Mario (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit super Strand !

Das Hotel war in unseren Augen sehr geflegt ( auch wenn einige Gebäude einen neuen Anstrich gebrauchen könnten! ) und das Personal ist sehr nett und entgegenkommend gewesen! Von der Architektur her, ist es schön gewesen! Wir hatten regelmäßig ein gut gereinigtes Zimmer und TÄGLICH frische Handtücher!!!!! ( auch wenn manche da anderer Meinung sind, auf dieser Site! Es kommt immer darauf an, wie man sich gegenüber den Einheimischen verhält !!!!!! )! Leider waren zu unerem Reisezeitpunkt sehr viele Italiener dort ( was daran liegen mag, daß das Hotel unter italienischer Führung liegt, bzw. lag! Mich störte es nicht, da ich ebenfalls italiener bin ! :-)) ). Was das Thema STAMMGÄSTE angeht, kann ich nur bestätigen, das dort viele Urlauber seid Jahren hinkommen ( worunter auch meine eigenen Eltern zählen, die dort immer mindestens für 8 Wochen sind! Und das schon seid 15 Jahren !!!!! ). Und nur so am Rande: Ich selber war auch schon 4 x dort und werde bestimmt nochmal dort runter fliegen! Ganz sicher !!!

• Die Zimmer im hotel waren eigentlich recht gut und geräumig! Wir hatten tägliche Handtuchwechsel ( dank unseres Tipps, der oben genannt wurde! :-)) ). Die Bettwäsche wurde alle 2 - 3 Tage bei uns gewechselt!! Es ist alles vorhanden, was man so braucht! Das dort mal der Strom ausfällt, ist dort keine Schande! Es kann auch mal passieren, das es für mehrere Tage kein Wasser gibt ( das liegt daran, das die Wasserleitungen oberirdisch verlegt sind, was ihr auch bei der Anreise sehen werdet! Stellt euch mal vor, wie lange es dauert, bis so eine Leitung wieder repariert wird, wenn dort ein Auto rein fährt!!!! ). Uns ist es zum Glück noch nie passiert!

• Die Gastronomie ist in diesem Hotel eigentlich recht gut und mit guter Auswahl gewesen! (Man sollte nämlich auch mal daran denken, das nicht jeder Gast seinen eigenen Koch dort hat! ) Es kann auch mal passieren, das man mal etwas dabei hat, was man nicht so gerne mag! Das kann aber auch in jedem andern Land auch der Fall sein! Deshalb verstehe ich die ganzen Nörgler nicht, die der Meinung sind, das das Büffet schlecht sei! Wenn ihr etwas zu beanstanden habt, sagt es ruhig den Kellner im freundlichem Ton ( denn der Ton spielt die Musik!!! ). Ihr werdet sehen, das die angesprochene Person sich darum bemüht, euch als Gäste zufrieden zu stellen! Da wir bis jetzt immer AllInclusive gebucht hatten, können wir leider nicht über die Preise sagen! Wir haben lediglich unserer Putzfrau am Schluss etwas Trinkgeld gegeben! ( Ein geheimer Tipp: Bringt ihr doch mal etwas zu Essen aus dem Restaurant mit, es kann nur ein belegtes Brötchen sein! Sie wird es euch mit besonderer Mühe beim Reinigen des Zimmers danken!!! ) Ihr müsst es ihr nur persönlich in die Hand geben, sonst nimmt sie es nicht, wenn es nur dort liegen gelassen wird ( weil sie es nicht darf! ).

• Der service in dem Hotel ist ausserordentlich gut! Die Angestellten sind sehr darum bemüht, den Hotelgästen weiter zu Helfen. Bei Kommunikationsschwierigkeiten setzt euch einfach mit der Repzeption in Verbindung und wenn alle Stricke reissen sollten, verlangt euren Reiseführer, der euch in Sachen übersetzung behilflich ist ( was er ja auch muss ! ). Die Arztpraxis ist für Touristen richtig gut teuer ( wegen den Medikamenten, die in Kuba sehr teuer sind! ) , sodaß ich jedem empfehlen kann, sich selber schon von hier Medikamente mitzunehmen! Fragt euren Hausarzt, was er Empfehelen kann!

• Gut
  • Die Lage vom Hotel ist eigentlich etwas für Leute, die eher die Ruhe suchen! Man spricht zwar viel von Prostitution, was allerdings sehr stark abgenommen hat ( 1992 - 1995 war es wohl sehr heftig, was dies anging! ). Die örtliche Polizei ist sehr bemüht darum, das dies auch nicht passiert! Ich hatte auf jeden Fall im Jahr 2000 und 2001 keine Prostituierten dort gesehen! Und obwohl ich dort in die Wohnviertel der Einheimischen gegangen bin ( zu Fuß!! ). Ganz im Gegenteil, die Menschen haben uns zugewunken und nett gegrüsst! Mir kam diese Art von Freundlichkeit am Anfang auch erst sehr seltsam vor, aber so sind die Kubaner halt! Lieb und nett! Der Flughafen ( Holguin) ist leider etwas sehr weit entfernt von Santa Lucia ( ca. 3, 5 Std. Busfahrt! ). Einkaufen kann man dort, soviel ich gesehen habe ( mich hat es auch nicht wirklich Interessiert, muss ich ehrlich sagen ! ), kann man im Centro Comercial, welches zwischen den Hotels Club Santa Lucia und Mayanabo liegt. Es werden acuh einige Ausflüge angeboten, z. B. nach Havana, was allerdings nicht gerade günstig ist. Es ist auf jeden Fall eine Kutschfahrt empfehlenswert ( Grüsst mir den lieben Julio ganz lieb von mir ( Mario ) ). Der Mann steht immer am Strand ( am Centro Comercial ) und zeigt euch gerne die Umgebung rund um das hotel! Es ist sehr günstig und wenn ihr spanisch könnt, erzählt er euch einiges über die Stadt und deren Ecken, die ihr passieren werdet! Die Busse würde ich euch nicht empfehlen, das sie nur sehr selten fahren und immer gerammelt voll sind! Ausserdem sind dort nur wenig Schilder aufgestellt, sodaß ihr euch schnell in einer anderen Ecke befindet, wo ihr eigentlich hin wolltet! Die Taxen sind im Nahverkehr recht billig! Für weitere fahrten würde ich an der Rezeption nach Preisen fragen, oder den Taxi-Fahrer selbst! Die Animation ist anfangs fastzinierend und wiederholt sich wöchentlich! ( wie überall!! )

Für unterhaltung wird auf jeden Fall gesorgt, man muß sich nur auch mal angesprochen fühlen!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Mario