Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Fröhliche Weihnachten im Gran Hotel Son Net

Die Finca wurde 1672 erbaut und in 1998 stilvoll renoviert und restauriert und als luxuriöses Boutiquehotel 1998 eröffnet. Das Hotel stellt zahlreich moderne Gemälde aus, wie zum Beispiel Originale von Marc Chagall, Frank Stella und David Hockney. Mit insgesamt 31 Zimmern und Suiten gehört das Son Net eher zu den kleineren Hotels, allerdings mit stilvollen und großzügigen Räumlichkeiten und Außenanlagen. Zustand und Sauberkeit sind gut bis sehr gut. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Briten reiferer Jahrgänge. Nichtraucher-Hotel, Raucher begeben sich in den Außenbereich. Handy-Erreichbarkeit (E+) im Hotelbereich 100%. Wir hatten in der Weihnachtszeit 1 Tag mit Regenschauern. Die übrigen Tage waren sonnig mit leichter Bewölkung.

• Unser Deluxe-Zimmer Nr. 33 "Villalonga" lag im Obergeschoss, war sehr geräumig, voll klimatisiert mit Fußbodenheizung und Blick auf Pool und Dorf. Ausstattung: großes Bett mit besten Matratzen, Minibar, Safe, Telefon (am Bett), W-LAN, 32"-Flat-TV (Sony Bravia KDL-32BX300) mit großer Auswahl an deutschen, englischen und spanischen Programmen, mit allen erdenklichen Anschlüssen, mit Mediaplayer. Bad: hochwertig (Marmor) ausgestattet mit Wanne, riesigem Spiegel, 2 Waschbecken, großem beleuchteten Schminkspiegel, Fön, Bademänteln, großer separater Dusche, separatem Raum mit WC / Bidet / Telefon.

• Das Hotel verfügt über ein Insel-weit bekanntes Gourmet-Restaurant "Oleum" mit angenehmer Atmosphäre. Ein weiteres Restaurant befindet sich in der Gartenanlage, war zur Weihnachtszeit allerdings geschlossen. Außerdem gibt's natürlich eine gepflegte Hotel-Bar und den 24-Stunden-Zimmer-Service. Im "Oleum" genossen wir morgens ein vielfältiges und ansprechendes Frühstücksbuffet. Uns hat es an nichts gefehlt. Eierspeisen werden nach Wunsch individuell zubereitet. Auch koffeinhaltige Heißgetränke werden Tasse für Tasse frisch zubereitet, perfekt. Abendessen: wirklich außergewöhnliche Güte und Frische der Zutaten. Vorspeise, Hauptgang und Getränke für 2 Personen z.B. 180 EUR.

• Gut
  • Freundlichkeit und Kompetenz sind perfekt. Man spricht Spanisch, Englisch und Deutsch. 24-Stunden-Zimmer-Service. Ich hatte an der Rezeption einen Opel Corsa bestellt, bekam zum gleichen Preis als Weihnachts-Upgrade ein Mercedes E 250 Cabrio. Sieht man von vereinzelten Teppichflecken ab, gab es an der Zimmerreinigung nichts zu beanstanden. Das Personal ist stets zuvorkommend, aber niemals aufdringlich. Beschwerden sind unsererseits nicht angefallen. Verbesserungswürdig: Die Rezeption war mehrfach nicht besetzt, was uns Wartezeiten bis zu 15 Minuten abverlangte.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen oder zur Hauptstadt Palma beträgt mit dem Auto etwa 20 Minuten. Der Ort Puigpunyent ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, hat allerdings nicht viel zu bieten: 2 Restaurants, 1 Cafe, 1 Supermarkt, 1 Kirche, 1 Bank. Die Gastronomie im Ort ist nicht auf Touristen eingestellt und erwartet Bestellungen auf Spanisch. Als Wanderer ist man ab Hotel gut bedient. Die Hotelanlage liegt auf einem Hügel am Gebirgsrand. Die Aussicht auf den Ort und die umliegenden Berge ist wunderschön. Hotel und Umgebung sind Tag und Nacht sehr ruhig.

• Wellness
    • Sport

Wir sind gerne ab Hotel in die Umgebung gewandert. Über Weihnachten war es uns etwas zu kühl, um in die Pools zu steigen. Aber die Poolanlage ist nicht zuletzt dank der herrlichen Aussicht wunderschön. Wir haben Stunden auf den bequemen Sonnenliegen verbracht, um Sonne, Luft, Ruhe und Aussicht zu genießen.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011