Martin (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Grand Urlaub zum verlieben

Das Grandhotel Savoia haben wir für eine Nacht über Secret Escapes gebucht als Vorübernachtung für unsere Kreuzfahrt mit der MSC Armonia im westlichen Mittelmeer, Bezahlt haben wir 120 Euro mit Frühstück. Das Hotel ist zumindest im Lobbybereich im Grandhotelstil gehalten, also so wie man sich Hotels Anfang der 1900er vorstellt. Alles in alles ein sehr schönes Hotel, was man gerne weiterempfiehlt

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, aber nicht vergleichbar mit Zimmern in amerikanischen Hotels. Das Bad hatte eine Dusche mit großen Duschkopf und Bidet. Dazu noch eine Minibar und eine Nespresso-Machine.

• Gut
  • Das Frühstück war gut und hatte ansprechende Auswahl, allerdings keine Besonderheiten. Eine Ausnahme war Wabenhonig, das habe ich so noch nicht gesehen. Ein Restaurant und eine Bar befinden sich auf der Dachterrasse

• Der Service war sehr freundlich. Nichts negatives zu sagen.

• Das Hotel befindet sich unmittelbar am Bahnhof Principe und wenige Meter vom Kreuzfahrtterminal entfernt. Auch die Fernbusse nach Nizza und andere Orte fahren hier ab. Für unsere Zwecke war das ideal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der schönen Dachterrasse befindet sich ebenfalls zwei Jacuzzis. Aufpassen, es gibt einen Extrafahrstuhl, womit man diese erreichen kann, ohne durch das Restaurant zu gehen. Handtücher und paar wenige Liegen befinden sich auch da. Der SPA bzw. Wellnessbereich befindet sich im Keller und zeigt, dass man auch aus einer relativ kleinen Fläche einen sehr entspannenden und schönen Wellnessbereich machen kann. Neben einen Entspannungspool befindet sich da eine Dampfsauna, eine finnische Sauna und ein römisches Bad.. Leider war nirgendwo ein Hinweis, ob man so einen Bereich wie in Deutschland, Benelux und Skandinavien nackt oder in Badesachen benutzt. In diesen Bereich kommt man mit der Zimmerkarte.

Dauer:1-3 Tage im September 2017
    Reisegrund:Stadt