Das Hotel und auch die Anlage ist gepflegt und sauber und liegt direkt am feinsandigen Strand Varaderos. Im All Inclusive Paket sind alle Getränke (24 Std.), Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks (24 Std.) beinhaltet. Zu unserem Zeitpunkt waren viele Deutsche, Russen, Franzosen und Kanadier im Hotel. Von der Altersstruktur gut gemischt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut! Der Ausflug Havana mit Pinar del Rio (2 Tage) lohnt sich und man sieht sehr viel vom Land. Einen Netzadapter sollte man mitbringen um Handy, Kamera etc. aufzuladen. Die Reiseleitung von FTI war sehr bemüht und an 6 Tagen in der Woche da. Von dem Reisebüro Fti.de (die nicht zu FTI direkt gehören) kann ich nur abraten. So viel Chaos und Schriftverkehr wie ich mit denen hatte...
Wir hatten ein Superior Zimmer was auch sehr empfehlenswert ist! Diese liegen zum größten Teil direkt am Strand. Sehr geräumig, mit TV, Föhn und die meisten verfügen auch über einen Balkon.
Es gibt ein großes Restaurant mit Buffet. Ich war positiv überrascht, da ich durch die vielen negativen Bewertungen keine hohen Erwartungen an das Essen hatte. Man findet immer etwas und wird auch immer satt! Es gibt täglich ein Gericht, dass vor den Urlaubern gekocht bzw. ausgegeben wird. Meistens sind das Fleisch- oder Fischgerichte. Das Getränk im Restaurant wird einem an den Tisch gebracht. Hier mussten wir ab und zu etwas länger warten was uns aber im Urlaub nicht störte. Auch hier ist das Personal sehr bemüht. Frühstück gibt es bis 9.00/9.30 Uhr und ab 10.00 Uhr gibt es Snacks (Hamburger, Hot Dog und Pizza) die auch sehr gut sind. Dann gibt es noch ein A´la carte Restaurante von dem wir etwas enttäuscht waren. Da ist das normale Restaurant besser! Fast täglich gibt es am Pool um 17.00 Uhr einen frischen Pina Colada. Hier sollte man allerdings pünktlich da sein. Denn diese gibt es nur begrenzt. Die Getränkeauswahl an den Bars ist gut und auch hier mussten wir nie anstehen. Auch die Qualität der Getränke ist top. Einen Mitternachtssnack erhält man an der Lobbybar.
Das Personal war immer sehr bemüht und sehr freundlich! Unser erstes Zimmer hatte kein Balkon was wir reklamierten und haben ohne Diskussion ein neues erhalten. Die ZImmer wurden täglich sauber gereinigt und wir erhielten täglich eine neue Dekoration auf unserem Bett. Das Personal an der Rezeption spricht Englisch und die Mitarbeiter an den Bars auch ein wenig.
Der Strand ist traumhaft schön und zu unserem Zeitpunkt überraschend leer. Man findet immer eine Liege ohne diese reservieren zu müssen. Hat man ein Zimmer im hinteren Teil des Hotels hat läuft man ca. 5 Minuten zum Strand. Empfehlenswert sind die Superior Zimmer die direkt am Strand liegen. In der Anlage gibt es zwei kleine Kiosk in denen man Souvenirs, Getränke, Zigaretten etc. kaufen kann. In Fußnähe (ca. 5 Minuten) gibt es einen kleinen Markt mit Souvenirs. Bars und Restaurants findet man direkt vor der Hotelanlage. Empfehlenswert ist die Calle 62 Bar mit Livemusik und einem super Publikum. Diese ist ca. 5 Minuten mit dem Taxi vom Hotel entfernt. Daneben gibt es eine gute Disco namens "Havana Club".
Die tägliche Animation hat man kaum mitbekommen. Beachvolleyball, Bingo und Salsa wurden fast täglich angeboten. Die Abendshow wiederholte sich sehr häufig und die Shows waren alle sehr ähnlich. Der Strand ist gepflegt und sehr schön, daher haben wir den Pool auch nie genutzt. Wir haben immer eine Liege am Strand erhalten ohne eine reservieren zu müssen. Sonnenschirme gibt es auch genügend. Beides ohne Gebühr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|