Götz (56-60)
Verreist als Paar • März 2018 • 3-5 Tage • Strand
Tolles Strand-Hotel mit viel Luxus

Wir haben uns für das Grand Hyatt Muscat entschieden, weil es zum einen ruhig am Strand gelegen ist, zum anderen von hier aus mit dem Leihwagen schnell Ziele in der Umgebung (Old-Muscat, Matrah, Flughafen) oder auch etwas weiter entfern (Nizwa) erreichbar sind. Das luxutriöse Hotel bieten seinen Gästen alles, was für sechs Tage Erholung notwendig ist. Wir würden jederzeit kommen!

• Gut
  • Wir hatten ein Club-Zimmer mit 2 großen, getrennt stehenden Betten. Im großen Flachbild-Fernseher gibt es nur internationale Sender, allerdings kein deutsches Programm. Wifi ist auf dem Zimmer allerdings so strak, dass wir Mediathek deutscher Sender und auch deutsches Radio per Internet empfangen konnten. Etwas schade: Die Balkone haben keine Stühle, so dass man sich aufgrund der angenehmen Temperaturen nicht nach draußen setzen kann. Das Zimmer verfügt außerdem über Minibar und Kaffeemaschine. Täglich gab es für das Zimmer Wasser-Flaschen gratis.

• Gut
  • Das gastronomische Angebot können wir nicht wirklich beurteilen, da wir stets auswärts gegessen haben. Allerdings hatten wir durch das gebuchte Club-Zimmer Zugang zur Club-Lounge. Hier konnten wir morgens Frühstück einnehmen, abends gab es von 18 bis 20 Uhr leckere Häppchen (darunter jeden Abend zwei warme Komponenten) und (auch alkoholische) Getränke. Man wäre hier auch gut satt geworden und hätte nicht mehr woanders zum Essen hingemusst. Nachmittags wurden von 15 bsi 17 Uhr in der Lounge Gebäck und diverse Kaffee-Spezialitäten angeboten. Wir empfehlen auf jeden Fall die Buchung eines Club-Zimmers!

• Das Personal in allen Bereichen war überaus freundlich, nett und zuvorkommend. Uns hat es an nichts gefehlt. Positiv: Für unseren Leihwagen mussten wir nie einen Parkplatz suchen, darum kümmerten sich stets die Angestellten an der Hotel-Vorfahrt. Wasser in kleinen Flaschen gab es stets kostenlos am Pool und in der Gartenanlage sowie auf den Zimmern.

• Das Grand Hyatt Muscat liegt im relativ neuen Botschafts-und Ministeriums-Viertel von Muscat direkt am Strand. Das Hotel liegt absolut ruhige. Nach Matrah und Old Dubai geht es mit dem Auto in etwa 20 Minuten, bis zum Flughafen sind es bis zum Flughafen etwa 8 bis 10 Minuten. Wer sich nicht nur erholen möchte sondern etwas sehen möchte, sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten. Aufgrund der Flughafen-Nähe bekommt man manchmal startende oder landende Flugzeuge mit, die aber wegen der Höhe noch nicht viel Lärm verursachen. Das Hotel liegt direkt am Strand, so dass man immer wieder mal unkompliziert ins Meer springen kann oder am Strand joggen oder spaziren kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2018