Für italienische Verhältnisse erstklassig in allen Beziehungen, Hotel ist noch neu und sehr gepflegt, kleine und familiäre Struktur, Designorientiert mit wertvollen Materialien und einer traumhaften Terrasse für das Frühstück und Abendessen, schöne bezahlbare DZ mit/ohne Meerblick und für besondere Ansprüche Suiten bis 850 EUR/Nacht. Sauberkeit lässt keine Wünsche offen, alles top gepflegt. Wir hatten Frühstück mit HP gebucht, würden aber eher die Auswahl aus der hervorragenden Speisekarte empfehlen, da diese noch mehr Angebot und Vielfalt bietet. Im Juli und August sind in Italien Schulferien und es ist sehr heiß.
unbedingt Zimmer mit Meerblick nehmen, auch wenn die etwas teurer sind. Wir haben mit HP für 14 Tage im DZ Meerblick insgesamt 3800 EUR für 2 Pers. bezahlt. Die Suiten sind wirklich fürstlich aber wenn überhaupt, dann für "Normalos" wegen des sehr hohen Preises nur für kurzen Aufenthalt geeignet (850 EUR/Tag). Zimmergröße ist für unseren Geschmack eher beengt, das Problem kennt man aber auch aus Paris oder Rom. Schönes Polsterbett, leider mit zu harter Matratze, meine Frau hatte deshalb Rückenschmerzen. Bad perfekt mit Jakuzzi, natürlich schönes italienisches Design und viele edle Materialien. Unser Zimmer hatte keinen Balkon/Terrasse, diese gibt es aber auch in begrenzter Anzahl. Die Frage ist, ob man das bei dieser wundervollen Terrasse (Frühstück/Abendessen) wirklich braucht, eher nicht. Wir waren den ganzen Tag unterwegs (Amalfi, Positano, Pompeji, Paestum, Herculaneum...) und das Abendessen auf der Terrasse bei untergehender Sonne mit dem Vesuv im Hintergrund eines der schönsten Eindrücke auf unseren vielen Reisen. Ein Grandhotel nach Asiatischen oder Deutschen Maßstab darf man in Italien nicht ganz erwarten, kleine Schwächen im Detail (z.B. teilweise loser WC-Sitz, schwer gängiges Türschloss welches man zuknallen musste damit es schließt, Wasser im Jakuzzi läuft schlecht ab und wurde in 2 Wochen auch nicht beseitigt, haben das aber auch nicht reklamiert!!!).
Gourmetrestaurant , sehr ambitionierte Küche, "Sterneverdächtig", überwiegend lokale Köstlichkeiten, perfekt zubereitet, handwerklich Spitze und kreativ. Wir können das (in aller Bescheidenheit) glaub ich recht gut beurteilen, da wir in der Vergangenheit schon in den besten Restaurants Europas gegessen haben. In den 2 Wochen gab es nur einen kleinen Ausrutscher, hier merkte man, das der Maître nicht selbst gekocht hatte. Toll der St. Peter Fisch, die köstlichen Jacobsmuscheln... Preise für ein 4 Gang Menü ab ca. 60 EUR. Weinkarte ist stark regional geprägt, hier wäre für Weinfreunde etwas mehr Auswahl angesagt. Probieren Sie mal den Falanghina weiß. Die Atmosphäre entspricht der eines Luxushotels, gediegen, zurückhaltent, internationale Gäste (England, USA, Frankreich, D). Nicht Schickimicki. Legerer eleganter Kleidungsstil ist vorherrschend. Frau kommt ohne Abendkleid aus. Ein Sakko für den Herren wird gern gesehen, ist aber nicht notwendig. Keine Krawatte.
Man fühlt sich sofort wohl, das Personal ist süditalienisch freundlich, offen, hilfsbereit und herzlich, dabei höflich zurückhaltend und nie aufdringlich. Bis auf das Reinigungspersonal sprechen alle Mitarbeiter mindestens English, meist aber sind sie mehrsprachig. Massimo am Empfang spricht neben Italienisch auch fließend Deutsch, natürlich Englisch aber auch Spanisch und Französisch. Auch unsere Bedienung (Giacomo und sein Kollege) sprechen hervorragend Deutsch und daneben 4! Fremdsprachen, das haben wir auf unseren vielen Reisen noch nie erlebt. Beschwerden gab es unsererseits keine, wir könnten uns vorstellen, dass diese dann sofort zur Zufriedenheit bearbeitet werden.
in OT Seiano bei Vico Equense, wohltuend abseits vom arg touristischen Sorrent gelegen, daher wesentlich ruhiger, kein Strassenlärm da Ende einer Sackgasse, traumhafte Ruhe, ideal für Relaxreisen und Zweisamkeit. Circum -Haltestelle ca. 15 min zu laufen, leider auf stark befahrener Straße in Abgasgestank und Lärm. Besser den Shuttleservice (kostenlos) vom Hotel nutzen. Mit dem Circum Vesuviano erreicht man von Sorrent bis Neapel alle wichtigen Orte. Nach Paestum in Pompeji (nicht Pompeji Scavi!!!) umsteigen. Toll die Möglichkeit des Linienschiffsverkehr nach Amalfi, Neapel usw. mit der Metro del Mare, dazu kann man einfach vom Hotel aus einen Fußweg zum Pier nutzen. Toll die schöne Küste vom Wasser aus zu genießen. Achtung: Seiano hat keinen richtig guten Strand, für Badeferien nur sehr bedingt geeignet. Wir hatten uns einen privaten Limousinenservice (E Klasse) vom Flughafen zum Hotel geleistet, 95 EUR, sehr bequem, pünktlich und stressfrei.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
toller Pool, schauen Sie mal auf die HP, man hat das Gefühl, direkt ins Mittelmeer zu schwimmen. Nur kleiner Laden in Seiano, haben wir aber nicht vermisst. Strand siehe oben. Liegestühle am Pool, sehr sauber, ruhig und zum relaxen sehr gut, dezente Musik, es werden auf Wunsch Snacks/Drinks am Pool serviert. Leider gab es nur einen Sonnenschirm. Das Hotel ist nicht für Leute geeignet, die abends Party machen wollen. Das Angebot richtet sich eher an Pärchen die Komfort und hervorragende Küche schätzen. Junges Publikum ist eher weniger vertreten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |