Nele (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne wert aber top Lage

keine 5 Sterne wert, aber schönes Hotel nahe der Altstadt und Busbahnhof mit kleinem Strandstück und super Hausriff zum Schnorcheln. Lobbybereich selber ist sehr elegant die Zimmer sind ausreichend groß, die meisten mit einem schönen Balkon von der Sauberkeit her mittelmäßig. So hatten wir einen total eklig verklebten Haarfön auf dem Zimmer, den keiner mehr anfassen wollte, Abflüsse waren verstopft, im Badezimmer war die Duschabtrennung aus Glas so locker, dass man befürchten musste, sie falle gleich von der Wand, sowas muss nicht sein bei einem 5 Sterne Hotel das Hotel hält sich von der Kreditkarte einen Betrag vor ,um nach Abreise eventuelle fehlende Gegenstände zu berechnen und abzubuchen. Unseren Freunden wurde auf deren Bitte hin kein reginales Taxi gerufen, mit dem Verweis, das Hotel verfüge über ein (teureres) Haustaxi

• Zimmer groß und ganz schön, mit Kühlschrank, Wasserkocher usw, Sauberkeit war ok....es gab halt Flecken auf dem Teppich und der klebrige Haarfön war ein wenig eklig, das Zusatzbett für unsere Tochter war total durchgelegen. In die Dusche musste man sich reinzwängen, weil die Duschtür wegen dem Waschbecken nur halb zu öffnen war, alles ein wenig seltsam. Es gab aber jeden Tag kostenfreies Mineralwasser und jeden Abend kam noch einmal das Personal in die Zimmer um die Bettdecken abzudecken und Seife usw nachzufüllen.

• Frühstücksbuffet war zwar nett und groß, habe ich aber in 4 und 5 Sterne Hotels auch schon besser erlebt. Kaffee war eine dünne Plöre und Kakao für Kinder hätte extra gekostet...(Dass man in so einem großen Hotel nicht kostenfrei jedem Gast einen Latte-Macchiato zubereiten kann, versteht sich von selbst, aber ein Kakao für mitgereiste Kinder sollte eigentlich schon inclusive sein, finde ich. Dass einem der Frühstücksteller vom Personal weggenommen wurde wärend man in sein Brötchen biss, ist anscheinend nicht nur mir passiert :) und die Cocktails an der Cocktailbar sind zwar vorhanden und optisch sehr hübsch anzusehen, das Bier ist aber besser und hat wahrscheinlich einen höheren Alkoholgehalt . Das Personal am Pool und an der Coctailbar war auch nicht immer freundlich, so wurden einem auf unsere Bitte hin kein Sonnenschirm an die Strandliege gebracht, weil es angeblich keine mehr gab (wir aber noch jede Menge zusammengeklappter Schirme mit Fuß gesehen hatten,) an manchen Tagen lief einer vom Personal herum und klappte die Sonnenschirme schon um 17.45 ein, mit dem Vermerk um 18 Uhr schließe der Poolbereich und unseren mitgereisten Freunden wurde auf deren Bitte hin auch kein Aschenbecher gebracht

• leider muss ich wirklich sagen, dass das Personal, mit welchem wir zu tun hatten bestenfalls routiniert-freundlich war und eher uninteressiert an seinen Gästen zu sein scheint. Angefangen hat es schon mal damit, dass wir ein Zimmer mit Zusatzbett gebucht und bezahlt hatten, aber sich um 4 Uhr nachmittags bei unserer Ankunft kein Zusatzbett darin befunden hatte, kein drittes paar Handtücher usw und man um alles einzeln bitten musste.Direkt am 2. Tag verschwand das Kuscheltier und das Nachthemd unserer Tochter vom Bett (wurde zusammen mit der Bettwäsche versehendlich mitgenommen) an der Rezeption wurde es zur Kenntnis genommen aber ich hatte nicht das Gefühl gehabt, dass es wirklich jemanden interessierte. Ein Tag später wurde wieder ein Nachthemd versehentlich mit der Bettwäsche eingesammelt,- wir sprechen hier von einem 5-Sterne-Hotel! Gerechterweise muss ich aber auch schreiben, dass die Glas-Duschkabine relativ schnell wieder im Badezimmer neu befestigt wurde, als wir auf diesen Mangel hinwiesen

• top Lage! Nahe dem Flughafen, fußläufig ist Vallettas Altstadt erreichbar und in ein paar Geh-Minuten ist man am Busbahnhof von dem aus man die ganze Insel bequem mit klimatisierten Bussen erkunden kann. Schön an dem Hotel ist auch, dass es ein kleines Stück Strand/Riff hat mit klarem sauberen Meerwasser, wo man für maltesische Verhältnisse sehr schön schwimmen kann und mit Schnorchel eine spektakuläre Unterwasserwelt erkunden kann. Alleine diese Pluspunkte wegen kann ich das Hotel Valletta-Reisenden empfehlen, und lohnt sich auch der Aufendhalt

der Poolbereich war sehr schön und sauber, es gab noch einen Indoorpool mit Whirlpool und Fitnessraum (den habe ich nicht ausprobiert) für die Saunen hätte man extra bezahlen müssen. Animation Kinderclub und Disco habe ich keine gesehen aber auch nicht danach gesucht, kann also nicht bewertet werden. Es gibt von mir deshalb nur 4 satt 5 Sonnen, weil ich in einem Hotel dieser Kategorie schon Saunen ohne Extra-Eintritt erwarte und ich die Dusche im Indoorpoolbereich schmutzig vorfand als ich sie tatsächlich einmal benutzen wollte. (Kann Pech gewesen sein.) Ausreichend liegestühle gab es immer (wenn auch nicht immer Sonnenschirme) und die Damentoilette am Pool war sehr schön groß mit zusätzlichen Duschen und Umkleidebereichen

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Nele