Wir kommen gerne in dieses Hotel, weil wir dieses "Tausend-und-eine-Nacht-feeling" lieben, weil ein Steg zum Hausriff führt, von dem aus man wunderbar Schnorcheln kann, und weil wir das Personal als sehr nett und aufmerksam empfinden (da es über die Jahre offensichtlich wenig Personalwechsel gibt, sind einem einige Mitarbeiter im Restaurant-, Room- und Strandservice schon bekannt und man fühlt sich im Grand Makadi sofort wieder zu Hause).
Natürlich sind die Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen (die Röhren-Fernseher wurden auch noch nicht durch Flachbild-Fernseher ersetzt), aber sie sind relativ groß und werden jeden Tag aufwändig gereinigt. Sehr positiv möchte ich vermerken, dass unser gebuchtes Zimmer beim Einchecken kostenlos auf eine Junior-Suite upgegradet wurde!
Wir waren mit den gastronomischen Angeboten insgesamt zufrieden, auch was das Essen in den zubuchbaren Restaurants betrifft. Grüße an den Koch, der die Frühstückseier im Lagoon-Restaurant zubereitet (sobald ich das Restaurant früh betrat, wurden schon 2 Spiegeleier in die Form geschlagen).
Wir haben im Room-, im Restaurant-, im Strand- und auch im Bar/Lobbybereich einen sehr freundlichen, aufmerksamen und zügigen Service erlebt. Kleiner Exkurs zum Thema "Trinkgelder": Wir gehen in armen Ländern (und dazu gehört Ägypten) sehr großzügig mit Trinkgeldern um. Wir wollen uns dadurch keinen besseren Service "erkaufen", sondern wir wissen um die sehr bescheidenen Verdienste der meisten Hotelmitarbeiter und auch aus persönlichen Gesprächen mit ihnen, dass diese oft noch eine größerer Familie im Background haben. Vielleicht können sich mit unseren Trinkgeldern die Kinder der Bediensteten ein Schulheft mehr oder auch ein Spielzeug kaufen.
Wir kommen mittlerweile nur zum Schnorcheln und Sonnen in's Grand Makadi, die angebotenen Ausflüge haben wir alle schon (teils mehrfach) absolviert.
Unser Freizeitprogramm bestand aus Schnorcheln und Sonnen. Es gibt eine unaufdringliche Animation, die wir aber nicht nutzten. Es ist alleine schon eine sehr schöne Angelegenheit, abends auf der wunderschön illuminierten Terrasse zu sitzen, wo auch einige Darbietungen von Animateuren oder externen Künstlern stattfinden. Ausflüge kann man über den Reiseanbieter im Hotel buchen; wer Quad fahren will, muss nur unten links am Steg schauen. Massagen, Friseurleistungen sowie Pedi- und Maniküre können am Strand gebucht werden.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Rolf |
Alter: | 71+ |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre begeisterte Kritik. Ich habe es genossen, Ihre umfangreichen Komplimente gegenüber unserem Team und unseren Einrichtungen gelesen zu haben. Das gesamte Team freut sich zu hören, dass Sie einen fantastischen Aufenthalt hatten. Wir freuen uns, Sie bald in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen Herzliche Grüße, Mohamed Ramadan Rezeption Manager Grand Makadi