Daniel (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1-3 Tage • Strand
Neues Strandhotel im Norden von Miami Beach

Gut

Das Hotel ist ein Suiten-Hotel, bietet daher gerade für Familien mehrere Konfigurationen mit Zimmern mit zwei Bädern, zwei Doppelbetten oder ähnliches. Wir hatten das Hotel gebucht für zwei Übernachtungen als Abschluß einer Florida-Rundreise vor unserem Rückflug aus Miami. Das Hotel ist sehr neu, 2009 eröffnet. Es ist eines der vielen Strandtürme in Miami Beach, in Weiß und Cremefarben gehalten. Der Stil ist sehr nüchtern, es wirkt auf den ersten Blick etwas unterkühlt. Generell kann man die Anlage für einen Kurzaufenthalt in Miami sehr empfehlen. Die Preise für die Übernachtungen waren für Miami ok und den Leistungen angemessen.

• Gut
  • Wir hatten eine Ocean View King Size Suite, d.h. ein Doppelbett und ein weiteres ausklappbares Bettsofa (für die Kinder); jeweils getrennte Bäder (eines davon sehr klein) und Fernseher. Die Einrichtung ist in weiß und cremefarben gehalten, wirkt modern und elegant. Das Hotel ist noch neu und daher noch in gutem Zustand; der Teppichboden hat (noch) wenig Flecken. Es gibt einen kleinen Balkon mit Stühlen. Er zeigt nach Süden und erlaubt einen schrägen Blick auf das Meer und schräg zurück auf die Bay. Die direkte Sicht zeigt auf die Fassade des Nachbarhotels.

• Das Frühstücksbuffet ist zu teuer und den Leistungen nicht angemessen: Für $22 gab es nur normalen, aber keinen frischen Orangensaft, das Angebot an Obst war mager; wir habe für weniger schon deutlich besser gefrühstückt (z.B. Lago Mar in Ft. Lauderdale). Beim Kinderbuffet ($9.90) mußte der Kakao extra bezahlt werden. Am zweiten Tag hatten wir a la carte gezielt ausgewählt (Bagels, frischen O-Saft, Spiegelei etc.) und hatten den Eindruck, für fast die Hälfte des Preises mehr bekommen zu haben.

• Das Personal war eigentlich durchweg sehr freundlich. Valet Parking und Gepäckservice funktionierten schnell und problemlos. Zwei für die Kinder zusätzlich bestellte Kopfkissen wurden zwar zugesagt, kamen aber nie an. Der Service beim Frühstück war eher durchschnittlich und nicht sehr aufmerksam, aber auch nicht schlecht. Bei der Anfrage beim Concierge nach Bootstouren hatte man den Eindruck, daß er nur über die eine über das Hotel buchbare informierte und die anderen auch möglichen nicht erwähnte.

• Gut
  • Das Hotel ist im Norden von Miami Beach gelegen, direkt an einem schönen, aber nicht sehr breiten Strand. Das Hotel steht in einer Reihe weiterer, recht gesichtsloser Anlagen. Der Blick auf die Bay Side ist recht schön, über ein paar sehr luxuriöse Anwesen hinweg. South Beach ist per Taxi für ca. $10-12 in etwa zehn Minuten erreichbar. Es gibt auch eine Buslinie direkt vor dem Hotel, die wir aber nicht ausprobiert haben.

Es gibt zwei rechteckige Pools zwischen Hotel und Strand, und einen Tranquillity Pool auf dem Dach der 7. Etage, jeweils auch mit Whirl Pools. Die Pools am Strand sind eigentlich kleiner, als sie auf den Fotos wirken und sind für die Größe des Hotels zu klein. Am Nachmittag fanden wir sowohl Liegen voll besetzt wie auch die Pools sehr voll. Die zu kleine Anlage macht das Hotel nicht sehr geeignet für längere Aufenthalte. Der Tranquillity Pool ist nicht kleiner, aber weniger besucht, insbesondere am Morgen. Man hat von der Terrasse aus einen schönen Blick sowohl aufs Meer wie auf die Bay. Ein kleiner Wermutstropfen ist, daß der Tranquillity Pool angeblich Kindern nicht offensteht. Das widerspricht zwar den ausgehängten Regeln, die nur "supervision" verlangen, wurde uns aber von einem der Service-Leute am Pool mitgeteilt. Wir haben dies allerdings ignoriert und wurden nicht weiter behelligt.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Vorname:Daniel