Christina (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung pur, in exzellenter Strandlage

Schlecht

Mehrere klassizistische Gebäudekomplexe in direkter Strandlage und sehr gepflegter Parkanlage. Zugang nur für Hotelgäste möglich, begrünte Umzäunung, Heiligendamm besteht lediglich aus der faszinierenden Hotelanlage, ein paar einzelnen Wohnhäusern und einer Privatklinik. Vorsicht: In ganz Heiligendamm herrscht eingeschränktes Halteverbot. Parken ohne Ticket - nicht möglich, es sei denn man riskiert ein Bußgeld in Höhe von 15, oo €. Überwiegend deutsche Gäste, gemischte Altersstruktur. Trotz gediegener Atmosphäre auch einzelne Familien mit Kindern was dem Hotel einen lebendigen Einfluss verleiht - aber keinesfalls störend. Wir haben über Berge und Meer gebucht und einen verhältnismäßig günstigen Preis erhalten. Im Sommer ist Heiligendamm, gerade in den Ferien für uns unbezahlbar. Der Erholungswert, da wir ausnahmsweise ohne Kind unterwegs waren ist jedoch jeden Euro wert. Wir würden ein solches Angebot wieder wahrnehmen. Ein gelungener Urlaub !!!!

• Gut
  • Großes, geräumiges und sauberes Badezimmer. Leider schon etwas veralterte Fernsehtechnik für ein Hotel dieses Standards. Es gibt eine div. Auswahl an Videofilmen, auch für Kinder. Sehr nett und man bemerke: gratis. Fahrräder kosten 8 € für ein paar Stunden.

• Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, es wurden zusätzlich eine Auswahl an warmen Speisen dekorativ an den Tisch serviert. Bestes Frühstück bisher - und wir haben schon viele Hotels besucht. Abendessen, je nach Tischreservierung im gleichen Saal jedoch mit Klavierbegleitung- wer zu nah sitzt kann sich leider kaum unterhalten. Wir haben das 4-Gang Spa- menü (leichte Kost- Ruccola auf Austernpilze, sehr gute Suppe, Lachs auf Blattspinat und Beerenfrüchte mit Joghurtmousse) - wir fanden es sehr schmackhaft und nett krendenzt. Kosten: je 45 € Getränke leider sehr teuer.

• Sehr kompetenter check in, uns wurden mehrere Zimmer zur Auswahl gezeigt, promter Kofferservice, Zimmer sehr sauber, ausreichend groß - Internetzugang per Kabel im Zimmer möglich. Am Abend wurde das Bett abgedeckt, Fioretto wurden am Nachmittag gereicht und Schokolade am Abend. Benutzte Handtücher wurden gegen Abend nochmals ausgetauscht, haben wir jedoch abgelehnt, auch die Einwegbadeschuhe sind für uns ein tabu. Junges aber sehr bemühtes und freundliches Personal. Wir fühlten uns willkommen.

• Gut
  • Heiligendamm liegt 6 km östlich von Kühlungsborn und besteht lediglich aus der Hotelanlage und ein paar Häuserreihen. Es gibt wunderschöne, markierte Wanderwege - auch mit dem Fahrrad bestens zu erkunden und kilometerlang an der Ostsee lang. Kühlungsborn ist ein aufstrebendes Urlaubsstädtchen mit 1o km langer Strandpromenade - sauber und gepflegt - Fußgängerzone und viele Hotelkomplexe. In ca. 20 km erreicht man Warnemünde mit riesigem Sandstrand. Direkte Sicht auf die großen, in den Hafen einfahrenden Fracht- und Fährschiffen. Auch die Aida hat eine Anlegestelle dort. Sehr sehenswert. Wer qualitativ sehr guten Fisch speisen möchte, und das zu günstigen Preisen ist in der kleinen Hafenstraße genau richtig.

• Wellness
    • Sport

Sehr schönes und geräumiges Hallenbad mit wunderbarem Blick auf die See. Liegen und Auflagen, Handtücher, Wasser, Obst, alles reichlich vorhanden. Ruheraum mit furchtbarer Billiguhr, lautes Ticken störte mich, allerdings kann man Kopfhörer aufsetzen, Betten sehr bequem , Saunaaufguss nur 1-2 mal am Tag und nicht sehr professionell. Alle Teilnehmer konnten sich mit Salz einreiben, jedoch kamen alle verschwitzt vom Aufguss und griffen mit Schweißtropfen an den Händen ins Salzgefäß. Ekelig!! Besser wären kleine Plastikschälchen für jeden. Bademäntel bekommt man immer frisch. Unsinnige Umweltbelastung- ich hab Ihn mehrmals benutzt und den Spintschlüssel behalten.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness