Cornelia (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!!!

Das Hotel verfügt über einzelne 2- bis 3-stöckige Gebäude. Es erstreckt sich von der Hauptstraße bis direkt an den Strand. Im Hotel gibt es ca. 270 Zimmer, die mit Bett, Balkon/Terrasse, Mietsafe, Bad mit WC und Dusche sehr gut eingerichtet sind. Die Gebäude direkt am Strand sind neueren Baudatums und hier befinden sich die geräumigeren Superiorzimmer mit super Meerblick.Bei dem Angebot " All Inklusive" gehörten die Mahlzeiten im großen Buffetrestaurant und im kleineren Restaurant (mittags und abends) dazu. Es gibt eine Strandbar (geöffnet von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr), eine Snackbar ( geöffnet von 10.00 Uhr bis 23.00 Uhr) und eine Poolbar, die erst abends ca. 21.00 Uhr öffnete. In der Lobby Bar, die ab 23.00 Uhr bis 7.00 Uhr geöffnet war, müssen die Getränke bezahlt werden.Es wurde Animation betrieben, die uns aber nicht weiter interessierte. Es waren überwiegend Kanadier, aber auch Europäer (Österreicher, Slowenen,Polen und Deutsche) dort. Vom Alter her war es sehr gemischt. Empfehlenswerte Ausflüge sind: Guama mit Krokodilfarm und Schweinbucht, Havanna und Katamaranfahrt mit Schwimmen mit Delfinen sowie Schnorcheln und Baden auf Cayo Blanco. Beim Ausflug nach Havanna würden wir die 2 tägige Fahrt empfehlen, da ein Tag hierfür zu kurz ist. Die Telefonkosten betragen 3,80 Dollar nach Deutschland vom Hotel aus. In Varadero befindet sich in Calle 18 das Chinarestaurant " Lai Lai" , wo man sehr gut essen kann. Viele Bars haben 24 Stunden geöffnet.

• Gut
  • Wir waren in einem Superiorzimmer direkt am Strand untergebracht.Im Zimmer gab es Betten, Sessel, Couch, Tisch, Schreibtisch, SAT-TV, großen Kleiderschrank, Klimaanlage, Mietsafe und Bad mit WC, Wanne mit Dusche und Waschbecken. Das Zimmer war schön groß. Vom Balkon hatten wir einen tollen Blick auf das Meer. Das Mobiliar war schon etwas älter, so dass die Schubfächer etwas labil waren. Es war immer sehr sauber. Bettwäsche und Handtücher wurden öfters gewechselt.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein großes Buffetrestaurant und ein kleineres Restaurant, das nur mittags und abends geöffnet hat. Im Buffetrestaurant war die Auswahl an Speisen reichlich und auch abwechslungsreich. An Weihnachten und Silvester wurde abends ein sehr schönes Gala-Dinner veranstaltet. Das Restaurant ist sauber und die Speisen sind schön angerichtet. Es gab internationale Speisen, also für jederman etwas. Im Restaurant gibt es einige Kindersitze, denen aber der Vorderbalken fehlt. Zu allen Mahlzeiten gab es nichtalkoholische und alkoholische Getränke. Im Hotel gibt es noch die Strandbar an der man Cocktails und Erfrischungsgetränke bekommt, die Snackbar mit Getränken und Snacks(Hot Dog und Hamburger)und die Poolbar. Die Cocktails mit Rum haben sehr gut geschmeckt. Alle Getränke werden in Plastikbechern an den Bars serviert, dadurch entsteht viel Müll. Auf dem Zimmer befindet sich eine Thermoskanne, die man an den Bars mit Trinkwasser auffüllen lassen kann, damit man auf dem Zimmer auch was trinken kann.

• Gut
  • Das Personal war bei uns sehr freundlich. Unser Zimmer war jeden Tag sehr sauber. Die Handtücher waren täglich neu zu Figuren gefaltet, ab und zu war auch eine Blume dabei.Englischkenntnisse sind zum großen Teil vorhanden. Auch das Personal im Restaurant, an der Bar, an der Rezeption und auch die Wachmänner waren sehr freundlich. Oft hilft auch ein kleines Trinkgeld. Es gab täglich Animationen und eine tägliche Abendunterhaltung. Über die Animation kann ich nicht viel mitteilen, da wir uns dafür nicht weiter interessierten. Die Abendshows waren abwechslungsreich und gut. Im Hotel gibt es einen Arzt und 2 Stunden am Tag auch Kinderbetreuung.

• Das Hotel liegt am Ortsanfang von Varadero direkt am feinsandigen, sauberen Strand. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 20 Minuten. Nach Varadero kann man laufen oder mit Pferdekutsche, Taxi oder dem lustigen eiförmigen Kubataxi fahren. In Varadero gibt es einige Basare, sowie viele kleine Bars und Restaurants und am anderen der Halbinsel ein großes Einkaufszentrum (" American Plaza" ). Das Wasser ist sehr sauber, klar, türkisblau und warm. Die Benutzung der Liegen und Sonnenschirme am Strand ist inklusive. Für ein Badetuch muss man 2 Dollar pro Tag und eine Kaution von 15 Dollar berappen. Günstiger ist es, wenn man, wie wir, eigene Badetücher mitbringt. Es ist ein öffentlicher Strand, der aber rund um die Uhr bewacht wird und nur von den Hotelgästen benutzt wird. Von hier kann man viele Ausflüge machen, z.B. in die Schweinebucht, nach Havanna oder eine Katamaranfahrt mit Schwimmen mit Delphinen. Die Ausflüge sind zwar teuer, aber es lohnt sich.

Der Pool, mit Kinderpool, in der Mitte der Hotelanlage war sauber und ordentlich, auch der Strand war sauber. Es gibt Zeiten, in denen mehr Gäste da sind als Liegen am Strand. Bis Mittag bekam man oft noch Liegen ab. Das Meereswasser ist hier schön warm. Ab und zu roch es nach Erdöl, was uns aber nicht sehr störte und auch in den Reisekatalogen erwähnt wird. Bei ruhiger See konnte man Katamaran oder kasnu fahren. Da wir dieses Angebot nicht genutzt haben, kann ich leider keine Auskunft darüber geben, ob man etwas dafür bezahlen muss. Durch die Animateure wurde täglich zweimal Volleyball und andere Spiele durchgeführt. Es gibt auch einen Tennisplatz, der ordentlich aussah und dessen Benutzung inklusive ist. Die Ausrüstung muss man aber bezahlen. 2 Stunden am Tag gibt es Kinderberteuung. Leider gibt es keinen Spielplatz. Weiterhin gibt es 2 Geschäfte im Hotel mit souveniren, Kosmetik, Zigarren u.v.m..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise