Dieter Werner (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
1. Aufenthalt in Ägypten Totale Begeisterung

Gut

Dieses Tophotel entspricht der absoluten Vorstellung von 1001 Nacht. Da dieses Hotel schon ausführlich beschrieben worden ist, möchte ich noch ein paar positive Aspekte hinzufügen. Die Sauberkeit der Anlage ist hervorragend, was leider der von der sauberen Verarbeitung der Materialien im Hotel nicht zu behaupten ist. Bei eingestelltem "Globalblick" ist es allerdings der absolute Traum. Die gebuchten Leistungen waren alle OK. Zu den Gästen ist anzumerken, das ca. 80 % Deutsche und der Rest Franzosen, Italiener und sonstige Nationen das Hotel bewohnten. ( Alle sehr angenehm ) Absolut fantastische Unterwasserwelt vor dem Hotel und einziartiges Ambiente bei Nacht. Wir sind nach Luxor mit SIM SIM gefahren. Programm war top, aber Minibus leider keine Kopfstützen und Gurte in den Sitzreihen. Für neun Stunden Fahrt eng und unbequem. Würden das nächste Mal nur mit einen großen Bus fahren. Wesentlich komfortabeler und sicherer.

• Wir haben Zimmer 2102 als Juniorsuite bekommen. War richtig toll und groß mit zwei Zimmern und riesigem Balkon. Zimmer war sehr ruhig gelegen. Zimmerservice sauber und auch immer sehr bemüht. (Hassan) Halbe Sonne Abzug wegen schlechter Materialverarbeitung ( Fugen etc. )

• Alle Restaurants sind gut geführt und die Speisen sind qualitativ sehr gut. Uns hat besonders der Italiener gefallen. Langeweile beim Essen kommt durch die verschiedenen Restaurant nicht auf und auch die Öffnungszeiten waren absolut top. Nach unserer Luxortour ( empfehlenswert ) konnte man noch um 23 Uhr beim Italiener nach Karte speisen. Als sehr angenehm empfanden wir, das die Getränke immer schnell und aufmerksam überall an den Tisch gebracht wurden. Wasserflaschen 0,75 l konnten jederzeit mitgenommen werden. Die Sauberkeit war spitze, es wurde immer sofor gewischt und alles neu aufgefüllt. Halbe Sonne Abzug wegen fehlender Tischdecken Abends.

• Alle Angestellten versuchen dem Gast ihr möglichstes zu bieten. Wir waren zur Zeit des Ramadan da. Trotzdem Service alles OK. Trinkgeld wird natürlich gerne genommen, aber es funtioniert auch ohne einwandfrei.

• Gut
  • Hotel liegt sehr schön gelegen an der Makadi Bay. Die Baustelle nebenan soll im Frühjahr 2005 beendet sein. ( Grand Palace ). Zum Glück lag unser Hotel ca. 800m weit vom Rest der anderen Hotels entfernt, da uns dort bei näherer Betrachtung ein geruhsamer Urlaub vergangen wäre. "Riministrandqualität" Als Nachteil ist zu nennen, das links von der Anlage niemand den angeschwemmten Müll entsorgt, obwohl im Hotel genügend Arbeitskräfte zur Verfügung stünden. Ausflugtip: Hoteltaxi zum Schnorcheln nach Sharm el Naga (Naturschutzgebiet) 25 €. Kann man sich zu 7 Personen teilen. Eintritt je Person 8 €. Gute Bademöglichkeiten und eine andere Riffstruktur

Sport in Rahmen des Angebots OK. Abendprogramme von Animateuren 1 Sonne. Es war schrecklich Abendprogramm Hotel Bauchtanz, Fakir, Folkloregruppe und Sänger 4 Sonnen

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Dieter Werner