel hat erst im Mai 2004 eröffnet. ön ist im Badezimmer, WC und Bad sind getrennt. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten Zimmer 2056 mit Sicht zum Garten und dem Meer. Die Betten sind groß. Wir hatten ein ruhiges und sehr schönes Zimmer zum Pool, auf der linken Seite. Gegen Ungeziefer wurde 2 mal in der Woche gesprüht, dann sollte man das Balkonfenster schließen, riecht etwas nach Diesel. Ist aber nach 10 Minuten wieder weg. Einziger Schwachpunkt, der Safe ist im Schrank nicht befestigt. Wird aber in Zukunft wohl noch gemacht.
Es gibt 6 Möglichkeiten zu speisen, 2 davon müssen vorher reserviert werden. Lange Hosen für die Männer( am Abend nur ) sind gern gesehen, bei den Damen sollte es nicht unbedingt der Bikini zum Essen sein. Beim Bufett könnte es etwas mehr Abwechslung geben, ansonsten ist die Auswahl groß genug. Auch hier ist das Personal sehr freundlich und schnell. Wir haben mittags auch mal ein paar Snacks gegessen, Hamburger, Hot Dog, Hähnchen u.s.w. Wirklich lecker. Tip= Daran denken, so heiß wie bei uns werden die Speisen nicht zubereitet. Wir würden eher sagen warm.
Alle, wirklich alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit ohne das man sofort Trinkgeld verlangt hat. Man kommt mit Englisch überall weiter aber auch mit Deutsch ist es kein Problem. Ein Arzt ist 24 Stunden da. Gegen Durchfall, den hier sehr wenig Leute hatten, haben wir immer zum Frühstück einen Teelöffel reinen Zitronensaft zu uns genommen und sind somit verschont worden. Auch hilft Immodium, hier nicht sondern wirklich nur die landeseigenen Pillen, vom Arzt o Apotheker. Beim Trinkgeld, haben wir uns in Hurghada, bei der Bank, mit 1 Pfund Noten = 0,13 Cent eingedeckt. Da es in den Hotels schwer ist 1 Pfund Noten zu bekommen, warum auch immer. Der Zimmerservice war wirklich toll, 2 mal am Tag frische Handtücher und Wasser zum trinken oder Zähne putzen. Jeden Tag wurde gefragt ob es etwas zu beanstanden gibt. Wirklich toll. Die Juniorsuiten sind sehr groß, alle mit Balkon oder kleiner Terrasse.
Direkt am Naturstrand, mit einem wunderschönen Riff, nur mit Badeschuhen kann man hier ins Wasser. Aber wunderschön zum Schnorcheln. Rechs vom Hotel, ca. 100 Meter dort kann man zum Schwimmen ins Wasser. Ansonsten ist es auch im Pool, der sehr groß ist, schön. Auflagen, Schirme und Handtücher gibt es kostenlos und genug. Die Gartenlandschaft ist sehr schön und wird liebevoll gepflegt. Das Nachbarhotel( wird angebaut, Palace) ist im Rohbau, aber wir haben wirklich keinen Baulärm oder Krach von dort gehört. Zum Flughafen sind es nur 30 Minuten, aber hier ist auch kein Flugzeuglärm zu hören. Was hier noch zu verbessern wäre, man sollte einen Steg bauen um am Riff ins Wasser zu kommen und am Strand wäre es nicht schlecht wenn man einen Windschutz hätte. Wir hatten im November 3 Tage leichten, aber durchaus kalten Wind.
Wie gesagt, Handtücher, Liegen und Auflagen( alles kostenlos ) gibt es genug. Der Pool ist riesengroß, aber er war im November nicht geheizt. Das Wasser war 20 Grad warm. Im Meer war es 25 Grad sodas wir immer dort zum Baden waren. Ab Dezember soll der Pool aber beheizt werden. Wassersport ( außer Tauchen ) wird nicht angeboten. Man sollte auch wirklich mal zum Riff raus um zu schnorcheln, traumhaft schön. Zur Animation, wie in allen Red Sea Hotels ist das wirklich schwach. Das Abendprogramm auf der Terasse ist zu laut, die Sängerin,immer die selbe und schlecht. Wir haben in der Lobby gesessen und gekniffelt, war toll. Animation wirklich auch am Tage, schwach. Aber wir wollten einen Relaxurlaub machen dazu braucht man auch keine Animation.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Norbert |