- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zwar bewerte ich dieses Hotel bereits zum 3. Mal (nach Sommer '05 und '07; Gäste waren wir noch öfters), aber auf Grund der Erfahrungen der letzten Aufenthalte haben wir bspw. eine höhere Zimmerkategorie gewählt (welche den Auspreis wert war) mit sehr schönem Blick auf St. Moritz Dorf. Da wir zu viert unterwegs waren, wollten wir Zimmer mit Verbindungstüre (Doppeltüre), was uns auch gewährt wurde. Das war sehr praktisch. Das Kempinski reagierte am effektivsten der St. Moritzer 5-Sterne-Hotels auf die Wirtschaftskrise und bot den Aufenthalt als Package zu einem sehr kompetitiven Preis an. Die Kosten vor Ort sind leider relativ hoch (z.B. ein kleines Bier zu 5 EUR), aber bspw. wurde uns das Abendessen zum Halbpensionspreis angeboten, wir konnten jeden Abend basierend auf dem Menüvorschlag neu entscheiden. Im Übernachtungspreis war auch das Bergbahnticket inkludiert, so dass wir die Bahnen (u.a. die direkt gegenüber dem Hotel gelegene Signalbahn) sehr rege nutzten. Wir waren mit dem Auto unterwegs, so dass wir weniger auf den öffentlichen Nahverkehr (nur 2 Buslinien am Hotel, Bahnhof ca. 20 Min. entfernt) angewiesen waren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut