Das Gran Hotel ist ein mehrgeschossiges, Colonial-Gebäude aus den 1930er Jahren, das sich in einem guten Zustand befindet. Reise- und Tourenberichte unter: www.juergen-scharf.de
Die 72 Zimmer sind ordentlich ausgestattet. Allerdings war unseres sehr klein – erst nachdem wir etwas umgeräumt hatten, fanden wir Platz für unseren Koffer. Auf dem Dach eines Nebengebäudes befand sich eine große Lüftungsanlage, die störenden Lärm verursachte, solange sie lief. Zum Glück war sie in der Nacht aus. Das Zimmer hatte Klimaanlage, Mietsafe, Telefon und TV mit internationalen Programmen. Im Bad gab’s eine Dusche. Extras wie Schminkspiegel, Bademantel, Zahnbürste, Kamm, o.ä. hatten wir nicht. Die Sauberkeit war in Ordnung.
Das Restaurant, in dem wir unser Abendessen und Frühstück eingenommen haben, befindet sich im obersten Stockwerk des Hotels. So hat man bei den Mahlzeiten einen wunderschönen Blick über die Stadt. Das Essen und der Service waren okay. Auf der Dachterrasse gibt es eine Bar, wo man bei schöner Aussicht Cocktails schlürfen kann.
Das Hotelpersonal war normal freundlich und kompetent. Grundlegende Englischkenntnisse waren vorhanden. Check-In/Out funktionierten reibungslos.
Das Hotel liegt im historischen Stadtzentrum. Alle Sehenswürdigkeiten von Camagüey sind gut zu erlaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport, Unterhaltung und Pool haben wir nicht in Anspruch genommen – kann ich deshalb auch nur eingeschränkt beurteilen. Es gibt einen Pool in einem Hinterhof des Hotels. Der sah soweit in Ordnung aus.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2005 |
Reisegrund: | Stadt |