Helmut (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Hier werden Sie verwöhnt

Das Grand Hyatt bietet einen Luxusurlaub mit allem Komfort. Das gesamte Personal in der Anlage ist superfreundlich und erfüllt den Gästen alle Wünsche (später mehr). Die zum Teil negativen Eindrücke, die es in anderen Bewertungen gibt sind für uns nicht nachvollziehbar. Das Hotel hat direkte Strandlage, wobei zu beachten ist, dass der Strand kein hoteleigener sondern ein öffentlicher Strand ist. Zwischen der Hotelanlage und dem öffentlichen Strand befindet sich ein hoteleigener, abgetrennter Grünstreifen mit Liegen/Sonnenschirmen und Bäumen. 80% der Liegen sind neuwertig (wir haben zu allen Zeiten freie Liegen gefunden). Der Rest der Liegen ist älter und hat natürlich Gebrauchsspuren. Das Essen im Hotel ist hervorragend und abwechslungsreich, wir verstehen nicht was daran zu bemängeln ist. Aber sie werden keine Schweinefleischgerichte finden. Der/die Chefköche sind stets präsent und haben ein offenes Ohr und auch sie erfüllen gerne Sonderwünsche. Selbstverständlich gibt es zu Stoßzeiten das übliche Gedränge am Buffet, was aber nicht am Hotel sondern an Gästen liegt die sich absolut für nichts entscheiden können. Aus unser Sicht rentiert sich der Mehr-, bzw. Aufpreis für das „Clubzimmer“ mit dem Sie gleichzeitig den Zugang zur Club Lounge haben. Hier gibt sowohl zum Frühstück als auch zum Dinner zwischen 18.00 und 20:00 ein Buffett (ohne Gedränge). Auch hier ist die Auswahl mehr als ausreichend, auch wenn es zum Dinner nur eine warme Hauptspeise gibt. Tagsüber gibt es Kaffee, Snacks, Getränke usw. Das Team um Frau Melchora (immer freundlich) verwöhnt ihre Gäste so hervorragend und so herzlich wie wir es noch nirgendwo erlebt haben. Unser Besonderer Dank gilt Fr. Jenalyn, Hr. Prabup, Fr. Kenka, Fr. Zuwaina, Fr. Hamida und Hr. Nuwang (ich hoffe die Namen sind richtig und ich habe niemand vergessen). Die Terrasse der Club Loung, mit Blick über Muskat, ist gerade am Abend einfach ein Genuss. Die Zimmer sind gepflegt und sauber. Das Housekeeping äußerst aufmerksam. Auch hier wieder besten Dank an Hr. Dalowar Hossin der uns immer wieder mit einer kleinen Aufmerksamkeiten überraschte, von Bettdekoration über liebevoll gestaltete Handtücher und immer frische Blumen. Kleine defekte, einmal fiel eine Glühbirne aus und ein andermal war der Spülung des WC defekt, wurden innerhalb kürzester Zeit in Ordnung gebracht. Die üblichen Bereich wie Rezeption, Lobby (Schade, dass man der ausgezeichneten Pianisten Zhara so wenig Aufmerksamkeit widmet), Bars, Restaurants, Concierge, Poollandschaft usw. sind so, wie sie es von einem Luxushotel erwarten können und sind teilweise in anderen Bewertungen bereits beschrieben weswegen wir hier nicht nochmal zusätzlich darauf eingehen wollten. Unser Hotelaufenthalt war einer der schönsten den wir in letzter Zeit genießen durften Übrigens es könnte der Eindruck entstehen wir werden vom Hotel gesponsert, was nicht der Fall ist sondern wir wollten ein paar Sachen gerade rücken. Nun doch noch etwas negatives: Das in Luxushotels alles etwas teurer ist mag selbstverständlich sein, dass aber ein Flasche Mineralwasser 10 Rial (ca. 22 Euro) kostet ist unverschämt. Ein weiterer Grund für Club Loung, den dort sind alle Getränke, auch alkoholische kostenlos. Das Grand Hyatt ist sicher ein Luxushotel von dem man viel erwarten und verlangen kann, was das Hotel aber unser Meinung von anderen Hotel abhebt ist das Personal. Wir kommen gerne wieder. Übrigens der Oman ist auch außerhalb des Hotels ein traumhaft schönes Land mit äußerst freundlichen Leuten und unbedingt eine Reise wert.

• Restaurant & Bars

• Service