Anja (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit sehr freundlichem Personal

Gut

Es handelt sich um ein gutes Mittelklassehotel. Das Hotel ist zwar schon älter, aber gepflegt. Alles war sehr sauber. Sicherlich ist ein Hotel in Rom nicht mit einem 4*-Hotel in Deutschland zu vergleichen. Dennoch ist das Hotel für einen Städte-Trip absolut zu empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war relativ groß, sehr sauber und schön eingerichtet. Es war frisch gestrichen und die Matratze war neu. Somit war das Bett auch sehr bequem. Es gab einen Fernseher, eine Minibar und einen kostenlosen Safe. Die vorhandene Klimanalage haben wir nicht benutzt. Das Badezimmer war leider recht klein und die Armaturen waren nicht sehr gut befestigt.

• Das Frühstück hat uns leider eher enttäuscht. Es gibt 2 Kaffeeautomaten. Der Kaffee aus einem dieser Automaten ist absolut ungenießbar, aus dem anderen Automaten konnte man den Kaffee zumindest trinken. Ansonsten gibt es Brötchen, Käse und Wurst, sowie Ostsalate, Müsli und Joghurts. Die süßen Schokobrötchen und Croissants waren sehr lecker. Alles in allem war das Frühstück ok, aber mehr auch nicht.

• Das Personal war stets sehr freundlich und bemüht. Deutsch wurde nicht gesprochen, aber mit englisch konnten wir uns gut verständigen. Leider mussten wir am 1. Tag feststellen, dass man einen Adapter benötigt. Dieser wurde uns dann vom Hotel umgehend zur Verfügung gestellt. Beim Check-in erhielten wir einen Stadtplan, Infos zu den öffentlichen Verkehrsmitteln und zu Restaurants in der Umgebung. Alle Mitarbeiter waren äußerst nett, höflich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus und Metro) kann man aber die Innenstadt sehr gut erreichen. Es wird ein hoteleigener Shuttleservice zum Vatikan oder zur Innenstadt angeboten. Einfach am Abend vorher anmelden. Es werden mehrere Startzeiten angeboten. Auch mit dem Taxi kommt man gut und relativ günstig (ca. 9€ zur Piazza Navona und ca, 12€ zum Nationaldenkmal. Am Wochenende etwas teurer) zu allen Sehenswürdigkeiten. Vom Flughafen (Fiumicino) zum Hotel und zurück haben wir über die Internetseite www.airportshuttle.it einen Transfer gebucht. Kosten: 31€ für 2 Personen für einen Weg. Alles hat perfekt geklappt und wir wurden schon mit einem Schild mit unserem Namen empfangen. Auch am Abreisetag kam der Shuttle pünktlich und die Fahrer waren sehr höflich und unaufdringlich. Absolut empfehlenswert!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife