Armin Rüdiger (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr luxuriös und sehr freundliches Pesonal

Im Hotel residierten viele Einheimische und auch viele Schweizer. Vom jungen Pärchen (wie wir) über die Familie mit Baby bis zu Senioren war alles vertreten. Die letzten beiden genannten Gruppen vermehrt. Es gibt kostenloses WLAN im Hotel, welches man sogar von der Liege am Strand erreicht - leider nicht vom Zimmer aus, bzw. nur sehr schlecht. Dieser Umstand ist dem Personal auch bekannt und der Rezeptionist meinte man könnte einen Repeater einrichten, am nächsten morgen - dies ist aber leider trotz Zusage nicht geschehen. Ich habe dann auch nicht weiter nachgehakt. Wenn man mit dem Auto anreist, einfach direkt vor das Hotel fahren. Die parken das Auto dann in der Garage nebenan und übernehmen die dortigen Gebühren. Der Hotelpreis von 30€ pro Tag fürs Auto ist günstiger als der Tagessatz des Parkhauses.

• Das Zimmer sowie das Badezimmer waren sehr geräumig und gut ausgestattet. Alles sehr sauber und gepflegt. Man hatte bei keinem Möbelstück das Gefühl es sei verwohnt. Das Doppelbett war schön groß und sehr bequem. Höher als es üblich ist, aber das hat das Ein- und Aussteigen vereinfacht. Einzig die Halterung der Klobürste im Bad war so rostig, dass es darunter einen Rostfleck auf dem Boden gab. Ein Hotel dieser Kategorie sollte doch genug Geld übrig haben um hier Abhilfe zu schaffen. Aber das hat den Gesamteindruck nicht geschmälert. Wir hatten eigentlich ein Bergblick-Zimmer gemietet, aber dadurch das sich das Zimmer am Rand des Hotels befand, konnten wir sowohl Berg als auch Meer sehen. Im TV konnte man 4 deutschsprachige Kanäle empfangen: ZDF, 3sat, Kinderkanal und Eurosport.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen, wobei es sich sicher lohnt auch dort zu Abend zu essen. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten von Brötchen und Brot und entsprechend Belag. Viel Obst, z.B. frische Ananas oder Melone, Bacon, Würstchen und Rührei - wobei das Rührei für meinen Geschmack noch ziemlich flüssig war. Auch der Eierkocher ist sehr niedrig eingestellt. Ein 5 Minuten Ei, ist noch sehr flüssig. Will man ein Hartgekochtes, so muss man mindestens 10 Minuten warten. Zu all dem gab es ein reiches Buffet an Süßspeisen, z.B. sehr leckere Brownies oder verschiedene Kuchen und noch viele mehr... Es gab neben Mineralwasser auch viele verschiedene Säfte, sogar die Möglichkeit sich selbst frischen Saft zu pressen. Bestellt man sich Abends einen Drink, erhält man immer gratis dazu eine Batterie von Snacks. Neben frischen, noch warmen Chips, auch kleine Küchlein mit z.B. Tomate und eine Schale mit leicht gesalzenen Mandeln. Isst man dort zu Abend, kostet das günstigste Mahl 20€. Die Qualität davon kann ich jedoch nicht bewerten.

• Super freundlich, das gesamte Personal. Nach der langen Anreise war ich etwas überwältigt von der Freundlichkeit und dem Drang uns direkt alles zu zeigen, inkl. den kostenfrei nutzbaren Wellness-Bereichen. Aber man bekommt alles hinterher getragen und auch das Auto wird in die Garage und zurück vor das Hotel manövriert, wenn man diese für 30€ pro Tag mitbucht. Ein Rezeptionist sprach sehr gut Deutsch, auch wenn er einmal zu oft die Floskel "Wunderbar" verwendet hat. Eine andere Dame sprach mehr oder weniger gutes Englisch. Für die rudimentäre Verständigung hat es gereicht. Die sehr nette Dame, die für den Wellnessbereich zuständig ist und mich auch eine Woche vor der Buchung per E-Mail angeschrieben hat um nach Wünschen zu fragen, sprach sehr gut englisch. Ein bisschen verstörend fand ich eine Dame die am späten Nachmittag nochmal kam um nach Bedarf von Handtüchern oder Duschgel zu fragen. Am ersten Tag kam sie ohne zu klopfen einfach ins Zimmer rein, während wir drin waren - das fand ich nicht so prall. Ist aber nur 1x passiert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt eine Lounge draußen, direkt am Strand, eine überdachte Hütte in der Mitte des Hotels noch direkter am, bzw. schon fast im Strand (leicht erhöht) und natürlich den Strand selbst. Der Strand und das Meer waren tiptop gepflegt, es gab keine Steine, Kiesel oder ähnlich störende Dinge. Auch keine Algen. Das Wasser war so klar, dass man hin und wieder kleine Schwärme von Fischen sehen konnte, die sich aber nicht haben streicheln lassen ;-) Neben einem Bademeister gab es auch einen Beach Manager, man muss also nicht morgens um 6 Uhr schnell sein Handtuch irgendwo platzieren, denn jedes Zimmer hat einen garantierten Schirm mit zwei Liegen. Frische Handtücher werden beim Betreten des Strandes ausgehändigt. Besonders raffiniert fand ich die Schirmständer, daran befestigt war ein Tisch in dem man ein großes Fach aufklappen konnte um z.B. sein Getränk sonnengeschützt zu lagern und ein aufklappbaren Aschenbecher. Dieses Tischchen konnte man je nach Bedarf drehen. Die Liegen sind sehr bequem, stabil und einfach zu handhaben. Neben Umkleidekabinen gab es auch 4 Duschen am Stand, um sich vom Meerwasser zu befreien oder einfach kurz abzukühlen. Wie in den Duschen auf dem Zimmer kann man die gewünschte Temperatur selbst wählen. Auch eine Toilette gab es, leider nur rechts von der Hütte aus (vom Meer betrachtet) nicht links. Der Sand ist schon ab morgens sehr heiß, man sollte unbedingt Badelatschen o.Ä. mitnehmen. Es gibt die Kabinen und Duschen entlang Bretter auf denen man auch barfuß gehen kann, doch für ins Meer oder an seinen Platz zu gelangen, muss man immer von Schatten zu Schatten hüpfen um sich nicht zu verbrennen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen riesigen Wellnessbereich und viel davon ist im Preis der Übernachtung mit inbegriffen. Aufgrund der Kürze unseres Aufenthaltes hatten wir keine Gelegenheit davon etwas auszuprobieren. Bei der Führung sah aber alles sehr gepflegt und edel aus.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Stadt