Stefan (41-45)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in Europas höchstem Hotel

Das Gran Hotel Bali ist zzt. das höchste Hotel Europas und hat 775 Zimmer. Es ist aus dem Jahre 2002 und ist in einem guten Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht, aber es war auch All inclusive möglich. Wifi gab es nur gegen Gebühr in der Halle und im niedrigeren der beiden Häuser auch auf dem Zimmer, im Hochhaus leider nicht. Die Gäste kamen zum größten Teil aus Spanien (Senioren) und aus Großbritannien. Deutsche waren nur sehr wenige dort. Leider kein Wifi auf dem Zimmer möglich (zumindest nicht im Hochhaus in den hohen Etagen). Das Preis- / Leistungsverhältnis war einfach super. Waren im November da, hatten jeden Tag Sonnenschein (bis auf einen bewölkten Tag), das Wasser hatte noch 20°-22°. Aber es gibt auch Jahre, in denen das Wetter im November schlechter ist.

• Das Zimmer lag im 32. Stock und war für uns das Urlaubs-Highlight. Es lag im Haupthaus (Haus II) und war mit Balkon ausgestattet. Der Ausblick vom Balkon (Sonne vormittags) war einfach Atem beraubend. Die ganze Skyline Benidorms liegt vor einem und der Blick schweift über das weite Meer. Die Sonnenaufgänge waren herrlich. Das Zimmer war mit zwei großen Betten und einem Beistellbett ausgestattet. Es hatte einen Schreibtisch und einen Stuhl, einen Kühlschrank (ohne Inhalt, so dass unsere Getränke darin viel Platz hatten), einen großen Kleiderschrank, ein schönes Bad mit Spiegelwand, Föhn und abgetrennt, durch einen gläserne Flügeltür Toilette und Badewanne (mit Dusche). Der Balkon war mit zwei Stühlen und Tisch ausgestattet, auch eine kleine Vorrichtung zum Wäsche aufhängen war vorhanden. Fernseher war natürlich auch da, wir hatten RTL Austria.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Frühstück könnte nicht besser sein (nur meine Nutella fehlte, aber die hatte ich von zu Hause mitgenommen). Ansonsten war alles da: Brötchen, Toastbrot, Brot, Müsli, Corn Flakes, das komplette englische Frühstück, alle möglichen Obstsorten, Säfte aus dem Automaten (waren nicht so lecker, aber okay), Kaffee, Kakao. Eigentlich fehlte es an nichts und die Qualität war sehr gut. Beim Abendessen war es ähnlich. In den 10 Tagen waren besonders die Wochenenden sehr gut vom Essen her, unter der Woche fehlte an einigen Tagen etwas Abwechslung. Aber die Qualität war super und das Essen war immer warm. Jeden Abend konnte man Pommes bekommen, alle möglichen Salatbeilagen, Katroffelsalat, Nudelsalat, Nudeln mit diversen Soßen, Suppen, Fleisch, Fisch, Gemüse und immer leckere Nachtische. Wir fanden es gut, dass das Eis in Bechern abgepackt war. Jeden Tag gab es Wackelpudding, Vanille- oder Karamelpudding und diverse Kuchen. Getränke holte man sich an der Getränkebar. Hat uns gut gefallen. Bezahlte man mit Hotelkarte, bekam man 15% Rabatt auf die Softgetränke. Wir hatten Glück und haben jeden Abend in dem Restaurant auf der Rezeptionsebene gegessen. Nur am letzten Abend mussten wir im Keller essen, da das andere Restaurant wegen der Nachsaison geschlossen wurde. Das wra nicht so schön wie oben, da es hier richtig voll und sehr laut war.

• An der Rezeption waren alle immer sehr freundlich. Im Restaurant waren die Kellner meistens sehr ernst und zurückhaltend. Weitere Begegnungen mit Personal hatten wir gar nicht. Alle sprachen Englisch (Deutsch haben wir gar nicht erst versucht). Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Das Hotel liegt am äußeren südlichen Rand von Benidorm, ca. 300 - 400 m vom Strand entfernt. Die Innenstadt erreicht man in einem Spaziergang von ca. 30 Minuten (zügig) bzw. 40 Minuten (gemütlich). Das Hotel ist in Richtung Meer von einer schönen Villensiedlung am Hang umgeben. In der anderen Richtung dominieren einzelstehende Hochhäuser. Der Strand ist wunderschön, mit Palmengruppen, klarem Wasser und gar nicht so voll wie im Stadtzentrum. Auch die Bucht von Finestrat ist nur einige Gehminuten entfernt und hier kann man ganz toll an der Küste entlang spazieren. Hier gibt es nur Wald, Klippen und rauschendes Meer. Um das Hotel herum gibt es nur wenige Bars, also nicht günstig für Nachtschwärmer. Zur Bushaltestelle rechts raus aus dem Hotel und nach einigen Metern kann man in die 2 oder 3 ins Zentrum einsteigen (die 2 fährt weiter bis ans andere Strandende von Benidorm, die 3 bis zum Busbahnhof, jede Einzelfahrt kostet 1,50 Euro p.P.), oder in die 16, um eine tolle Fahrt in das berühmte Bergdorf Guadalest zu machen (kostet p .P. 7,50 Euro hin und zurück und fährt nur 1x täglich). Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 45 Minuten.

Die Poolanlage ist groß, aber durch viel Beton und relativ wenig grün nicht besonders einladend. Dafür sind die Schwimmbecken groß und mit Sprudelanlagen ausgestattet. Wirklich gut! Die Liegen waren (zumindest im November) ausreichend. Leider wird es an verschiedenen Plätzen durch die Hochhäuser im Laufe des Tages schattig.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im November 2013