Patrick (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für die totale Entspannung geeignet

Das Hotel ist quasi wie ein eigenes Dorf aufgebaut, vor allem aber ein Haupthaus, in dem neben der Rezeption und den Zimmern auch die Nelson-Bar untergebracht ist, sowie zwei weiteren Häusern mit Zimmern und Restaurants und Wellness/SPA-Bereich. Alles ist sehr gepflegt und hat eine gediegene Patina. Zu unserer Aufenthaltszeit waren vor allem Gäste aus Deutschland und Österreich da, sie alle etwas "SchickiMicki", aber nicht zu sehr. Es gibt WiFi im ganzen Komplex.

• Wir hatten die perfekte Junior-Suite würde ich sagen. Man richtet sich im Bett auf und guckt auf die Seebrücke in die Ostsee. Technisch etwas kompliziert mit all den versteckten und verteilten Fernbedienungen für das Licht aber es funktionierte alles und das Bad war geräumig und mit allem ausgestattet, was man sich dort wünscht.

• Nelson Bar: Sehr guter Kuchen! Sehr gemütlich und gutes Essen. Einen Tisch sollte man unbedingt reservieren. Das Kurhaus-Restaurant: Eine kleine aber feine Karte am Abend, sehr gutes Essen, ein Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lassen dürfte (fast alle vorstellbaren Speisen mit Eiern gibt es auf Bestellung) mit flottem Service. Für den Zimmerservice gibt es eine eigene Speisekarte, mit erstaunlich moderaten Preisen. Sie wurden recht schnell und sehr hübsch angerichtet aufgefahren. Nur das Gourmet-Restaurant (war leider nicht offen) und das Sushi-Restaurant haben wir nicht getestet. Dafür gab es draußen vor dem Kurhaus Glühwein, er war sehr lecker!

• Das Personal ist sehr freundlich und versucht Anfragen aller Art einfach und unkompliziert zu lösen. Im SPA und in den Restaurants findet man Profis. Das Zimmer war stets tadellos gemacht.

• Gut
  • Bad Doberan liegt ganz nah und auch nach Kühlungsborn ist es keine weite Reise. Die Ostsee liegt direkt am Haus, zum Bahnhof der Molly-Bahn geht man einfach über die Straße.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist wunderschön, morgens ist es noch sehr ruhig und man kann in dem 18m-Becken entspannt Bahnen ziehen. Dazu ist Kaffee/Tee, Saft und etwas Plundergebäck aufgebaut. Ein wirklich schöner Start in den Tag! Im SPA arbeiten Profis, wir hatten diverse Anwendungen (Peeling, Massagen, Öl), alles war sehr gut gemacht und entspannt. Eine Mitarbeiterin ließ mit einem "Der Tee ist kalt - das kann ich auch nicht ändern" und einem recht groben Start in das Peeling ihre schlechte Laune heraus, aber das betrachte ich als Einzelfall. Meine Freundin konnte das Meersalz-Peeling nach diesem unnötigen Spruch allerdings nicht mehr recht genießen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Patrick

Sehr geehrter Patrick, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine solch ausführliche Bewertung unseres Hauses genommen haben. Ich freue mich sehr, dass wir Sie mit einem perfekten Aufenthalt begeistern durften und Sie noch heute von Ihrer Zeit bei uns schwärmen. Ihr Lob zu der Qualität unserer Speisen in den verschiedenen Restaurants gebe ich sehr gern an die Küchenteams weiter und ich bin mir sicher, dass sich alle Mitarbeiter über Ihre anerkennenden Worte freuen werden. Wenn Sie sich mal wieder nach einer Auszeit vom Alltag und dem Blick auf die Ostsee beim Aufwachen sehnen, so begrüßen wir Sie jederzeit wieder gern im Grand Hotel Heiligendamm. Mit freundlichen Grüßen Thomas Peruzzo Geschäftsführender Direktor