Nachdem wir im April 2004 bereits in dieser Anlage Urlaub machten, buchten wir Diese wieder, da wir uns sicher waren auch in diesem Jahr schöne Ferien zu verbringen. Als Steigerung buchten wir dieses Jahr ein Superiorzimmer mit Meerblick. Leider stellten wir fest, daß das Erscheinungsbild stark nachgelassen hat. Wer nicht allzuviel Wert auf Luxus legt und genügend Insektenspray mitnimmt, auf gutes Essen verzichten kann,aber einen super Strand mag ist hier RICHTIG. Preis/Leistungsverhältnis stimmt aber.
Unser 1. Zimmer lag ebenerdig und wurde ab der 2. Nacht förmlich durch Kakalaken in Beschlag genommen (Nr. 114) ausserdem tropfte die Klimaanlage stark. Als in der 3. Nacht wieder ca 8 Stück unsere Nachtruhe störten, reklamierten wir das am nächsten Morgen und erhielten sofort die Möglichkeit uns zwischen 2 angebotenen Zimmern zu entscheiden.Wir wählten die Nr. 305 (2. ETG) und hatten keine Mitbewohner mehr. Der Ausblick vom Balkon aufs Meer ist fantastisch(besonders der Sonnenuntergang) TV u.a. mit" Deutscher Welle"
Das Essen war im Vergleich zu letztem Jahr bis auf wenige Ausnahmen (Spanferkel, schwarze Bohnen) nicht wirklich gut. Auch musste man frühzeitig erscheinen, weil nicht alles nachgelegt wurde, bzw. durch etwas anderes ersetzt wurde und dadurch die Zusammensetztung der Speisen abenteuerlich wurde. Fisch ungeniessbar, Tomaten waren häufig grün. Wer`s lustig mag, sollte in das angebotene italienische Restaurante gehen.(Tiefkühlpizza ist um Klassen besser)
Das Personal war durchweg freundlich,bei manchen Gästen(Ingrid aus Wien) sogar mit stoischer Geduld.Spanisch und englisch wird überall verstanden, an der Rezeption auch etwas deutsch.Bei der Verständigung gibt sich das Personal auf jeden Fall mehr Mühe als mancher Gast, denn ein"por favor"oder ein "gracias"kann doch auch ein Gast lernen. Bettwäsche war nicht wirklich sauber,Handtücher wurden täglich gewechselt. Die als Minibarersatz angeboteten Thermoskannen im Zimmer sahen auch nicht appetitlich aus. Zimmerwechsel aus unten genannten Gründen ging problemlos. FTI-Service fing schwach an, liess stark nach und war zum Schluss nicht mehr auffindbar,
SUPERSTRANDLAGE,Strand wird regelmäßig gereinigt,zum Ortskern(wenn es denn einen Ortskern gibt) ca. 2 KM, von 9-21 Uhr verkehrt ein Bus den man den ganzen Tag für 5 CUC oder 5 EUR nutzen kann. Transferzeit ca 20 Min, auch bei Ausflügen ist man fast immer der Letzte der abgeholt wird und als Erster wieder da,spart Zeit. Mit Maestrocard kommt man auf ganz Kuba zu nichts, Eurocards werden in USD belastet . Man sollte Euro bar oder als Reisescheck mitnehmen.
Wenn Rundreisegruppen die Anlage füllten, legte sich die Animation richtig ins Zeug, ansonsten eher ruhig und unaufdringlich. Abendunterhaltung war bis auf 2-3 Ausnahmen so lala Internetzugang pro Std. 5 CUC Liegen am Strand und Pool ausreichend vorhanden, da die Anlage nicht komplett belegt war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|