Hotel stammt wohl aus den 20er Jahren des vorigen Jahrhunderts, ist aber modernisiert. Liegt im Stadtzentrum, deswegen nicht sehr ruhig nach 22 Uhr (von 19 Uhr bis dahin war Ruhe, aber dann ! Das macht aber auch den Reiz von Kuba aus !). Ich glaube 5 Stockwerke, dann Restaurant und darüber die Bar mit Dachterasse.Alles gruppiert um einen wunderschönen Patio. Im Hotel kommt man sich (im positiven Sinn) wie in einem alten Film vor. Außer einigen Kubanern waren nur 2 Touristengruppen da. Handy (D 1) funktionierte zeitweise; Aufgrund der zentralen Lage kann man auch mal einen Stadtrundgang auf eigene Faust versuchen, den Weg zum Gran Hotel kann wohl jeder Einwohner zeigen.
Renoviert, normale Ausstattung für ein Rundreisehotel. Aufgrund des alten Gebäudes merkt man nicht mal, daß es Nachbarzimmer gibt. Große Doppelbetten, wie immer in Kuba. Das Zimmer machte einen ordentlichen und gepflegten Eindruck. TV mit Deutscher Welle
Restaurant im Obergeschoß, sehr schöne Möbel, hervorragender Blick auf die Stadt, bei HP Buffets, ausreichend abwechslungsreich und von guter Qualität. Mittleres Preisniveau und sehr aufmerksamer Service. Wie in Kuba üblich abends mit Livemusik.Ein Tip für Bierfans: In Kuba immer nach "Bucanero" fragen, ist m.E. das beste Bier Kubas und hat in ganz Amerika wenig Konkurrenz ! Die Bar auf dem Dach ist es wert, besucht zu werden. Die Cocktails waren sehr gut und mit 1,50 bis 2,50 Pesos convert. (ca. EUR 1,10 - 2,00) auch preiswert. Und den Blick über die Dächer von Camagüey gibts gratis dazu.
sehr aufmerksam und hilfsbereit, Zimmerwechsel bei Mitreisenden ging problemlos,
Wie gesagt, mitten im Stadtzentrum. Man sollte ruhig mal rausgehen. Angesprochen wird man, angebettelt weniger als in Santiago. Aber die, die Betteln, machen das weniger aus Armut denn aus Profession. Und den Beruf gibts auf der ganzen Welt. Deswegen nicht die Kubaner pauschal verurteilen. Als ich neulich im ICE im Bahnhof Frankfurt/M. angebettelt wurde (von einem Deutschen) habe ich gedacht, hoffentlich ist kein Kubaner im Zug. Rundherum um das Hotel gibt es einige (ich glaube 2) Geschäfte für Dollar bzw. Peso convertibles.
Kleiner Pool im Innenhof, aber von uns nicht genutzt (Ankunft abends, Abfahrt früh). Abend veranstaltungen gibt es immer, wenn Touristen da sind. Bei uns wurde ein Wasserballet gezeigt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Thomas |