Sr (19-25)
Alleinreisend • Juli 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
2 wundervolle Tage in Heiligendamm

Als erstel viel mir auf, das man, um auf das Hotelgelände zu kommen, durch eine Schranke muss. Dort wird man gleich vom Personal in Empfang genommen.Ich gab meinen Wagen beim Portier ab und der fuhr ihn für einen Aufpreis sage und schreibe 3 Meter weiter....Das hätte ich auch noch allein hinbekommen. Die Anlage an sich besteht aus verschiedenen Nationalitäten, der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, fast keine Kinder zu der Zeit. Ich meldete mich an der Rezeption an und erhielt eine Karte, mit der ich das Gelände verlassen und auch wieder betreten kann, so wird Laufkundschaft vom Strand vom Hotel ferngehalten und man ist unter sich. Dann suchte ich die Bar. Dies gestaltete sich als ein wenig schwierig da es keine beschilderung gab und man mir auch nicht richtig den Weg erklärte. Das fand ich ein wenig schade. Die Übernachtung habeich mit Halbpension gebucht, welche im Kurhaus Restaurant eingenommen wird. Es wirkte auf den ersten Blick unglaublich elegant und fein. Sehr schön war es durch die Lobbyfenster in den blauen Himmel zu sehen und dann das Meer zu sehen... Für ein - zwei tage reicht das Hotel, sonst wird es wohl langweilig, weil man in dem ort nichts unternehmen kann. Ich würde eher an andere Strände fahren.

• Gut
  • Mein zimmer war sehr gut, sehr sauber, im haupthaus. dort war ich aber nur kurz, wie gesagt, wunderschönes strandwetter. es war sehr ruhig gelegen, in schönen, hellen farben.

• Ich habe ein Gläschen Champagner auf der Terasse genossen und dabei fiel mir leider auf, das sämtliche Tischdecken auf der Bar-Terasse verdreckt waren. mit Asche, oder mit Flecken vorheriger Getränke. Gerade bei weißen Tischdecken in der Sommersonne fällt soetwas natürlich auf finde ich....Das hätte nicht sein sollen für die Kategorie. Ansonsten gibt es einen Snack-Service am Strand, das etwas abseits gelegene Restaurant "Medinis", eine Sushi-Bar, eine Raucherbar , das sehr schöne Gourmet-Restaurant "Friedrich-Franz" und das sehr große Kurhaus-Restaurant, wo ich das Abendessen eingenommen habe. Hier war der Service flink und sehr beschäftigt. Sie liefen hin und her wie Ameisen. Ich glaube der Vergleich passt.....Ich war ja ca. 30 jahre jünger alsdas restliche Publikum. Und fiel somit an meinem Tisch ein wenig auf. Aber da stehe ich drüber, das kenne ich bereits ; ) . Ich find es nur ein wenig schade. Die Speisen an sich wirkten doch ein wenig zu klein und überteuert für das, was geboten wird.

• Das Personal wirkte ein wenig steif, bis auf einen Barkeeper, der sich eine Sekunde ruhe nahm um seinen Blick übers Meer schweifen zu lassen. Das muss auch mal sein. Es war ihm ein wenig unangenehm, dass ich ihn (als Gast) dabei gesehen habe. Ich fands nur menschlich...... : ) Ansonsten....Waren die Herrschaften des Hauses leider ein wenig steif. Sei es im Spa, im Kurhaus Restaurant oder an der Rezeption. Freundlich, aber doch ein wenig steif. Schade.

• Der Strand an sich hat mir unglaublich gut gefallen. Nach einer 4 Stündigen Fahrt in der Hitze tat mir das an dem tag milde Seeklima unglaublich gut und ich ließ mich in den Sand plumpsen. Kurzum: Ich war so was von glücklich, weil ich 1.Das hotel einmal besuchen wollte und 2. am Meer war. Von daher....Mir hat es einfach sehr gut gefallen. Nur in der Nähe des Hauses gibt es fast nichts zu sehen denn der Ort ist sehr klein. Wenn man glück hat sieht man den Dampfzug Molly. Einkaufen in der Nähe...ich hab nichts gesehen. Rund um das Hotel stehen auch noch die nicht renovierten Häuser von damals. Nicht so attraktiv..

• Wellness
    • Sport

Ich habe nur einen Blick ins SPA geworfen, weil sooooo schönes Wetter an den Tagen meines Besuchs war. Aber es machte alles einen sehr sauberen eindruck. Sauna, Pool etc. vorhanden, ebenso ein großes Angebot an Behandlungen von St.Barth und weiterer Premiummarken.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009